雨中小町

标题: 400+音声该怎么整理啊 [打印本页]

作者: lljy23    时间: 2019-7-31 18:00
标题: 400+音声该怎么整理啊
全部扔存储盘里
找一个找半天
我是把文件名(带RJ号)全部提取出来
放进excel
然后根据有汉化 有对应CG/本子 标红色蓝色
我考虑过按CV放文件夹,最后一些冷门CV放一个文件夹
但是有些音声是多CV的 该怎么整理啊

作者: bingchacha    时间: 2019-7-31 18:11
我是按社团分类的,因为同社团作品风格差不多,分在一类里比较习惯
作者: 背雁行    时间: 2019-7-31 18:41
杂乱无章丢一起了,听过了的一般不会再听
作者: ramnyx    时间: 2019-7-31 18:55
我保存的时候就分好类了,而且有的试听过了
作者: lljy23    时间: 2019-7-31 18:57
标题: RE: 400+音声该怎么整理啊
ramnyx 发表于 2019-7-31 18:55
我保存的时候就分好类了,而且有的试听过了

按什么分类的? 听过就不听了?
作者: lljy23    时间: 2019-7-31 18:57
背雁行 发表于 2019-7-31 18:41
杂乱无章丢一起了,听过了的一般不会再听

听过就不听了?那你留云盘不就好了
作者: lljy23    时间: 2019-7-31 18:59
bingchacha 发表于 2019-7-31 18:11
我是按社团分类的,因为同社团作品风格差不多,分在一类里比较习惯

可是有的社团很高产 放一个文件夹了还是找一会
同理有些社团很少 放不放没区别啊
还有就是我不认日文 按社团放的话
我不点进去不知道是哪个社团
作者: Magnus    时间: 2019-7-31 19:04
文件夹就社团分类或者CV分咯..扔播放器里的话就填好文件属性 反正播放器都有自带分类
作者: SoulArda    时间: 2019-7-31 19:08
我全存云盘了,想听就听
作者: 传说的刁根    时间: 2019-7-31 20:42
我是熟悉的社团分出来,杂项按分级来
作者: 白高兴的三玖党    时间: 2019-7-31 20:54
一般我会把音声的主要内容写在文件名后面,比如,全国射精管理考试,意地恶病娇,性爱好家射精管理什么的。
要不然看一堆rj号根本不知道谁是谁。。
400+的话excel或是word附上标签和音声简介?找的时候标签检索?
作者: zjb49    时间: 2019-8-1 00:05
存放的时候按社团和性癖分类就完事了嘛
作者: 背雁行    时间: 2019-8-1 00:06
lljy23 发表于 2019-7-31 18:57
听过就不听了?那你留云盘不就好了

一般不听而已,有时候兴致来了就随便挑一两个听听,因为不是压缩包所以可以方便看图片,看介绍,对了,RJ号我都没保留,文件夹名字是作品里的内容概括
作者: 月铭山溪    时间: 2019-8-1 03:49
慢慢来咯,当初不整理,导致现在乱,慢慢捋吧
作者: osukmc    时间: 2019-8-1 06:45
按作者分,多个作者的留个快捷方式就行。
作者: ramnyx    时间: 2019-8-1 07:26
lljy23 发表于 2019-7-31 18:57
按什么分类的? 听过就不听了?

R18,R15,就两大类,然后里面各也分听过和没听过的,有时候存好几个来不及听啊,当然要区分听过没听过的,而且基本上听过感觉不错的才会保存,感觉不怎么样的,就不保存了
作者: 荒神小夜    时间: 2019-8-1 09:08
shift+delete一起按然后yes
解决一切烦恼
作者: 哈可以笑了    时间: 2019-8-1 10:33
我是按类型分类如寸止!人外!JK!等.....然后还在每个音声文件名加许多便签,如CV,声线,职业,内容M向,NTR等方便自己知道
作者: asd17000    时间: 2019-8-1 12:36
直接丢在百度云里 现在已经不知道谁是谁了
作者: lljy23    时间: 2019-8-1 13:47
白高兴的三玖党 发表于 2019-7-31 20:54
一般我会把音声的主要内容写在文件名后面,比如,全国射精管理考试,意地恶病娇,性爱好家射精管理什么的。 ...

