雨中小町

标题: 有没有愿意一起汉化催眠音声的日语大佬 [打印本页]

作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-6 23:53
标题: 有没有愿意一起汉化催眠音声的日语大佬
嗯......是这样的。我最近弄了一个小小的社团,打算推进国内的绅士向催眠事业。
然后第一步,当然是要学习发达国家的先进经验了。
具体来说,就是选一批比较受欢迎的催眠音声,来进行中文的重置(汉化台本+中文录音)。
有没有日语大佬对这种事情感兴趣的,求勾搭。QwQ

作者: 某不知名的企鹅    时间: 2019-3-7 00:59
“中文重置”不太好吧
各种意义上
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-7 03:06
标题: RE: 有没有愿意一起汉化催眠音声的日语大佬
某不知名的企鹅 发表于 2019-3-7 00:59
“中文重置”不太好吧
各种意义上

第一没版权:反正本来也是下的盗版,再说又不卖回日本去。
第二有H内容:小圈子分享,不卖钱不扩散,没什么问题的。
作者: 月铭山溪    时间: 2019-3-7 05:26
能干这个的都是大佬
作者: 荒神小夜    时间: 2019-3-7 08:16
精神上支持吧……
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2019-3-7 08:44
内容包括听写(就是说没有原台本的也会搞)校对文本+后期汉化润色
中文重置只限于小圈子催眠同好之间分享学习,不会出现商用售卖也就是完全用爱发电没报酬的!
同时也能给想体验催眠又不懂日语的提供帮助,我觉得还算双赢啦
作者: yanwjiji    时间: 2019-3-7 10:07
不太可能
作者: 求资专用    时间: 2019-3-7 10:55
咪啪啪啪啪 发表于 2019-3-7 08:44
内容包括听写(就是说没有原台本的也会搞)校对文本+后期汉化润色
中文重置只限于小圈子催眠同 ...

趴趴也在这个组嘛?
作者: 3294    时间: 2019-3-7 11:59
精神上十分资瓷

然后。。如果给社团送小礼物、赞助活动费什么的不算商业售卖对吧

另外如果需要实验用小白鼠的话请务必联系我
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-7 12:23
3294 发表于 2019-3-7 11:59
精神上十分资瓷

然后。。如果给社团送小礼物、赞助活动费什么的不算商业售卖对吧

欢迎呀。其实也不算什么社团啦。就是一些喜欢催眠的绅士(还有几个淑女?)在一起自娱自乐而已。
包括读书学知识,写文,制作音声,交流各种听后感......之类的。
作者: 夏妹soft    时间: 2019-3-7 13:30
提一点建议——
在推广的时候,最好有一个对“催眠”的简短说明。
注意事项也要说清楚,因为我发现有些音友很多时候都不听“解除”部分的,
这不禁让人担心
作者: 3294    时间: 2019-3-7 14:06
夏妹soft 发表于 2019-3-7 13:30
提一点建议——
注意事项也要说清楚,因为我发现有些音 ...

有时候是故意的。。。

因为进入状态比较深的时候如果没听解除,一整天都会是h状态呢

超棒的www
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-7 14:09
夏妹soft 发表于 2019-3-7 13:30
提一点建议——
注意事项也要说清楚,因为我发现有些音 ...

解除是肯定会有的,但如果自己不去听,那也没办法呢……
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2019-3-7 15:08
求资专用 发表于 2019-3-7 10:55
趴趴也在这个组嘛?

在啊,它不算做音声的社团吧,更多是一个研究催眠的学习小组。正好里面部分人喜欢音声,然后干点有意义的事,我就去学点技术长长知识。
作者: 求资专用    时间: 2019-3-7 18:23
咪啪啪啪啪 发表于 2019-3-7 15:08
在啊,它不算做音声的社团吧,更多是一个研究催眠的学习小组。正好里面部分人喜欢音声,然后干 ...

emmmmRJ163216这种的算在制作的范围内吗
作者: 求资专用    时间: 2019-3-7 18:23
咪啪啪啪啪 发表于 2019-3-7 15:08
在啊,它不算做音声的社团吧,更多是一个研究催眠的学习小组。正好里面部分人喜欢音声,然后干 ...

这个感觉可以重置一下
作者: 没有ssr    时间: 2019-3-7 19:01
支持一波
中文催眠目前听到的好多都比较尴尬

作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2019-3-7 19:29
求资专用 发表于 2019-3-7 18:23
这个感觉可以重置一下

大兄弟你给错号码了吧 这作是啥看清楚点啊
作者: zhigu327    时间: 2019-3-7 19:40
我的水平顶多听一下普通的,催眠太复杂了听不懂
作者: 夏妹soft    时间: 2019-3-8 00:46
3294 发表于 2019-3-7 14:06
有时候是故意的。。。

唔,还是不要这样子
作者: 3294    时间: 2019-3-8 00:53
夏妹soft 发表于 2019-3-8 00:46
唔,还是不要这样子

⬆️超想被催眠成这样子的!⬆️如果一定要有解除什么的。。。最好能几天之后再做

作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-8 13:39
现在找些绅士也这么难了_(:з」∠)_
作者: 夜城moon    时间: 2019-3-8 21:49
3294 发表于 2019-3-7 14:06
有时候是故意的。。。

