雨中小町

标题: 很好奇一部音声大概卖多少能回个本 [打印本页]

作者: Mois    时间: 2020-3-16 11:16
标题: 很好奇一部音声大概卖多少能回个本
只是单cv的话大概多少能回本

作者: Mois    时间: 2020-3-16 11:19
就普通的录音设备,不要求ku100这种
作者: linshi963    时间: 2020-3-16 11:30
ku100流行以前也是有设备区别的,3dio也有好几个型号
作者: linshi963    时间: 2020-3-16 11:33

成本不了解,但是猜测差距应该蛮大的,看ASMR直播,有的用3dio,有的用铁三角,也有用森声Lifelike的光设备就差这么多,更别说声优,剧本,封面的成本差距了

作者: 究极的W    时间: 2020-3-17 08:38
这个问题好像之前有人问过
作者: wendy    时间: 2020-3-17 08:51
网站上卖的最大众的价格应该就是了
作者: XenoGear    时间: 2020-3-17 09:08
应该从成本来算比较好算吧

买/租录音设备录音室的钱(让声优宅录则为0),给声优的佣金(一个字1至5日元以及更高),给台本作者的钱(自己写或友情支持则为0),给绘师的钱(自己画或友情支持则为0),后期编辑所需软硬件的钱(不编辑/让声优或免费工具人编辑则为0),最后再加上销售平台分成。收入超过这些的总额就赚钱了
作者: 幻之旅人    时间: 2020-3-17 17:14
https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35939

参考大佬的公开
我觉得要500+份才有赚
作者: Mois    时间: 2020-3-17 19:37
标题: RE: 很好奇一部音声大概卖多少能回个本
幻之旅人 发表于 2020-3-17 17:14
https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35939

参考大佬的公开

那感觉不少小社团活的不容易啊,毕竟霸榜的翻来覆去就那么几个社团
作者: Aquaoxygen    时间: 2020-3-17 21:42
Mois 发表于 2020-3-17 19:37
那感觉不少小社团活的不容易啊,毕竟霸榜的翻来覆去就那么几个社团

比如某打折送券狂魔whisp(虽然因为作品不对我胃口而从来没贡献过
作者: Mois    时间: 2020-3-17 23:09
Aquaoxygen 发表于 2020-3-17 21:42
比如某打折送券狂魔whisp(虽然因为作品不对我胃口而从来没贡献过

在?新作又发券了(-50%)
作者: Mois    时间: 2020-3-17 23:09
Aquaoxygen 发表于 2020-3-17 21:42

没有不对胃口的作品,只有不够香的价格
作者: 幻之旅人    时间: 2020-3-18 00:19
Mois 发表于 2020-3-17 19:37

同人多少有点用爱发电,而且新社团未必没有机会大卖几千上万份
作者: kador    时间: 2020-3-18 02:11
声优附属于社团,设备费用应该不用自己出
作者: Aquaoxygen    时间: 2020-3-18 09:50
Mois 发表于 2020-3-17 23:09
没有不对胃口的作品,只有不够香的价格

讲道理,我是那种就算再便宜只要不中意就不会去买的那种人
除非免费送,我可能看心情收一个
作者: Mois    时间: 2020-3-18 17:12
Aquaoxygen 发表于 2020-3-18 09:50
讲道理,我是那种就算再便宜只要不中意就不会去买的那种人
除非免费送,我可能看心情收一个

其实我也差不多,whisp的作品就是爱不起来
作者: 风映残影    时间: 2020-3-19 14:22
kador 发表于 2020-3-18 02:11
声优附属于社团,设备费用应该不用自己出

很多都是独立人的身份。
作者: a502055003    时间: 2020-3-19 18:31
售价一千日元的话,不用ku100,200-300份回本
作者: Mois    时间: 2020-3-19 20:25
风映残影 发表于 2020-3-19 14:22
很多都是独立人的身份。

哇是dalao
作者: Mois    时间: 2020-3-19 20:26
a502055003 发表于 2020-3-19 18:31
售价一千日元的话,不用ku100,200-300份回本

dalao是从哪里了解到的呢,是自费做过吗
作者: a502055003    时间: 2020-3-19 22:27
Mois 发表于 2020-3-19 20:26

