雨中小町

标题: 突然感觉这个行业好暴利 [打印本页]

作者: sttv9998877    时间: 2019-4-11 13:45
标题: 突然感觉这个行业好暴利
成本就一台设备,些许时间,很多高产大佬几乎三天一部作品,这样赚的也太容易了吧

作者: 川夏公主的猫猫    时间: 2019-4-11 13:57
我个人的看法:你看到的都只是一些演技不错的能不停的接到工作的大佬,你看到的只是冰山一角,CV是要经过专业培训的,不仅是声优,你现在看到的一切光鲜亮丽的背后都是坚持不懈的努力,才有今天的成功。话题又说回来,只有技术好,才会吸引更多的关注,因为这个行业并不是换谁都能做到一样好的。
作者: mizuku    时间: 2019-4-11 14:14
真正暴利的行业资本肯定不会放过,大量的商业化运作会导致同一化.不然就不会出skr和鸡你太美这样的毫无才艺的人
你看看论坛的讨论,会发现讨论的都是那几个人,这个行业能出头很不容易,大部分也都相当于廉价的劳动力
了解了dlsite的抽成和声优的收费你会发现也就可能一线的声优活的滋润一点,为了不被抽成抽的厉害,很多也都开了自己的社团
还有很多兼职vtuber
作者: kaiyin    时间: 2019-4-11 14:25
吸引人眼球的都是金字塔塔顶上的几个人。2线往后的基本上就只是属于兴趣爱好在做的范畴了,不够吃饭的
作者: opuiklhj3    时间: 2019-4-11 14:42
知之非难,行之不易。
作者: communism    时间: 2019-4-11 15:09
1000日元的按他们的消费水平来看大概也就1碗拉面加一瓶饮料的钱吧从日本人的角度来看会很贵吗
作者: 幻之旅人    时间: 2019-4-11 16:09
你说的是配音的CV吧,大佬高产是赚没错,但那些几周几月才见到一次的CV呢
作者: sttv9998877    时间: 2019-4-11 20:21
标题: RE: 突然感觉这个行业好暴利
communism 发表于 2019-4-11 15:09
1000日元的按他们的消费水平来看大概也就1碗拉面加一瓶饮料的钱吧从日本人的角度来看会很贵吗

可是量大啊,不但日本人买中国人其他国人也买,作品还那么多,x的,如果我是女的声音好听我也录几个
作者: 齐天大圣    时间: 2019-4-11 20:54
不敢苟同,就像直播行业,主播那么多真正赚钱的只有冰山一角,大多数都是收入微薄甚至赔本的,况且一部成功的作品需要cv台本剪辑后期等团队的合作,实际工作没有外人想的那么轻松
作者: 12dova    时间: 2019-4-11 21:30
按这么说齐白石画画成本就一支毛笔一张纸一瓶墨,暴利到无以复加……问题不能这么看啊。
作者: 求资专用    时间: 2019-4-11 21:57
看你怎么做了,有粗制滥造流水线随便喘的确实暴利(中文的特别多),也有用心做的,算上工时心血就不一样了。
作者: strbuy    时间: 2019-4-11 22:14
无知者无畏,你了解过音声制作吗?
拿DL上音声为例。大部分是社团制作,费用是请声优+封面插画+后期音效,声优+封面插画一次性付清,费用看请啥人,一般都不低,剧本+后期一般都是作者自己上,看DL销量目测30%以上的社团都亏的
真正血赚的都是几个月才出一部作品的超知名社团。

中文音声也有DL一样制作,不过极少,一只手数得过来。剩下的粗制滥造的,加群购买那种,我觉得也达不到暴利,受众少+盗版横行,你说暴利,我就问你付过钱吗?
作者: kaiyin    时间: 2019-4-11 22:16
sttv9998877 发表于 2019-4-11 20:21
可是量大啊,不但日本人买中国人其他国人也买,作品还那么多,x的,如果我是女的声音好听我也录几个{:dog ...

