雨中小町

标题: 话说百度翻译意外的很准确呢 [打印本页]

作者: 孤单的橙子    时间: 2019-10-6 00:23
标题: 话说百度翻译意外的很准确呢
emmm因为听不懂日语所以只能找台本来机翻
一般流程是这样
把txt全选复制到doc里
上传doc到百度翻译
把翻译复制下来(百度翻译只能导出一部分,搞得我只能手动一点点选中扣下来
在粘贴到txt里
嗯,可以愉快的听了
再配合多年的老司机经验基本上就能完全听懂了
不得不说百度你翻译那种片段真有一套啊,各种词汇你都翻译的出来
升级好慢!!!(每日一氵我不是我没有

作者: sangdesen    时间: 2019-10-6 00:47
相比一下谷歌的日语翻译就是弟弟啊
作者: ArthuRScarlet    时间: 2019-10-6 00:49
英语德语谷歌暴打百度,日语百度暴打谷歌
作者: ddwiki    时间: 2019-10-6 01:31
因为谷歌的要先转一次英文再转其他
作者: 究极的W    时间: 2019-10-6 02:17
度娘不是向来挺擅长翻译这方面的日语吗
作者: 月铭山溪    时间: 2019-10-6 03:34
是吗我才知道
作者: lljy23    时间: 2019-10-6 05:32
我机翻就是百度+有道+彩云
后两者整体意思很准确
百度是X方面词汇翻译的很有味道
我们的同志遍布五湖四海,甚至打入了某些组织的内部
作者: lljy23    时间: 2019-10-6 05:32
哦 还要加个沪江小D
作者: MYIL    时间: 2019-10-6 11:35
把txt全选复制到doc里
上传doc到百度翻译
把翻译复制下来(百度翻译只能导出一部分,搞得我只能手动一点点选中扣下来)
在粘贴到txt里

这感觉有些蠢,百度翻译有翻译上限我知道,但既然复制也有上限需要一段段复制,那你何不把整个txt内容全选一下剪切粘贴到百度翻译,然后一段段剪切、粘贴译文到txt。你把翻译好的部分选中按一下回车(即删除并回车确认),百度会继续翻译接下来部分。
作者: 孤单的橙子    时间: 2019-10-6 12:54
标题: RE: 话说百度翻译意外的很准确呢
MYIL 发表于 2019-10-6 11:35
这感觉有些蠢,百度翻译有翻译上限我知道,但既然复制也有上限需要一段段复制,那你何不把整个txt内容全 ...

我就等着人吐槽呢
我发出来就是想知道你们是怎么搞的
不过你应该没试过吧,百度翻译文档你选中翻译内容,到导出字数限制后继续往下拉它会继续翻译的,不需要分段,一次性就完成了,不得不说百度的操作还真是看不懂啊
作者: mizuku    时间: 2019-10-6 14:14
那么问题来了,你不懂日语怎么知道翻译的准确呢
作者: Aquaoxygen    时间: 2019-10-6 19:21
个人喜欢腾讯翻译君的,不妨试试,个人觉得比百度谷歌都要好
作者: Aquaoxygen    时间: 2019-10-6 19:24
mizuku 发表于 2019-10-6 14:14
那么问题来了,你不懂日语怎么知道翻译的准确呢

用了机翻后基本在乎的就只是语言流畅度和逻辑性了,合不合原意没关系,毕竟只是给自己看
作者: lomkid    时间: 2019-10-6 19:31
百度翻译/搜狗翻译/有道翻译官/腾讯翻译君/沪江小D词典
一般用百度,感觉语句不太对再去后面四个翻译
至于谷歌翻译就很迷,上面5个翻译出来意思差不多的句子,谷歌就翻译的完全不一样
作者: 孤单的橙子    时间: 2019-10-6 20:11
Aquaoxygen 发表于 2019-10-6 19:21
个人喜欢腾讯翻译君的,不妨试试,个人觉得比百度谷歌都要好

那个我也觉得比百度好,文档翻译好像只支持中英
作者: MYIL    时间: 2019-10-7 00:19
孤单的橙子 发表于 2019-10-6 12:54
我就等着人吐槽呢
我发出来就是想知道你们是怎么搞的
不过你应该没试过吧,百度翻 ...

百度翻译文档可以翻截屏但是懒得试,不过我觉得你好像没看懂我说的,我说粘贴txt也不需要分段。
作者: firstjim    时间: 2019-10-9 10:58
用有道,感觉蛮烂的
作者: hanser小天使    时间: 2019-10-10 08:29
。。
作者: 小陀螺Tony    时间: 2019-10-10 12:28
汉译英还是菜
作者: 荒神小夜    时间: 2019-10-10 12:42
信了你就凉了
作者: hanser小天使    时间: 2019-10-11 00:24
lomkid 发表于 2019-10-6 19:31
百度翻译/搜狗翻译/有道翻译官/腾讯翻译君/沪江小D词典
一般用百度,感觉语句不太对再去后面四个翻译
至 ...

大佬
作者: 雨风夜色    时间: 2019-10-11 12:59

作者: 某忠迷    时间: 2019-10-11 13:09
日翻译中还挺好的
作者: yoicc    时间: 2019-10-11 13:33
一样都是听不懂但是螚听个大概
作者: akinare    时间: 2019-10-12 01:35
日语用百度 英语谷歌+百度(谷歌翻译文献有时候意义不明)

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0