雨中小町

标题: 我发现自己日语听说能力比英语还好。。 [打印本页]

作者: 小町神    时间: 2020-3-30 09:27
标题: 我发现自己日语听说能力比英语还好。。
  从来没学过日语,但是从小看番看av,现在已经听音声没什么问题了。反观从小学英语,现在连英语的生肉电影都啃不了

作者: linshi963    时间: 2020-3-30 09:37
电影和音声,差距不小哦
作者: Aquaoxygen    时间: 2020-3-30 10:14
同意楼上观点,音声词汇又不难,而且语速慢
作者: 小町神    时间: 2020-3-30 11:00
标题: RE: 我发现自己日语听说能力比英语还好。。
linshi963 发表于 2020-3-30 09:37
电影和音声,差距不小哦

听信息量小的日语电影也不成问题。那再做个比较,俺能听广播剧和杂谈向的音声(比如秋野和逢坂成美的だべろう屋 我能听懂个七八成的样子,但是英语我六级考试听力听着都吃力)
作者: rainmaker    时间: 2020-3-30 12:23
日语听力的辨识度比较高吧。另外,国内英语听力方面的训练,和国外的日常对话差距还是比较大的,光是各种连读就够人喝一壶了。
作者: 鬼畜糕点师    时间: 2020-3-30 13:09
跟我同学一个样,上英语课听不懂叫老师说日语
作者: 荒神小夜    时间: 2020-3-30 14:19
都行,没啥不好。多用熟练
作者: 究极的W    时间: 2020-3-30 18:28
是不是因为lz沉浸在日语环境的时间更多?
作者: Cork1    时间: 2020-3-30 18:34
可能是上大学以后英语用的少了。
作者: 伊琦绫香    时间: 2020-3-30 18:44
从小就看av呀
作者: v.r.c.    时间: 2020-3-30 23:30
音声的日语还算挺简单的,只能算是听力(从奇怪的角度)入门。
我自己的水平肯定是英语高于日语,毕竟从小学一直学到现在,因为专业原因需要查阅资料文献导致一直在用。日语其实只能算半路出家,以接触很多亚文化圈为契机而学习的,二者的熟练程度自然没有可比性。
作者: 某忠迷    时间: 2020-3-31 00:04
能听懂就很厉害

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0