对啊 我是做了个EXCEL
作者: lljy23    时间: 2019-8-1 13:47
Magnus 发表于 2019-7-31 19:04
文件夹就社团分类或者CV分咯..扔播放器里的话就填好文件属性 反正播放器都有自带分类

用的foobar2000
作者: lljy23    时间: 2019-8-1 13:48
哈可以笑了 发表于 2019-8-1 10:33
我是按类型分类如寸止!人外!JK!等.....然后还在每个音声文件名加许多便签,如CV,声线,职业,内容M向,N ...

我的标签就几个
纯爱 治愈 风俗店 人外 逆推到 没了
作者: 哈可以笑了    时间: 2019-8-1 15:03
lljy23 发表于 2019-8-1 13:48
我的标签就几个
纯爱 治愈 风俗店 人外 逆推到 没了

看来你是纯爱党,自己发掘标签吧!比如人外可以细分就可以把魅魔,史莱姆等掏耳用具可以细分毒针等R15和全年龄和R18可划开,CV数等.....善于发现,每作都有特色
作者: heroT    时间: 2019-8-1 15:35
社团(冷或者热门,可以着重提)
CV(出名的可以单独整合,合作的也可分在一类)
类型(年上,幼女,触手,催眠巴拉巴拉的,具体自己看咯)
RJ号(这个是方便寻找,一般接近的号,都是同人相关)
种类(区别R18和R15,还有全年龄)
……

后面就因人而异了。
不要觉得麻烦!不要觉得麻烦!不要觉得麻烦!
磁盘炸裂的我,现在清理起来很烦!(前人的教训)
作者: 白高兴的三玖党    时间: 2019-8-1 16:34
标题: RE: 400+
lljy23  2019-8-1 13:47
EXCEL

那把rj号从大到小按区间分开?或是做个表格给每个音声把它们的宣传图配上?
作者: lljy23    时间: 2019-8-1 16:52
白高兴的三玖党 发表于 2019-8-1 16:34
那把rj号从大到小按区间分开?或是做个表格给每个音声把它们的宣传图配上?

现在就是RJ号排列 然后标了四个颜色
作者: lljy23    时间: 2019-8-1 16:52
哈可以笑了 发表于 2019-8-1 15:03
看来你是纯爱党,自己发掘标签吧!比如人外可以细分就可以把魅魔,史莱姆等掏耳用具可以细分毒针等R15和 ...

我觉得我写个report也没那么费力啊
作者: lljy23    时间: 2019-8-1 16:58
heroT 发表于 2019-8-1 15:35
社团(冷或者热门,可以着重提)
CV(出名的可以单独整合,合作的也可分在一类)
类型(年上,幼女,触手 ...

。。。这我怎么整理?
EXCEL全部列一遍?
作者: 哈可以笑了    时间: 2019-8-1 18:08
lljy23 发表于 2019-8-1 16:52
我觉得我写个report也没那么费力啊

整理就是麻烦,你这400+按我这方法怕是要4个晚上,但整理完真的很方便
作者: heroT    时间: 2019-8-2 09:03
lljy23 发表于 2019-8-1 16:58
。。。这我怎么整理?
EXCEL全部列一遍?

建议这样啊。 你现在觉得麻烦。 以后多了就不会了。

我都不知道我有多少, 反正爆了,现在回档特别麻烦

作者: lljy23    时间: 2019-8-2 14:16
heroT 发表于 2019-8-2 09:03
建议这样啊。 你现在觉得麻烦。 以后多了就不会了。

我都不知道我有多少, 反正爆了,现在回档特别麻 ...

