雨中小町

标题: 请教一下各位大佬关于压缩的问题 [打印本页]

作者: a282954167    时间: 2019-9-27 00:44
标题: 请教一下各位大佬关于压缩的问题
碰到容量比较大的音声,想像z大那样压成mp3较小的容量是不是改个文件后缀就行了啊?还是要怎么弄?会不会文件损坏啊?
作者: 月铭山溪    时间: 2019-9-27 04:01
音频压缩
作者: THS    时间: 2019-9-27 05:18
就是个转码的问题

wav转flac无损压缩

转成MP3肯定是有损,但不是文件损坏

改后缀媒体文件编码没有改变容量一样

论坛应该有相应的教程,没有就度娘吧

想念z大
作者: LYHikari    时间: 2019-9-27 08:39
软件的话格式工厂就不说了...试试goldwave如何?直接改后缀肯定是不行
作者: Aquaoxygen    时间: 2019-9-27 08:45
推荐用foobar2000压缩,想界面好看一点可以下个foobox,然后打开相应的音频文件,在foobox的播放列表里点右键就可以以各种格式压缩了,不过foobar本职其实是个播放器,事实上有损压缩也没什么,无损文件里有很多听不到的声音,我个人觉得留着意义不大,不如拿这些空间存更多东西
作者: lljy23    时间: 2019-9-27 16:20
格式转换啊
作者: Yog_Sothoth    时间: 2019-9-27 17:01
wav是音轨文件吧,转mp3不是改后缀那么简单,是有损格式转换。

wav不可以添加歌曲信息,封面社团之类的统统不行,作品多的话不好管理。改成mp3就能解决,而且木耳表示无所畏惧,无损和hires是啥?

我是用foobar转的,需要额外加载编码器包。

https://www.foobar2000.org/encoderpack
作者: 幻之旅人    时间: 2019-9-27 18:57
我也想知道wav转mp3时参数多少最合适
作者: lljy23    时间: 2019-9-27 19:02
标题: RE: 请教一下各位大佬关于压缩的问题
幻之旅人 发表于 2019-9-27 18:57
我也想知道wav转mp3时参数多少最合适

320K
作者: Shadowlyin    时间: 2019-9-27 19:26
一般的音声都有 wav 和 mp3 吧?直接留着 mp3 就好了。
作者: 荒神小夜    时间: 2019-9-27 21:09
那叫格式转换……
作者: SnowbroX    时间: 2019-9-27 22:35
大佬们都说了,我就凑凑热闹
作者: 幻之旅人    时间: 2019-9-27 22:52
lljy23 发表于 2019-9-27 19:02
320K

希望不会用到
作者: 稀神探女    时间: 2019-9-28 00:37
Yog_Sothoth 发表于 2019-9-27 17:01
wav是音轨文件吧,转mp3不是改后缀那么简单,是有损格式转换。

wav不可以添加歌曲信息,封面社团之类的 ...

可以用无损压缩吧,flac支持歌曲信息,可以小上一半
作者: Yog_Sothoth    时间: 2019-9-28 12:54
我是为了放在手机里听,所以文件小可以多放点。如果是用播放器那flac是最好的选择。

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0