可能你不知道有一个词叫女性向
男的你也可以录,会有女人/腐女/gay佬买的。甚至可能这些人出手比普通的男肥宅更阔绰
作者: 052113    时间: 2019-4-11 22:16
设备,场地,技术,台本,后期剪辑制作。。。能赚钱的永远只是极小部分你没见到的作品挂了几年了销量不到3位数的多了去了
作者: sttv9998877    时间: 2019-4-11 23:28
12dova 发表于 2019-4-11 21:30
按这么说齐白石画画成本就一支毛笔一张纸一瓶墨,暴利到无以复加……问题不能这么看啊。

齐白石那个是因为练习了很多年了,算上时间成本材料成本成本也不高,可是音声有很多甚至有瑕疵也只录一次,也几乎不怎么练习,实际成本很低啊
作者: sttv9998877    时间: 2019-4-11 23:30
052113 发表于 2019-4-11 22:16
设备,场地,技术,台本,后期剪辑制作。。。能赚钱的永远只是极小部分你没见到的作品挂了几年了 ...

嗯,是这样,不管哪个行业总有做不起来的
作者: sttv9998877    时间: 2019-4-11 23:31
kaiyin 发表于 2019-4-11 22:16
可能你不知道有一个词叫女性向
男的你也可以录,会有女人/腐女/gay佬买的。甚至可能这些人出手比普通的 ...

恩我好像还听过,之前批站有个大叔音哄睡来着,听磁性的,我听了1个小时
作者: sttv9998877    时间: 2019-4-11 23:34
strbuy 发表于 2019-4-11 22:14
无知者无畏,你了解过音声制作吗?
拿DL上音声为例。大部分是社团制作,费用是请声优+封面插画+后期音效, ...

别生气,我没有研究那么多,只是闲聊而已音声的话我90%以上都是买的,来这个坛子还是因为找人妻的生放送直播才摸到这里来的,如果不是花了很多钱我才不会关心他们赚多赚少
作者: sttv9998877    时间: 2019-4-11 23:37
求资专用 发表于 2019-4-11 21:57
看你怎么做了,有粗制滥造流水线随便喘的确实暴利(中文的特别多),也有用心做的,算上工时心血就不一样了 ...

对啊,咱们理解差不多。话我觉得饱满的人设和完成度 比较高的 剧情可以当作创作来卖,但是大部分的作品做不到这些东西,所以觉得没有态度,所以觉得贵,所以觉得他们赚的容易
作者: sttv9998877    时间: 2019-4-11 23:40
齐天大圣 发表于 2019-4-11 20:54
不敢苟同,就像直播行业,主播那么多真正赚钱的只有冰山一角,大多数都是收入微薄甚至赔本的,况且一部成功 ...

嗯,是需要经营的,我指的就是做起来了之后,成本非常低,经济效益就指数增长了
主播也是同样,一旦有了流量,收入和劳动成本就完全不成比例
作为社畜,对于这种一旦建立起来就种一得白的结果很是羡慕啊
作者: 1193674113    时间: 2019-4-12 00:16
我感觉这个买的也少吧,而且去配r18感觉好羞耻(✪▽✪)
作者: 多路卡    时间: 2019-4-12 00:16
本来就是靠优势吃饭的,羡慕不来
作者: 月铭山溪    时间: 2019-4-12 04:48
哪有这么容易,这个不是和声优一样吗?熟悉的也就那几个吧
作者: sttv9998877    时间: 2019-4-12 11:10
1193674113 发表于 2019-4-12 00:16
我感觉这个买的也少吧,而且去配r18感觉好羞耻(✪▽✪)

作者: ilovehgame    时间: 2019-4-12 12:21
三天一部也要别人肯录啊,每天录这些也是会腻的,以活跃最长时间的红月姐姐来算,你可以大概估计下DL的总销量,除去其他的可以大概算算收入,我反而觉得音声界的收入跟其他行业比起来算普通的

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0