网盘你存了多少
作者: lljy23    时间: 2019-8-2 14:17
哈可以笑了 发表于 2019-8-1 18:08
整理就是麻烦,你这400+按我这方法怕是要4个晚上,但整理完真的很方便

网盘你存了多少
作者: 哈可以笑了    时间: 2019-8-2 15:55
lljy23 发表于 2019-8-2 14:17
网盘你存了多少

整理好的文件是120
作者: h29749106    时间: 2019-8-2 22:39
RJ号+社团+作品名,然后就丢进分类的文件夹里了
作者: heroT    时间: 2019-8-3 12:47
lljy23 发表于 2019-8-2 14:17
网盘你存了多少

几个T, 炸了  就很烦
作者: lljy23    时间: 2019-8-3 16:26
heroT 发表于 2019-8-3 12:47

什么网盘啊
作者: lljy23    时间: 2019-8-4 11:04
heroT 发表于 2019-8-3 12:47

好了,这下真的要按照你说的全部重新整理了
我存U盘的音声,炸了90%
作者: lljy23    时间: 2019-8-4 11:04
哈可以笑了 发表于 2019-8-2 15:55
整理好的文件是120

是要按照你说的全部重新整理了
我存U盘的音声,丢了90%
作者: heroT    时间: 2019-8-4 13:10
lljy23 发表于 2019-8-4 11:04

认真一点没错的。·
作者: heroT    时间: 2019-8-4 13:10
lljy23 发表于 2019-8-3 16:26
什么网盘啊

外盘 和百度
lljy23 发表于 2019-8-3 16:26
什么网盘啊

外盘 和百度
作者: 哈可以笑了    时间: 2019-8-4 13:12
lljy23 发表于 2019-8-4 11:04

哈哈哈哈!你是想笑死我,好巧,原来是你啊
作者: lljy23    时间: 2019-8-4 15:52
哈可以笑了 发表于 2019-8-4 13:12
哈哈哈哈!你是想笑死我,好巧,原来是你啊

刚刚发帖问好怎么整理 隔天就出问题全没了
作者: lljy23    时间: 2019-8-4 15:53
heroT 发表于 2019-8-4 13:10
外盘 和百度

哪个外盘啊
作者: xp620    时间: 2019-8-4 19:20
只做听过的就行
作者: heroT    时间: 2019-8-5 09:07
lljy23 发表于 2019-8-4 15:53
哪个外盘啊

Onedrive 、 MEGE 、DropBox   我都要哭了
作者: lljy23    时间: 2019-8-5 15:30
heroT 发表于 2019-8-5 09:07
Onedrive 、 MEGE 、DropBox   我都要哭了

Onedrive 学生多少容量?
我是在国外留学的
有这个的学生邮箱和网盘
作者: Lucis    时间: 2019-8-5 19:50

试试windows自带的库系统?想了想好像并不好用

作者: heroT    时间: 2019-8-6 09:34
lljy23 发表于 2019-8-5 15:30
Onedrive 学生多少容量?
我是在国外留学的
有这个的学生邮箱和网盘

教育版的好像一般是1T左右吧。 听别人说能搞到5T的,这个不清楚,毕竟现在OD自闭了
作者: lljy23    时间: 2019-8-6 10:36
heroT 发表于 2019-8-6 09:34
教育版的好像一般是1T左右吧。 听别人说能搞到5T的,这个不清楚,毕竟现在OD自闭了

MEGE 、DropBox你都是买的会员吗
作者: lljy23    时间: 2019-8-6 10:38
Lucis 发表于 2019-8-5 19:50
试试windows自带的库系统?想了想好像并不好用

那个容量多大?
作者: Lucis    时间: 2019-8-6 18:49
lljy23 发表于 2019-8-6 10:38
那个容量多大?

就是把你硬盘里的文件根据类型来分类建立的索引,只要是你硬盘上有的。不过只能用自带的特征诸如:艺术家/创作者/专辑之类的东西来归类(虽然分类巨多巨详细,但是并不能自定义标签,而且文件夹不能被定义)
作者: zenas    时间: 2019-8-7 05:01
在北+拿过你的几个资源,作为松鼠党我就说说说我的方法仅供参考,当初硬盘炸了重新下了1600+专辑,整理了一个星期左右,先根据RJ号用爬虫到dl上将信息全部爬到文件夹名字,格式我是按RJ[社团]title(cv){tag}, 然后用音乐管理软件根据文件夹名贴标签整理,前提是每个文件夹有个正确的RJ号,而且很多古老的音声和某些社团不喜欢在dl打cv标签(我这里有300+缺cv信息,懒得手工打了就当没看见)...有点繁琐,希望有大神开发一键打tag的脚本...

