雨中小町

标题: 同样的音声手机和mp3放出来差距还真大啊 [打印本页]

作者: 784627123    时间: 2019-7-28 16:57
标题: 同样的音声手机和mp3放出来差距还真大啊
很久以前一直用索尼的某款mp3听音声,最近嫌它容量太小了就换手机装了一堆音声进去,刚好有相同的音声,就听着对比了一下,差距也太大了,kiss音感觉在我面前舔空气,mp3的音就感觉完全贴紧嘴的,而且手机感觉人声就是糊的。也许也可能是我手机太烂了(华为的千元机)的缘故,以前我还认为前端影响不会这么大,放手机里能将就听下...
作者: wuyb    时间: 2019-7-28 17:28
哇,从没有用过mp3听,你这么描述我想试试了

作者: wc4097    时间: 2019-7-28 21:29
没试过mp3听
作者: eternityol    时间: 2019-7-28 23:40
没有
作者: eternityol    时间: 2019-7-28 23:42
没有hifi芯片的话普通手机确实比不过mp3的,苹果的话水平跟山灵m1水准差不多感觉
作者: 波西米    时间: 2019-7-29 17:30
没试过要不要试试呢
作者: abcdot    时间: 2019-7-29 17:40
没试过阿
作者: 898696    时间: 2019-7-30 08:15
小米手机开自带的音效也能更贴耳,我是用苹果耳机+小米圈铁的音效
作者: 永宮終    时间: 2019-7-30 08:47

差距大不大姑且不论,
弄个入门mp3加512g卡也就千来块。
能放吼多吼多音声听个算咯。
作者: aabbccufo    时间: 2019-7-30 10:49

为什么要对比,不对比不就好了

前段时间我买了个蓝牙耳机和有线的比了下

作者: 荒神小夜    时间: 2019-7-30 15:05
手机就是手机……说是听个响就是听个响
作者: smokeriu    时间: 2019-7-30 15:20
忽然很好奇了,一直苹果+airpods听的,我是不是没救了。。

PS:话说你们所说的蓝牙耳机听会很差我也一直没感觉到。。感觉wi-1000x/airpods听和有线的创新AIR/差不多。。1000x能降点噪声。
贴不贴嘴感觉看具体音声。
会有些底噪,但只有特别安静+不放音乐的时候才能听到。。
这大概就是木耳的好处吧。。
之前还说买人妻的,后来想了想那么大带着听也不舒服。。。
作者: 古明地郁且    时间: 2019-7-30 18:38
感觉重点不在mp3,重点是在[索尼]两个字上面

索尼大法吼啊

作者: 微妙的梦2    时间: 2019-7-31 03:02
买了个索尼1000xm3,结果没有ldac前端,只能用手机听听……
作者: 美智子我女神    时间: 2019-7-31 04:32
我的垃圾手机2年前1000块钱买的华为听着也很差,开始还用着试试自己的做的音声 完全就是渣音质(电脑监听 录音笔监听没问题的)。用别人的苹果听着也没问题。 确定是有的手机太渣了
作者: gsx1095    时间: 2019-7-31 10:57
没试过,这么神奇吗

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0