雨中小町

标题: 想买新手机,纠结 [打印本页]

作者: 052113    时间: 2019-4-10 20:38
标题: 想买新手机,纠结
现在手上用的是N年前的vivoX5max+,2G内存电池老化,一天5充,装个fgo+微信内存就满了,其它所有占内存的程序基本全让我卸载了,已经没有任何娱乐功能了,就这还天天弹窗告诉我内存已满打不开XXX,本想等等过年或者双十一活动在考虑换台新的,看来是等不了了正好赶上这几天发新机,那什么龙855也出来了,什么vivo,小米,oppo,华为,魅族,黑鲨,红魔,三星,苹果,sony。。。看的眼晕预算也就3000左右,想找部看电影玩游戏都不错的手机,小伙伴们有推荐吗

作者: 3294    时间: 2019-4-10 20:55
预算有限就小米啊

出了名的便宜量足

(前提是你得买得到
作者: 052113    时间: 2019-4-10 21:18
标题: RE: 想买新手机,纠结
3294 发表于 2019-4-10 20:55
预算有限就小米啊

出了名的便宜量足

小米啊,有阴影,不太想要
作者: Aquaoxygen    时间: 2019-4-10 21:29

可以买个一加6T,性能强性价比也比较高,个人感觉是比小米好的,系统很简洁,操作流畅,就是感觉cpu调教有些激进,可能要刷个内核什么的(这个机子的卖点之一就是好刷机,比小米好刷多了),当然如果你硬要855那就算了,一加七不清楚什么时候出,而且出了感觉也会比你的预算高,不过坦白说855不是很有必要,除非你玩崩崩崩
作者: Aquaoxygen    时间: 2019-4-10 21:42
3294 发表于 2019-4-10 20:55
预算有限就小米啊

出了名的便宜量足

买得到的话。。。我个人经验就是一般去专卖店有货的可能性非常高,网上抢就算了
作者: 秋月白    时间: 2019-4-10 21:42
如果你想用苹果系统的话推荐iPadmini5,不到3000,虽然不是手机但游戏性价比超高
作者: 幻之旅人    时间: 2019-4-10 22:50
前段时间手机电池出问题了,就想买个索尼4K手机看VR
……后来还是买了个电池换上继续用
作者: 1193674113    时间: 2019-4-10 23:23
过年买的米8感觉也就那样,卡过好几次得重启
作者: 052113    时间: 2019-4-11 10:15
幻之旅人 发表于 2019-4-10 22:50
前段时间手机电池出问题了,就想买个索尼4K手机看VR
……后来还是买了个电池换上继续用

sony能看vr!?怎么看?要眼镜吗?
作者: 052113    时间: 2019-4-11 10:16
秋月白 发表于 2019-4-10 21:42
如果你想用苹果系统的话推荐iPadmini5,不到3000,虽然不是手机但游戏性价比超高

换苹果我现在的废狗号就没了
作者: 舟月白    时间: 2019-4-11 13:02
3000啊,小米9,荣耀V20,iqoq?我觉得应该5月8号左右发布的荣耀20是最佳选择
作者: 幻之旅人    时间: 2019-4-11 15:42
052113 发表于 2019-4-11 10:15
sony能看vr!?怎么看?要眼镜吗?

搭配最便宜的谷歌VR纸盒,应该有720P的表现
作者: ilovehgame    时间: 2019-4-11 18:59
3000左右的855好像目前就只有小米9和vivo iqoo,昨天发布了个oppo reno 855版本要3999,不用855的话有华为农药可选
作者: 052113    时间: 2019-4-11 21:15
舟月白 发表于 2019-4-11 13:02
3000啊,小米9,荣耀V20,iqoq?我觉得应该5月8号左右发布的荣耀20是最佳选择

5月8我忍
作者: 052113    时间: 2019-4-11 21:25
幻之旅人 发表于 2019-4-11 15:42
搭配最便宜的谷歌VR纸盒,应该有720P的表现

近视眼伤不起vr可能会成为我的一生痛
作者: imhentai233    时间: 2019-4-12 09:55
有游戏需求,这价位那就IQOO 黑鲨2吧,有为游戏专门的设计和优化,不玩游戏就米9 V20吧
作者: あたたかい    时间: 2019-4-12 14:11
爵士mate20>荣耀,小米,其他的都不太推荐
作者: 杀人虎雷伊    时间: 2019-4-12 15:58
1.新手机3K价位有小米9和vivo iqoo(后者有3.5音量接口)
2.咸鱼捡垃圾选择就多了,米8什么的。
如果当备用机,可以看一下LGG7+ThinQ,洋垃圾有锁版大约是1.2K左右(有锁版用不了电话卡,需要硬改)。
(解锁+魔改8G内存大概是1.6K左右?)
什么龙845 ;2K屏,无线充电,HIFI,耳机接口,气密性完好的话可下水。扬声器够大声而且还有那个什么整机共振,放不同材质的桌面会有不同加成……

