雨中小町

标题: [到货水性质]一个月前抽中的亚克力板终于拿到我手里了.... [打印本页]

作者: v.r.c.    时间: 2019-2-15 15:05
标题: [到货水性质]一个月前抽中的亚克力板终于拿到我手里了....

嘛......其实严格意义上是昨天就到了。只不过晚上太累懒得上电脑水贴了,今天补上....
讲道理我不愧是被ノエル选中的男人。昨天大家都出双入对的在那过节,吾辈这种ぼっち却偏偏这时候收到了这玩意,让这货陪了我一晚上...只能喟叹一句造化弄人啊...

嘛,调侃归调侃,其实自己还是比较期待的。当时中奖的时候还是挺激动的(因为完全是意外之喜,本身就是抱着拉低中奖率的态度投着玩的),下面大致做个简单的「开箱测评」罢... (2019.3.24更新,修复已经挂掉的图片)
[spoiler=多图预警,为了版面清洁做了折叠处理]
以前只在twitter上见人晒这些亚克力板,当时只觉的画不错。自己拿到手里了才感觉不仅仅如此,VL做的这个小礼品还是非常用心的。
收到的快递盒大概像Fig. 1这样。拿到手里其实有点重,当时代购还因此额外收了我¥20的运费....(嘛...为了这货,也只好忍了...)
Fig.1
因为我当时收到的货物不仅仅是这样东西,还有一些从代购人那买的别的东西,都装在一起本以为各自能占据一部分。但是打开盒子的时候发现这东西远比我想象的要大,把盒子占满了(Fig. 2, Fig. 5)....就这大小VL还声称是小尺寸,那大尺寸得成什么样子.....
Fig. 2
不得不说画的效果是真的漂亮——相比音声的电子版封面颜色暖化了一点,一如既往去掉了封面画里的logo和作品名之类的东西;上面还有画师紫刀和cv红月的签名(分别在左上和右下,话说红月的签名是真的简单,一个月亮加上名字的罗马字,但是和ノエル的头发重叠了加上笔迹太细其实一下看不太清楚,相比隔壁阳向葵的签名明显朴素很多)。原来的原画色调有点冷,这么处理一下其实还是很有改观的。
但是注意到刚一打开只有板子上面有两个铆钉,下面是空着的两个孔。这个是VL为了让亚克力板作为一个摆件,将下面的两个铆钉改造了一下变成了两个长螺栓,然后就可以像相框一样立起来摆着了(当然负面的效果就是不能躺着,那个长螺栓没有短款的替代品,想摆平只能卸掉)。
Fig. 3
而且板子如Fig. 3所示其实是透明的,而且是双层板。这样一是增加了厚重感,二是所有的绘画签名部分全部在双层板的夹层中,如此无论如何拿取和把玩不会损坏到原画部分,不会掉漆,算是一个小小的增色点。
Fig. 4
背面如Fig. 4所示。因为原画部分是透明的那么就会导致人像的不突出,所以双层板的另一个作用就是专门在人像的部分做了一个白模的底色使得其变得opaque. 这样一来层次感和透明上色的问题其实就得到了解决,整体的效果远比实际想象的好。
Fig. 5
迎光看的话其实就能看得更加明显了。因为现在在自己家中没办法组装起来摆在某一处(让父母看到了估计会惹来麻烦,我的求生欲还是挺强的...),所以也只能这样发几张效果图上来,等有机会了或许会再上个组装图也说不定.....([/spoiler]

嘛....从十二月中旬得知241626的制作消息、月底购买并参与ci-en的活动、一月上旬收到中奖信息到现在为止历时两个月,貌似我对这部作品相关的东西灌水的频率还是挺高的(毕竟算是带我入音声坑的系列作品,算是有点特殊的感情了).....不过到现在能施工的也施工完了,也差不多得告一段落了。话说VL的亚克力板的历史其实也是挺久的了,但是以ノエル为原画的亚克力板却貌似很少——除了这批的3个外我只在VL 2015年的twitter里发现了146457那一作封面的两个试做版(没有检索到任何的送出活动,中间三作完全没有这类消息),年代过于久远也就无从寻起了。还有奇怪的是VL这次送出的6个亚克力板里,隔壁ルチア的三个的得主都发了推还被VL转载了,而ノエル的却一个也没见到(我一度怀疑这个板子只有我一个人要了2333)........前两天还看到了奸商VL又开始搞新花样,貌似要弄什么手绘版的封面水彩画什么的....估计这个月的应募promo可能就是这东西了,晓詞音你不好好做音声跑去弄这堆东西真的学坏了........最后自己打个广告,激音区那边这部作品的帖子里有一个我的作品评测层,有闲心的dalao们可以权当娱乐去围观一二(其实是不知廉耻地自我公开处刑)。顺便那里面后面附赠了一个红月在自己ci-en里录的一个8min本作相关的promo,如果有兴趣的亦可自取。
以上,完结撒花 m(_ _)m.
Drascension v.r.c.
——From Rain's komachi

作者: ss67716645    时间: 2019-2-15 15:33
羡慕羡慕话说坛里成双成对又能有几个呢
作者: lunaknight    时间: 2019-2-15 16:09
昨天晚上太累?
作者: 19cvn    时间: 2019-2-15 18:40
这板子真不错(流口水)
作者: Rainbow    时间: 2019-2-15 18:58
哇哇哇,羡慕.jpg,可能这就是欧皇吧
作者: 052113    时间: 2019-2-15 19:38
真好啊,我买的同人志还在待发货,快一个月了
作者: v.r.c.    时间: 2019-2-15 21:04
标题: RE: [到货水性质]一个月前抽中的亚克力板终于拿到我手里了....
ss67716645 发表于 2019-2-15 15:33
羡慕羡慕话说坛里成双成对又能有几个呢

嘛不好说....还是时不时会冒出些个闪光弹的存在的,而且闷声发大财的也不是没有啊.....
作者: v.r.c.    时间: 2019-2-15 21:06
标题: RE: [到货水性质]一个月前抽中的亚克力板终于拿到我手里了....
lunaknight 发表于 2019-2-15 16:09
昨天晚上太累?

心累也是累啊....其实我都自认为很佛系了.....
作者: v.r.c.    时间: 2019-2-15 21:08
19cvn 发表于 2019-2-15 18:40
这板子真不错(流口水)

确实漂亮,拿到之后真的挺惊喜的,质量做的超过了我的想象。
作者: v.r.c.    时间: 2019-2-16 00:09
Rainbow 发表于 2019-2-15 18:58
哇哇哇,羡慕.jpg,可能这就是欧皇吧

阁下不妨换个角度想,我能被选中,冥冥之中也许已经注定我要终身ぼっち了.....
作者: v.r.c.    时间: 2019-2-16 00:13
052113 发表于 2019-2-15 19:38
真好啊,我买的同人志还在待发货,快一个月了

代购这种还是因人而异的,都是等发货时间长,真发了走ems这种的也差不多3-5天就到了。不过不自然的长的类型还是最好也得考虑联系一下对方确认一下情况。
作者: 月铭山溪    时间: 2019-2-16 05:12
卧槽,质量可以的,
作者: mem    时间: 2019-2-17 01:01
有点好看的
作者: 荒神小夜    时间: 2019-2-18 08:37
我有个柚子社的……A4
作者: 仌魔    时间: 2019-2-18 09:46
终于见到样子了。。不过立牌都是这个结构的
支持写评测的大大

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0