作者: mizuku    时间: 2019-8-7 17:31
zenas 发表于 2019-8-7 05:01
在北+拿过你的几个资源,作为松鼠党我就说说说我的方法仅供参考,当初硬盘炸了重新下了1600+专辑, ...

试过吗,也是根据rj打标签,不过是直接使用foobar2000管理标签
https://rainkmc.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
作者: zenas    时间: 2019-8-8 05:30
mizuku 发表于 2019-8-7 17:31
试过吗,也是根据rj打标签,不过是直接使用foobar2000管理标签
https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewth ...

昨晚试了一下还行,缺个RJ的标志(有时候还是要搜一下RJ号的),还有doujin的标志是干嘛用的?
不过我都用自己的脚本已经全部分好了类了,贪省事我标签全打在默认的标签位了,tags我打在流派上,社团我打在了WPUB上了,反正这些小众标签位基本用不到...
还想着要不要魔改一下你的代码做兼容,但我也没打过python,学渣想想还是算了...大佬打的水平是比我高多了,能不能把标签的映射提取成tagsmappingconfig.json出来
想到迁移成本就觉得我的辣鸡代码又不是不能用
作者: heroT    时间: 2019-8-8 10:04
lljy23 发表于 2019-8-6 10:36
MEGE 、DropBox你都是买的会员吗

没。 我是好早就申请了,不知道现在什么情况~   不过你有需求嘛,氪金当然没问题咯~
作者: heroT    时间: 2019-8-8 10:06
在北+拿过你的几个资源,作为松鼠党我就说说说我的方法仅供参考,当初硬盘炸了重新下了1600+专辑, ...

你这个排列可以啊· ~  但是感觉炸裂后  会心态爆炸  
作者: mizuku    时间: 2019-8-8 14:20
zenas 发表于 2019-8-8 05:30
昨晚试了一下还行,缺个RJ的标志(有时候还是要搜一下RJ号的),还有doujin的标志是干嘛用的?
{:d ...

我用foobar2000的媒体库管理同人音声和普通的音乐,doujin标志是和普通音乐区别用的
我不知到WPUB标签,一方面自定义标签比较好制定,默认标签还要对照表找那些奇怪的16进制前缀,另外也是和普通音乐的genre标签分开
不知道你想要什么样的兼容
作者: mizuku    时间: 2019-8-8 14:23
zenas 发表于 2019-8-8 05:30
{:d ...

RJ号的问题确实没办法,我想保持一个工具尽量功能单一不可能加一个根据文件夹名识别RJ号的功能
一方面可能存在识别错误,这种错误还不好发现,一方面多次请求dlsite可能进一步拖累处理的速度
作者: lljy23    时间: 2019-8-8 14:48

图看不到
作者: zenas    时间: 2019-8-8 21:07
mizuku 发表于 2019-8-8 14:20
我用foobar2000的媒体库管理同人音声和普通的音乐,doujin标志是和普通音乐区别用的
我不知到WPUB标签,一 ...

一般不是新建一个库来单独存放音声么,放一起也是心大,听歌被人看到18禁不是很尴尬.不是,你不是根据rj去dl爬信息的么?rj都有了,直接新建TXXX/RJnumber的字段放进去不就行了,为啥要根据title做识别?
下面自定义1 2是我放的字段位(wpub是1),
3,4 是你脚本新建的字段位我以前都是按12分类了,如果要3,4分类,我1800+专辑要全部重新打过标签,所以当时想魔改一下标签位的映射,这样就不用把以前的推到重来了......

你指的前缀是这个么?

作者: zenas    时间: 2019-8-8 21:08
heroT 发表于 2019-8-8 10:06
你这个排列可以啊· ~  但是感觉炸裂后  会心态爆炸

上次硬盘炸了后就买了移动硬盘做备份了.......
作者: zenas    时间: 2019-8-8 21:44
lljy23 发表于 2019-8-8 14:48
图看不到

我图直接用小町的图床的....传一张别的图床,再看不到就没办法翻墙啥的试试...话说这帖子怎么排版啊,总是吃掉我的回车
效果图

你用我楼下的那个大佬gayhub上的脚本从dl爬标签,配合音乐管理软件基本个可以为所欲为,还可以做到将有无歌词的,有损无损的精准搜索
除了dl有些社团极度懒不打cv tag,

