雨中小町

标题: 被迫摸鱼吗这是 [打印本页]

作者: communism    时间: 2019-12-20 14:32
标题: 被迫摸鱼吗这是

最近熬夜到心痛好不容易闲下来想把屯的资源都放了来着
结果不知道为什么移动硬盘插上电脑之后就没反应了
虽然能听到硬盘是在运作吧,但好像电脑没把里面的东西读出来
折腾半天告诉我硬盘损坏要格式化
然后尝试着格式化吧,结果又显示格式化失败
所以问下万能的町友我这硬盘还能抢救一下吗
作者: 若葉綺文    时间: 2019-12-20 14:45
可以去找数据恢复,只要盘片没有被划伤的话,基本没问题,可以到B站找那些名气大一点的数据恢复up主
作者: communism    时间: 2019-12-20 15:03
标题: RE: 被迫摸鱼吗这是
若葉綺文 发表于 2019-12-20 14:45
可以去找数据恢复,只要盘片没有被划伤的话,基本没问题,可以到B站找那些名气大一点的数据恢复up主

人在美国硬盘怕是寄不过去啊一般修电脑的地方能搞吗
作者: 荒神小夜    时间: 2019-12-20 15:45
你这是坏道了吧……没救,除非你想花几千块恢复
作者: 幻之旅人    时间: 2019-12-20 23:40
资源有备份吗,如果格不好又过保了,换新盘比较好吧
作者: 究极的W    时间: 2019-12-21 02:41

移动硬盘有时候挺麻烦的,如果数据线线头弄不好,接触不良就容易读不出来
我当时好像用的是cmd的cskdsk命令,具体用法你可以去百度
作者: 月铭山溪    时间: 2019-12-21 04:37
节哀。。。
作者: 某忠迷    时间: 2019-12-21 08:55
全没了吗
作者: ba0zi    时间: 2019-12-21 09:24
数据恢复很贵
作者: communism    时间: 2019-12-21 14:53
究极的W 发表于 2019-12-21 02:41
移动硬盘有时候挺麻烦的,如果数据线线头弄不好,接触不良就容易读不出来
我当时好像用的是cmd ...

虽然不太确定相不相关,但我试过几个电脑了,都不行。所以肯定不是接触不良的问题
作者: 若葉綺文    时间: 2019-12-21 21:13
communism 发表于 2019-12-20 15:03
人在美国硬盘怕是寄不过去啊一般修电脑的地方能搞吗

一般修电脑的不行的,你去找找数据恢复中心,美国也有做数据恢复的,贵不贵就我不知道到了
作者: a2269880733    时间: 2019-12-21 21:21
这就是我不敢买移动硬盘的原因
作者: jlin    时间: 2019-12-22 00:06
我也要小心了
作者: 究极的W    时间: 2019-12-22 00:25
communism 发表于 2019-12-21 14:53
虽然不太确定相不相关,但我试过几个电脑了,都不行。所以肯定不是接触不良的问题

不行是指 硬盘连到电脑后,在cmd使用chkdsk命令,但仍然无效吗
作者: ewq110114    时间: 2019-12-22 00:42
是机械还是固态呢(之前听人说机械比较耐揍,比较好整活,固态好像完了就完了。不过其实并不懂具体怎么处理emmm
作者: communism    时间: 2019-12-22 03:45
究极的W 发表于 2019-12-22 00:25
不行是指 硬盘连到电脑后,在cmd使用chkdsk命令,但仍然无效吗

是的,百度了一下虽然没整太明白,但试了一下确实不行
作者: communism    时间: 2019-12-22 03:46
ewq110114 发表于 2019-12-22 00:42
是机械还是固态呢(之前听人说机械比较耐揍,比较好整活,固态好像完了就完了。不过其实并不懂具体怎么处理 ...

没看产品说明,应该是固态的
作者: 如月末    时间: 2019-12-23 00:21
数据不一定没救,这种情况也有可能是硬盘主控故障或者是缓存故障。如果没突然磕碰、掉电、消磁这种物理破坏盘片一般坏不了。不过你说听声音,那么肯定是机械硬盘啊……(固态是NAND闪存,不可能有声音的)但是硬盘控制板检修没点基础自己还是搞不了……(起码懂得数电常识,会看硬件资料)

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0