是啊
作者: a502055003    时间: 2020-3-19 22:28
Mois 发表于 2020-3-19 20:26

有兴趣来做音声嘛
作者: Mois    时间: 2020-3-19 22:35
a502055003 发表于 2020-3-19 22:28
有兴趣来做音声嘛

emm快2w的成本吗。。。兴趣倒是有的就是没什么钱呐。。。等6月考完先吧。。。话说老哥你们有啥交流群号吗?
作者: keasscod    时间: 2020-3-20 02:28
怎麼就沒人提时间成本
作者: a502055003    时间: 2020-3-21 15:03
Mois 发表于 2020-3-19 22:35
emm快2w的成本吗。。。兴趣倒是有的就是没什么钱呐。。。等6月考完先吧。。。话说老哥你们有啥交流群号吗 ...

撑死1w
作者: Mois    时间: 2020-3-21 15:08
a502055003 发表于 2020-3-21 15:03
撑死1w

欸?1000日元一份,200-300份回本,折到rmb不是1.3w-2w吗
作者: 随丶夜    时间: 2020-3-21 15:58
奇怪的知识增加了
作者: a502055003    时间: 2020-3-23 15:22
Mois 发表于 2020-3-21 15:08
欸?1000日元一份,200-300份回本,折到rmb不是1.3w-2w吗

dl抽成一半,你实际只能拿到40rmb不到

作者: Mois    时间: 2020-3-24 08:03
a502055003 发表于 2020-3-23 15:22
dl抽成一半,你实际只能拿到40rmb不到

那感觉能整。。。话说做一部的话大概要花多长时间啊

作者: a502055003    时间: 2020-3-24 16:20
Mois 发表于 2020-3-24 08:03
那感觉能整。。。话说做一部的话大概要花多长时间啊

快的话3个月吧
作者: a502055003    时间: 2020-3-24 16:21
a502055003 发表于 2020-3-24 16:20
快的话3个月吧

主要是要等cv有空,等台本写好,然后我要翻译台本
作者: Mois    时间: 2020-3-24 19:33
a502055003 发表于 2020-3-24 16:21
主要是要等cv有空,等台本写好,然后我要翻译台本

哇越说越感兴趣了。。。下半年dalao你们要是有计划的话我也很想试试
作者: a502055003    时间: 2020-3-25 02:25
Mois 发表于 2020-3-24 19:33
哇越说越感兴趣了。。。下半年dalao你们要是有计划的话我也很想试试

已经在制作一部了,台本和封面都快要完成了
作者: Mois    时间: 2020-3-25 16:46
a502055003 发表于 2020-3-25 02:25
已经在制作一部了,台本和封面都快要完成了

能问下社团的名字吗?我去搜搜看
作者: a502055003    时间: 2020-3-25 23:26
Mois 发表于 2020-3-25 16:46
能问下社团的名字吗?我去搜搜看

秋の飴
第一部是全年龄,不过现在这部。。。
作者: 小町神    时间: 2020-3-27 09:58
感觉还是直播更赚钱?
作者: Mois    时间: 2020-3-27 21:11
a502055003 发表于 2020-3-25 23:26
秋の飴
第一部是全年龄,不过现在这部。。。

R18爱力
作者: a502055003    时间: 2020-3-27 21:38
Mois 发表于 2020-3-27 21:11
R18爱力

有兴趣投资一些嘛?
作者: Mois    时间: 2020-3-27 21:45
a502055003 发表于 2020-3-27 21:38
有兴趣投资一些嘛?

等我考完高考
作者: cncybrilu    时间: 2020-3-27 22:29
我也挺好奇这个
作者: Mois    时间: 2020-7-18 18:35
a502055003 发表于 2020-3-27 21:38
有兴趣投资一些嘛?

dalao我考完了,来了解一下
是q群吗
作者: Hesperus    时间: 2020-7-18 20:09
dl居然抽这么多的嘛
作者: bluegene    时间: 2020-7-18 21:08

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0