作者: mizuku    时间: 2019-8-8 22:36
zenas 发表于 2019-8-8 21:07
一般不是新建一个库来单独存放音声么,放一起也是心大,听歌被人看到18禁不是很尴尬.不是,你不是根据rj去dl ...

foobar2k就一个媒体库
我是说连RJ都没有的文件夹,比如一解压就是一个叫mp3的文件夹这种
标签位的映射如果只用改id3的标签还好,不过还有m4a:
https://github.com/maybeRainH/do ... in_tagger/mp4.py#L8

你这个软件叫什么,我来试试
作者: Oshino57    时间: 2019-8-9 03:52
itunes?
作者: zenas    时间: 2019-8-9 04:41
mizuku 发表于 2019-8-8 22:36
我是说连RJ都没有的文件夹,比如一解压就是一个叫mp3的文件夹这种
标签位的映射如 ...

不是很清楚m4a的metadata是怎么储存的,我用的musicbee,MP3和无损的支持都还行,好像因为版权原因对aac的支持不是很好,编解码和播放支持要到faq或论坛里下载dll和exe,再copy到musicbee的目录下...
不过我一般全部转换成MP3,以前还放点flac,现在太多了基本只下mp3,不然要爆仓,反正听音声320相比lossless丢失的细节也没听出来...
作者: zenas    时间: 2019-8-9 04:44
mizuku 发表于 2019-8-8 22:36
标签位的映射如 ...

不过改映射只是我的小众需求也没有改的必要...不过你可以考虑加个代理模块,虽然现在没墙,但偶尔有连接不上导致爬取失败的...
作者: heroT    时间: 2019-8-9 16:17
zenas 发表于 2019-8-8 21:08
上次硬盘炸了后就买了移动硬盘做备份了.......

可以啊 ,你这种的~   我也整理一下我的。~   悄悄跟你说,我移动硬盘已经炸了两个了,都是没办法恢复的。 所以别怀侥幸心理 哈哈
作者: mizuku    时间: 2019-8-9 16:36
zenas 发表于 2019-8-9 04:41
不是很清楚m4a的metadata是怎么储存的,我用的musicbee,MP3和无损的支持都还行,好像因为版权原因对aac的支 ...

我试了试, 多个艺术家的时候是不会分开的 (看错了,似乎可以), 而且我还找不到自定义的标签(freeform tags),似乎只识别内置的?
另外,我还魔改了mutagen库的mp4保存多标签时的格式,就是我的mp4_patch.py这个文件,为的是让foobar2000能够识别multivalues的标签
所以建议要么都使用你的那套,要么使用我的那套,不要混用.
不知道你用过foobar2000没用,基本上你的这个软件的功能都有,只不过可能藏得比较深或者需要插件
界面也可以高度定制,我看你会js,肯定会很喜欢foobar2000,因为从插件到界面都可以用js写,我就是不会js
才用python在外部写的工具,我的灵感来源就是foobar2000的ESlyric插件的js扩展性和freedb标签获取器,等可以自动下载歌词和歌手的简介.
如果能自动在dlsite上下载信息就好了,不过可能需要C++写插件或者js依托插件写脚本,我都不会
作者: mizuku    时间: 2019-8-9 16:43
zenas 发表于 2019-8-9 04:41
不是很清楚m4a的metadata是怎么储存的,我用的musicbee,MP3和无损的支持都还行,好像因为版权原因对aac的支 ...

如果能集成到foobar2000里面,那么可以使用自带的wav标签功能
我反正一直没看明白foobar2000是把wav的标签打在了那里,是怎么识别的,所以也一直没实现这个功能
目前只能遇到wav就直接放弃处理,自己手动先转换格式
foobar2000有SDK,C++离开了C的部分基本看不懂,所以也懒得去找相关的函数在那里
所以才希望有人能完善,或者一起探讨解决wav的问题
=========
好吧,我找到了一个可能弄懂的方法了

作者: hrtongxing    时间: 2019-8-9 18:32
手机上存了140左右的作品。一般都是下完之后听听,然后决定留不留,听得多之后要求变高了(也可能是耳朵变木了,以前还会有酥麻酥麻的感觉,爽的飞起),留的越来越少。羡慕松鼠党能存满满的一硬盘音声
作者: mizuku    时间: 2019-8-9 21:17
zenas 发表于 2019-8-9 04:44
不过改映射只是我的小众需求也没有改的必要...不过你可以考虑加个代理模块,虽然现在没墙,但偶尔有连接不 ...