作者: 杀人虎雷伊    时间: 2019-4-12 16:05
说到VR
LG G5(捡垃圾几百块,高通820,2K屏4.5寸左右,下巴可拆卸更换电池,可换HIFI/拍照下巴)
加上专用的LG360VR眼镜(咸鱼100左右)。效果拔群。

眼镜自带屏幕,连接G5使用专用软件
缺点:无法使用飞屏,自带软件没啥功能,放视频OK。但只能放机身或SD卡的视频,边缘会有漏光,关灯看ok。
优点:很轻,戴起来比较舒服,连接后手机黑屏,触摸手机屏幕可控制。自带近视调节(拧动眼镜片的圆框可调节,我右眼600多度都可以)

作者: 052113    时间: 2019-4-12 18:51
あたたかい 发表于 2019-4-12 14:11
爵士mate20>荣耀,小米,其他的都不太推荐

华为有点贵了,搞不懂为啥卖辣么贵,配置都差不多,cpu还比人家差点
作者: 052113    时间: 2019-4-12 18:54
杀人虎雷伊 发表于 2019-4-12 15:58
1.新手机3K价位有小米9和vivo iqoo(后者有3.5音量接口)
2.咸鱼捡垃圾选择就多了,米8什么的。
如果当备 ...

很详细,谢谢,我不会什么魔改,连root都一直失败还是买个简单点的吧,暂时不考虑vr了,再过个5,6年看看情况吧
作者: 杀人虎雷伊    时间: 2019-4-12 19:33
052113 发表于 2019-4-12 18:54
很详细,谢谢,我不会什么魔改,连root都一直失败还是买个简单点的吧,暂时不考虑vr了,再过个 ...

魔改是直接店铺帮忙解锁换内存。
作者: smokeriu    时间: 2019-4-12 20:51
玩游戏等一加试试?或者其他骁龙(小米一加)(游戏手机不了解,不评价)
不太玩可以关注下华为的手机,昨天不是说有个日常使用优化么?可以等下网上的评价。
虽然现在华为手机玩游戏没以前那么垃圾了。不过至少硬件上还是有差距。不过据说华为日常使用挺好,据说,我也没用过。

还有一个选择,i8p。游戏性能足够,日常也流畅,就是机子老造型了。
作者: Aquaoxygen    时间: 2019-4-12 21:03
052113 发表于 2019-4-12 18:54
很详细,谢谢,我不会什么魔改,连root都一直失败还是买个简单点的吧,暂时不考虑vr了,再过个 ...

OPPO和VIVO的root失败很正常,因为系统魔改比较封锁比较严重(详情参见华为),不过MIUI(前提是要申请解锁ID)和一加的root的超级简单,不过系统如果基于安卓9的话不root也是可以的,因为9的后台限制严格了许多,当然如果想实现一些更深度的操作还是得root(adb也行不过要看软件支不支持,以及得有个电脑,以及重启要重新adb,有些麻烦)
作者: 梦寒绝影    时间: 2019-4-12 21:55
其实现在也没必要root吧 除非是用用脚本之类的 VO的淘宝解锁也行
作者: 多路卡    时间: 2019-4-13 00:06
3千够买部可以用两年的手机了
作者: 荒神小夜    时间: 2019-4-13 08:36
反正就是打游戏……就买个cpu好的就行……没必要挑贵的
作者: 云海过客    时间: 2019-4-13 08:42
我在用华为p20 我感觉还可以啊
作者: あたたかい    时间: 2019-4-14 12:29
052113 发表于 2019-4-12 18:51
华为有点贵了,搞不懂为啥卖辣么贵,配置都差不多,cpu还比人家差点

华为快充好呀,冲的贼快,续航也可以。拍照也不错,打游戏我反正用的MATE10P没感觉有什么差距,除了打吃鸡比IP进图慢
作者: 052113    时间: 2019-4-14 19:17
あたたかい 发表于 2019-4-14 12:29
华为快充好呀,冲的贼快,续航也可以。拍照也不错,打游戏我反正用的MATE10P没感觉有什么差距,除了打吃 ...

说得好!vivo 44W快充快的飞起,4000毫安电池45分钟100%,打游戏有那什么龙855完全不虚980,拍照。。我是宅男。。所以我选择魅族
作者: kassne    时间: 2019-4-14 20:32
别买索尼,索尼就是吹的什么都好,就是不好用
没本地化,售后也一般,价格也贵
作者: emanonlo    时间: 2019-4-14 20:54
索尼没有集成,配件再好也没有意义,自家的东西都互相冲突
作者: あたたかい    时间: 2019-4-15 11:34
052113 发表于 2019-4-14 19:17
说得好!vivo 44W快充快的飞起,4000毫安电池45分钟100%,打游戏有那什么龙855完全不虚980,拍 ...

哈哈哈,也可以!但是也要有一个给女朋友拍照的梦想啊

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0