雨中小町

标题: 选音声的时候你们更看重哪方面呢? [打印本页]

作者: 784627123    时间: 2019-11-4 17:19
标题: 选音声的时候你们更看重哪方面呢?
1,社团(一定程度上决定了制作质量)
2,声优
3,题材
4,治愈程度
5,实用程度
6,故事性
7,价格(自购大佬专用)
8,dslite下载数(下载数多一定程度上说明质量还行)
9,封面(封面好看的作品不论质量怎样都有想下载的冲动呢)
10,声优数量(数量多的大多数是带制作,肯定不会差)
11,是否是新发售的作品
12,待补充

我个人比较在意的是声优和社团还有封面,封面决定了第一印象还有听的时候脑补的样子
作者: vilas    时间: 2019-11-4 17:57
很明显是试音效果
作者: Aquaoxygen    时间: 2019-11-4 18:23
题材和封面会决定我会不会去听这个音声(声优和社团只是额外加分,不认识的也不在乎
不过那只会决定我会不会去听,一般听的没意思就会马上删掉
所以456会决定我会不会把它听完,这仨里面硬要说的话我更在乎故事性
7的话,因为现在莫得钱,只会在没有放源但又想听的时候买,有时候价格高了也会选择放弃不买
声优数量和是否新发我个人完全不在乎,特别是后者,新发的不代表好,老作品不一定差
作者: ex幽香    时间: 2019-11-4 18:31
声优的声线吧,同一个声优萝莉音和御姐音都是我选择的点,我一般都是选比较柔和一点的御姐音,所以,大姐姐天下第一
作者: xp620    时间: 2019-11-4 18:40
2.6
作者: 784627123    时间: 2019-11-4 20:08
ex幽香 发表于 2019-11-4 18:31
声优的声线吧,同一个声优萝莉音和御姐音都是我选择的点,我一般都是选比较柔和一点的御姐音,所以,大姐姐 ...

音声的萝莉音大多数表现都不怎么好,所以我也喜欢偏姐系的。如果有能达到表番声优萝莉音的水平我还是很想听的
作者: 如月末    时间: 2019-11-4 20:36
2 3 5 7
作者: 如月末    时间: 2019-11-4 20:39
784627123 发表于 2019-11-4 20:08
音声的萝莉音大多数表现都不怎么好,所以我也喜欢偏姐系的。如果有能达到表番声优萝莉音的水平我还是很想 ...

不一定要幼女啊,那种平常少女音也很喜欢的。不过哄睡的话肯定是年上最优……
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2019-11-4 20:58
剧情题材(是否罕见)
声优(演技能否撑得起剧情)
社团(制作能否跟得上设定)

作者: 784627123    时间: 2019-11-4 20:58
如月末 发表于 2019-11-4 20:39
不一定要幼女啊,那种平常少女音也很喜欢的。不过哄睡的话肯定是年上最优……

少女音也还行,音声的萝莉音很多感觉都挺刺耳的,音太高了,不太自然
作者: 784627123    时间: 2019-11-4 21:07
想起来了以前选音声喜欢看z大的评测,现在没有了可惜了
作者: ex幽香    时间: 2019-11-4 22:40
标题: RE: 选音声的时候你们更看重哪方面呢?
784627123 发表于 2019-11-4 20:08
音声的萝莉音大多数表现都不怎么好,所以我也喜欢偏姐系的。如果有能达到表番声优萝莉音的水平我还是很想 ...

饼姐的萝莉音就挺好,可惜。。。现在都不怎么听萝莉音
作者: jlin    时间: 2019-11-5 00:05
2.6吧
作者: jl214421534    时间: 2019-11-5 00:31
封面。。
作者: rustybomb    时间: 2019-11-5 01:21
12.有没有汉化…………
作者: 月铭山溪    时间: 2019-11-5 03:28
还是自己常听的社团声优,有闲钱了在买点别的
作者: 幻灵虚空    时间: 2019-11-5 07:03
我全都要
作者: moxing1989    时间: 2019-11-5 09:59
暂时喜欢催眠的
作者: 究极的W    时间: 2019-11-5 20:30
234吧,一般都是看声线来取舍。不过治愈程度的标准因人而异吧
作者: 给我也整一个    时间: 2019-11-5 23:50
题材跟封面,故事性不考虑反正咱也听不懂。
作者: ctenophora    时间: 2019-11-5 23:57
6. 故事性
作者: Wagggh    时间: 2019-11-6 00:11
先看社团,再看题材和声优
作者: 云梦坊音声社    时间: 2019-11-6 10:55
综合评测。不是特别较真于某个种类
作者: owjeargfioj    时间: 2019-11-6 11:04
2,声优
3,题材
4,治愈程度
5,实用程度

封面的话,不重要但看到个不错的封面就忍不住……
作者: tsitren    时间: 2019-11-6 13:40
个人还是比较关注声优,不过题材对胃口也不挑吧

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0