用musicbee的过程中发现了musicbee remote这一神奇功能,才发现我以前都不知道upnp流媒体服务器
我之前一直用windows自带的共享功能.但是苦于只能访问文件夹,丢失了foobar2000的媒体库功能
然后,有发现foobar2000的插件:
http://www.foobar2000.org/components/view/foo_upnp
下载好手机版,Boom!!!!爽到!!!
不过竟然不支持自定义标签,看来我真的得考虑直接把tags移动到genre了
看来离终极的管理方法不远了

作者: zenas    时间: 2019-8-9 22:30
mizuku 发表于 2019-8-9 21:17
用musicbee的过程中发现了musicbee remote这一神奇功能,才发现我以前都不知道upnp流媒体服务器
我之前一 ...

支持自定义标签啊...设置标签1里定义新标签,以前我是不知道才打在默认标签的....
一开始我也在这两个里面选,上网看评测说这个管理超多文件是会快一点,我就用这个了,用完觉得要有的功能都不缺就没必要迁移了...

作者: zenas    时间: 2019-8-9 22:45
mizuku 发表于 2019-8-9 16:36
我试了试, 多个艺术家的时候是不会分开的 (看错了,似乎可以), 而且我还找不到自定义的标签(freeform tags ...

自动打标签也有,自带freedb支持,不过音声的要自己写,我搜了一会,找到了一个爬豆瓣的,但没找到文档就算了....musicbee remote 你连得上么?我不知道为什么总是匹配不上(搞了半天,我感觉是它自动scan坏了,得手动添加),但是remote上的library对genres,artists都不好用啊,貌似在remote上不支持多标签值的gen,art....
作者: zenas    时间: 2019-8-10 07:08
mizuku 发表于 2019-8-9 16:43
如果能集成到foobar2000里面,那么可以使用自带的wav标签功能
我反正一直没看明白foobar2000是把wav的标 ...

记错了,豆瓣是MP3tags的插件,这个好像有文档
mp3tag插件开发文档.. mp3tag豆瓣插件
mbee的第三方插件好像没有文档...也不知道他们是怎么开发的
Discogs Tagger
作者: mizuku    时间: 2019-8-10 22:22
zenas 发表于 2019-8-9 22:45
自动打标签也有,自带freedb支持,不过音声的要自己写,我搜了一会,找到了一个爬豆瓣的,但没找到文档就算了. ...

你点add new,然后输入地址 http://<你的电脑分配的ip地址,192开头的那个>:<端口号>
我也发现不支持多标签值了,可以去论坛提问,但是懒得动了
这个插件的thread已经120天没有回复了...
https://hydrogenaud.io/index.php/topic,69664.0.html

好吧,已经停止开发了.狗屎.看来最好找个替代品了,虽然能用,但是别扭.你的那个musicbee听说有个手机版叫musicbee remote,
我在google商店看到了,但是我是华为手机,没有google服务....

作者: sunews    时间: 2019-8-10 22:28
我从来都是听完一段时间后就删。
作者: krspjin    时间: 2019-8-11 10:39

个人喜好收集原版,所以不会对音频文件添加标签,而把标签加到图片上(不带贴图的用个空文本)。
从dlsite 爬虫收集数据到execel.->
execel自动整理排版成所需的文件名-
>对文件及其图片重命名,仅留图片在硬盘用于整理检索,而把文件放到移动硬盘中。按需所用呵呵。

ps:介于dlsite不定时的丢数据(原作者删除或其他原因),个人还是觉得下到本地安心些呵呵。
    平常整理时候用的是everything搜索软件,当然你也可以用以前推荐过的那个文件整理软件,貌似支持自动按文件名分标签
   自己没弄明白,结果每次添加新的都得重新分,嫌麻烦就放弃了,其实搜索软件挺好用的,还快呵呵。

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0