哇,知音啊
作者: nokireset    时间: 2019-3-11 09:53
不是大佬,但听翻可以试一试
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-11 14:13
nokireset 发表于 2019-3-11 09:53
不是大佬,但听翻可以试一试

好!那就来进行一波愉快的交♂易吧~
作者: imhentai233    时间: 2019-3-11 16:48
目前国内有部分中文音声其实就是用别人的台本翻译的,建议还是保护下原作者利益
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-11 22:42
imhentai233 发表于 2019-3-11 16:48
目前国内有部分中文音声其实就是用别人的台本翻译的,建议还是保护下原作者利益

我承认这样是侵犯原作者版权,然而我们翻译是为学国外大佬的技术,小圈子圈地自萌而已。不会拿来卖钱,更不跑到日文社区里显摆,去断人财路。话说回来,从小町之类的论坛下音声,不也是侵犯版权的行为,只是原作者睁一只眼闭一只眼而已。
作者: RiosCroni0    时间: 2019-3-12 01:02
嘛 N1级备战EJU的四月生表示
在保证自己不算累的情况下可以帮大佬一点小忙也说不定
但是用爱发电的话  时间和效率上都不可能太稳定
人手还是多一点比较好大佬自己也会参与翻译工作嘛?
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2019-3-12 08:50
RiosCroni0 发表于 2019-3-12 01:02
但是用爱发电的话  时 ...

AC会参与翻译的,时间效率这个都看个人不用担心
用爱发电嘛,大家日常也都有别的事情
人少负担会比较大,所以希望能来几个人帮忙减轻点。
作者: 夜城moon    时间: 2019-3-12 09:00
RiosCroni0 发表于 2019-3-12 01:02

N1大佬
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-12 09:15

N100的鶸膜拜大佬。不需要太多时间,可以一人一部分分工合作。我知道有一个机器识别日语音频的软件,只是准确率不高,这样就只需要校对一下就行,可以大大减轻劳动量。
作者: RiosCroni0    时间: 2019-3-12 21:54
从不卖萌好AC 发表于 2019-3-12 09:15
N100的鶸膜拜大佬。不需要太多时间,可以一人一部分分工合作。我知道有一个机器识别日语音频的软件,只是 ...

唔喔 那好像还算方便耶
可以做一下试试看的感觉~~
作者: 没有ssr    时间: 2019-3-19 21:37
RJ180752スパイの快楽尋問催眠 优秀 agree
有没有想法啊?
作者: canghaizhiyi    时间: 2019-3-20 02:20
对催眠没有兴趣,而且作为做这行的表示听译贼累,圈子又小用爱发不了多久电的
作者: canghaizhiyi    时间: 2019-3-20 02:23
而且个人也对"重置"这个词抱怀疑态度,希望楼主不要走歪了
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-3-20 22:49
canghaizhiyi 发表于 2019-3-20 02:23
而且个人也对"重置"这个词抱怀疑态度,希望楼主不要走歪了

已经走歪了,侵犯版权还传播涩情,还好现在还没被抓
作者: qq798686025    时间: 2019-3-22 13:26
啥都不会的我。。。只能在角落里默默加油
作者: hw1278282573    时间: 2019-3-23 01:17
一直那个体验那种催眠后射爆的感觉  但是好像国内并没有这一项   楼主要加油压
作者: zx18637    时间: 2019-4-11 17:49
有种行得通的感觉……!
楼主来PY一波吗
作者: 1442730    时间: 2019-4-12 03:58
话说,有没有音声专用词汇表啊...
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-4-12 07:34
1442730 发表于 2019-4-12 03:58
话说,有没有音声专用词汇表啊...

没有。如果你说的是催眠类,背台本是没用的,听不懂就没效果。
作者: あたたかい    时间: 2019-4-12 14:13
有台本的我还可以试试,但是听译我不太行,太浪费时间了..
作者: 1442730    时间: 2019-4-12 19:09
从不卖萌好AC 发表于 2019-4-12 07:34
没有。如果你说的是催眠类,背台本是没用的,听不懂就没效果。

整体大概听得懂,但是一些特殊词汇真心听不懂
作者: 从不卖萌好AC    时间: 2019-4-12 23:50
1442730 发表于 2019-4-12 19:09
整体大概听得懂,但是一些特殊词汇真心听不懂

就是考虑到不是母语效果根本不好,所以我们才想弄中文音声呀。
作者: 1442730    时间: 2019-4-14 17:25
从不卖萌好AC 发表于 2019-4-12 23:50
就是考虑到不是母语效果根本不好,所以我们才想弄中文音声呀。

不过感觉啊母语是不是更奇怪...
作者: groxchaos    时间: 2019-5-3 14:27
我建议先把有台本的试着做一做,听译可以放一放,由台本的会社也有不少不错的
作者: wunderreisen    时间: 2019-5-18 09:54
哇,这是社团的源头嘛

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0