雨中小町

标题: 最近在自学六孔竖笛 [打印本页]

作者: たかみ    时间: 2020-6-11 19:58
标题: 最近在自学六孔竖笛

没有乐理基础,唱歌从来不在调,不会打节拍,纯音痴。
心血来潮买个六孔竖笛对着说明书和网上教程来学学。

门槛挺低的,学了指法和口法对着谱子就可以吹了。(毕竟在岛国是小学生课程。)
有个叫“吐音”的技巧,自己悟的,大概就是弹一下舌头,也找不到对证。
低音段挺好吹的,中音和高音感觉气不足,吐几下之后就断气了。
学了吐音之后就不会吹连音了。

入门曲当然是《天空之城》,信仰。
看了看视频,别人都是用bB调吹的,所以我也学的bB调指法。
(至于bB是什么意思,我不懂那些。)

现在勉强可以吹到高潮节之前。
[spoiler=就是这一段][/spoiler]

作者: 小陀螺Tony    时间: 2020-6-11 20:16
梦回小学音乐课
作者: ppxia    时间: 2020-6-12 02:28
竖笛入门……对不起,我想到了别的用途
作者: 月铭山溪    时间: 2020-6-12 06:41
加油(✪▽✪)
作者: keliary    时间: 2020-6-12 16:09
说到竖笛果然还是那个吧,泰坦尼克号的我心永恒
作者: 荒神小夜    时间: 2020-6-12 17:58
童年啊……当年学的全忘了
作者: 幽苒之往生    时间: 2020-6-12 20:30
完全不懂乐器的我一脸懵逼的进来一脸懵逼的出去
作者: 阿拉斯特    时间: 2020-6-12 22:06
吹箫不好么
作者: たかみ    时间: 2020-6-12 22:43
今天把整个曲子磕磕碰碰的可以吹完了,但是后面高音部无限破音。

(说到竖笛的话,当然还是那个……偷同学的竖笛用来OO之类的……)
作者: lunaknight    时间: 2020-6-13 18:07
学成后你就是霓虹小学生了
作者: ramnyx    时间: 2020-6-13 22:01
竖笛?。。。。。想起来了,我小时候老爸给买了一个塑料的呢,当时不懂也不会吹,后来自以为是发现只有6个洞就用烧红的铁钉多烫了一个洞(哆瑞咪发嗦啦西7个才对嘛)现在想想应该是搬家时候卖了或者扔了,现在一想蛮多回忆呢
作者: TMTS    时间: 2020-6-13 22:18
标题: RE: 最近在自学六孔竖笛
ramnyx 发表于 2020-6-13 22:01
竖笛?。。。。。想起来了,我小时候老爸给买了一个塑料的呢,当时不懂也不会吹,后来 ...

你这动手能力好强
作者: 陌上hentai    时间: 2020-6-13 23:11
加油吧~
作者: lunar    时间: 2020-6-13 23:28
以前小学练过口琴 但是现在毛都不会了  只能说加油努力了
作者: sl438    时间: 2020-6-16 01:04
竖笛学不来,初中考试的时候跟老师说 吹口哨行不行,行,给过了。

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0