雨中小町

标题: 如何简单有效的学习日语,救救孩子吧 [打印本页]

作者: 不吃鱼的幻羽    时间: 2019-6-11 12:07
标题: 如何简单有效的学习日语,救救孩子吧
各位大佬,救救孩子吧。不会日语真的太不方便了,希望推荐一个有效的方式,跪谢。

作者: 荒神小夜    时间: 2019-6-11 13:37
哪个孩子?
作者: 蓝图    时间: 2019-6-11 14:58
b站有拌匀的全套新编日语视频课,我最近一直在拿来复习感觉挺好的,甚至都不用教材
作者: 不吃鱼的幻羽    时间: 2019-6-11 15:17
标题: RE: 如何简单有效的学习日语,救救孩子吧
荒神小夜 发表于 2019-6-11 13:37
哪个孩子?

我这个孩子 233
作者: 不吃鱼的幻羽    时间: 2019-6-11 15:19
蓝图 发表于 2019-6-11 14:58
b站有拌匀的全套新编日语视频课,我最近一直在拿来复习感觉挺好的,甚至都不用教材

感谢
作者: bingchacha    时间: 2019-6-11 15:42
循序渐进好好学吧,只能一步一步来
作者: gsx1095    时间: 2019-6-11 17:21
看看,学习一下
作者: heroT    时间: 2019-6-11 17:58
耐心和时间 就是最好的老师~  还有就是兴趣。  其他说多了都是白费。
作者: 秋月白    时间: 2019-6-11 19:25
去看个五年日漫你还会有这种烦恼吗
作者: kaiyin    时间: 2019-6-11 19:39
自己好像是看着字幕看番,几年之后慢慢可以不用字幕看番,然后慢慢的可以不用字幕听广播剧/看各种日本综艺。然后n1就随便过了
作者: w573178431    时间: 2019-6-11 20:37
小黄书自学,省钱,而且小黄书的讲解也是蛮到位的
作者: 052113    时间: 2019-6-11 20:41
除了毅力真的什么都不需要,除了毅力
作者: sunews    时间: 2019-6-11 23:41
多看番,可以练练听力。
作者: Xenophaness    时间: 2019-6-11 23:58
五十音背熟了 多听多看 哪有简单有效这个说法的
作者: k2d157cn    时间: 2019-6-12 01:11
kaiyin 发表于 2019-6-11 19:39
自己好像是看着字幕看番,几年之后慢慢可以不用字幕看番,然后慢慢的可以不用字幕听广播剧/看各 ...

我一直很好奇纯看番学日语的大神是怎么学语法的……各种动词变形包括特例全靠自己归纳?
作者: 月铭山溪    时间: 2019-6-12 03:50
多学,多记,多背,给自己营造个日语环境
作者: lunaknight    时间: 2019-6-12 07:50

又该掏出这张图了

作者: 不吃鱼的幻羽    时间: 2019-6-12 09:38
lunaknight 发表于 2019-6-12 07:50
又该掏出这张图了

哈哈哈,如醍醐灌顶
作者: 荒神小夜    时间: 2019-6-12 09:45
lunaknight 发表于 2019-6-12 07:50
又该掏出这张图了

好评如潮……
作者: kaiyin    时间: 2019-6-12 10:10
k2d157cn 发表于 2019-6-12 01:11
我一直很好奇纯看番学日语的大神是怎么学语法的……各种动词变形包括特例全靠自己归纳?

差不多就行了很多时候不是很讲究的,凭感觉。就像你说中文的时候也不会每句话都去想主谓宾动词语序语法。有时候碰到听不懂的词,查一下,google,yahoo,各种辞書网站,一次记不住的多查几次就记得住了。
作者: 夜城moon    时间: 2019-6-12 18:42
又该掏出这张图了

学到了
作者: ddwiki    时间: 2019-6-12 19:10
又该掏出这张图了

说得好有道理
作者: lljy23    时间: 2019-6-12 19:33
我到目前为止 真正认识的日语并且会写的就俩
的 龙
口X 乳X什么的我都是按照图形去记得
作者: akiyamashiika    时间: 2019-6-12 23:33
k2d157cn 发表于 2019-6-12 01:11

关于这点我知道!听多了语感有就行,(而且当你听力满点,剩下的120分你只要拿40分就过N1了
作者: xy76244    时间: 2019-6-13 20:47
多看番,多推gal
作者: salce    时间: 2019-6-16 11:48
蓝图 发表于 2019-6-11 14:58

大佬大佬,按你说的在B站上搜不到啊,能直接给AV号吗,私过来也行
作者: sakimis    时间: 2019-6-21 08:29
先学五十音,然后多看番
作者: 哈可以笑了    时间: 2019-6-25 13:32
好好学习!
作者: 873956479    时间: 2019-6-25 20:01
背单词? 没事多看看单词
作者: 45646712    时间: 2019-6-25 21:29
如果你本來英文是比較強一些 你學日語是有很大優勢的 因為挺多生字都是英文諧音 而日文的語法和中文差不多
學一門語言如果你不肝的話 去追追番 日劇呀 電影呀什麼的 2年會有進步 一開始先看字幕 習慣了之後關掉 去啃生肉
我學英文也是這樣 最初啃熟肉 之後自己聽著聽著就知道人家在說什麼 自動在腦子裹可以把肉烤熟
作者: arr2    时间: 2019-7-18 13:52
又该掏出这张图了

学到了

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0