雨中小町

标题: 嗯....我又来了....今年年初的应募特典经历了半年终于从日本辗转到手了...那就简短地做个开箱罢..... [打印本页]

作者: v.r.c.    时间: 2020-7-1 02:26
标题: 嗯....我又来了....今年年初的应募特典经历了半年终于从日本辗转到手了...那就简短地做个开箱罢.....

那啥,不知道我在说什么的去看看这个帖子:https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45855
然后,不知道我为什么要说“又”的去看看这两个帖子:https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38846https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39461
开箱之前先吐槽几句题外话。其实这块立牌VL很早就发给我了,不过奈何我人不在日本,所以给的地址其实是我在日本的朋友的。晓词音其实挺狠的,明明是ci-en 12月的应募礼品,结果到了1月25号才公布抽选结果,然后正式制作完成并发出的时候是.......3月11号..........好家伙那阵阁下1月和2月的应募赏都发完了然后去年12月的现在才发,这不黄花菜都凉了么....
更绝的是,当我朋友收到东西的第二天,日本邮政通知对中国大陆的ems服务关闭.....然后这块板子就彻底地卡死在了日本再也回不来了。其实当时我也不急——因为3月31号恰好VL公布了一个关于ノエル角色相关的通贩活动,所以就抱着“反正疫情过一会也差不多没了所以ems不会关闭太久的加上刚好有个通贩何不一起买完再带回来”的想法就耗着了。然而结果估计了解的人都知道了,国外抗疫操作一个比一个谜造成全球大爆发中日之间也几乎断航ems直到明天才能恢复,然后VL这只大鸽子说好的通贩活动到了今天都没开(我特意因此关注并设置提醒了VL和晓词音的twitter就为了别错过去了),ノエル的新作从3月中旬放出预告鸽到了今天还只是一张大饼。因为下半年我要去深圳读博,加上我老家这边有人托我从日本带点东西想在我走之前就寄给他。所以迫于种种压力,我这个月初咬了咬牙决定自掏腰包走顺丰国际把连带这块板子的所有滞留在日本的东西全部寄回来。结果一个顺丰花了我260大洋不说还给我寄了大半个月,几乎到一个城市就卡一次海关卡五六天,能让人哭死......

好了进入正题罢。这个东西说白了可比我想象的要大多了,也就是因为这个货才导致了我的运费直线上升(面积过大只能用大包裹)。至于有多大给一张包裹拿在我手里的图自己看看就行:
(啧,原谅我先拆了再想起来补图,所以就这样了。打码的疑似是VL工作室的地址)
这里有个小插曲,VL因为默认收到他们东西的都是日本人(或者至少是在日本的人),然后寄送东西从来都不给运单号的。但是我朋友那边天天一大堆东西在转运代购,就冲着单号认货主了。因此不胜其烦,当着我的面直接对VL下了个“不靠谱”的定义,并且威胁我以后再这样就不帮我代收东西了....最后好说歹说劝住了他,并向他保证下次一定逼着对方给单号233333(我还指望着他以后帮我把那个通贩和那张大饼的购入特典也代收了呢,现在疫情当头,在日本相对能信得过的人就剩他了). 但愿VL你别嫌我烦啊.....
这次包装一点都不繁琐:里面直接就是东西,不像上次亚克力板还有一个纸盒子装着。但是拆开包装的时候那股复合板特有的胶味差点把我熏晕过去....我见过那种胶味大的板材,但是这么上头的还是第一次。要不是为了这板子上的画我连拆都不想拆了。但是没办法,我多掏一百多买的“画”哪怕就是从经济角度上那也是能说扔就扔的么?况且这难道是钱的问题么....? 这是信仰啊.....(激寒)

(讲道理,虽然是14年的老画了,但是紫刀的这个立绘就是看着舒服。VL众多封面画师里我最喜欢的也就是他的作品,不知道为什么)
看到这幅立绘其实挺怀念的,146457就是我入音声的入坑作。虽然我对那一部的评价溢美之辞并那么不多(具体参见https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39054&_dsign=a05c1b9d里被z大置顶的我对这个系列前五部的评测部分),而且真正让我喜欢上ノエル这个角色的其实是来年的163302,但是唯结果论地回看这部ぼっち系列的开山之作+听到的第一个正宗的音声的时候其实也是有种别样的感受的(而且就163302那个画的羞耻度来说我觉得好像已经至少是个黄灯了)。用痴汉点的语气讲就是既然已经知道结果了,那么前面再有什么不完美也都会觉得可爱了。木板上面一共有三个可拆卸的木片,一个底座,一个圣诞快乐的祝福语(然而这都啥时候了),还有就是ノエル的立绘了。背景做得很简单,其实就是那种老式航空信的条纹,只不过把红白蓝改成了更契合圣诞的红白绿罢了。总体没什么可多说的,就我看观感是合格的了。
背面就是一个完全没有处理的木板单板,更没什么好说的了。不过有一个小问题就是那三个可拆卸的部分特别的松——与其说是切割出来的,不如说是做好模型放进去的,以至于背面是用好几个胶带贴在木板上使得三块组件能和底板粘在一起不脱落。

(也就底座那块勉强能嵌住,另外两块一旦没了胶布那一提起来就掉了)
观察了一下侧面,其实就能才出来为什么胶味这么大了。整个立牌其实是由正反两块实木单板,加上中间那一层疑似用刨花、岩棉等材料强行用胶黏合铸成的复合材料,然后再用胶把正反两面贴上。说白了就是中间那一大堆可能就是用胶粘的,味道不大才怪呢。

(三层的结构特别明显,真的不能靠近了闻,太冲了)
每个零件都说完了那就组起来试试看罢。但是真正拼接的时候问题又来了:底座的插槽实在太紧了,立绘和祝福语标牌实话说根本插不进去。我也完全不敢用蛮力——这就是一块薄薄的木板,稍微一用力那可就折了。再者我当时手汗有点大,要是握得太紧估计木板都能被我弄脏而且没法洗。所以没办法我就只好“点到为止”:轻轻地在插槽口挤两下不进去,能固定得住就行了。所以就会造成下图的这个样子(尤其注意前面那块木板的插槽),将就着看看罢。

(有一说一,木板正面的涂色层挺薄的,被挤进插槽的部分在把出来的时候会有条纹状的褪色。所以这东西挺忌讳反复插拔的,要么组装起来摆好,要么嵌进底板收好,别瞎折腾)
最后就来张合影罢,和我去年收到的亚克力板一起。这一摆在一起就更能看出来这块立牌得有多大了,高度差不多有一个半的亚克力板高了。看着这2014和2018年的两幅画,其实颇有几分感慨的。晓词音在塑造这个角色的时候应该也算是上了点心,从一开始的那个无忧无虑且口无遮拦的自来熟疯丫头到现在这个开始黏人撒娇并且下一部作品还预告结婚了的小新娘,几乎每一部都能看到zhege角色的一些微妙变化。加上红月十几年的cv功底,最后呈现的结果还是颇能令人满意的。其实从上帝视角来说ノエル这个角色其实面向的受众挺偏门的,因为性格的设定实在太夸张太极端了——而这种不真实感其实某种意义上对相当数量的听众来说是一种禁忌。而且不止ノエル,整个ぼっち系列其实都有着这种通病,我想这也是为什么每一个出场的女主角都是人外设定的缘故罢233333. 这也就掣肘了这个系列去走剧情走故事情节的可能性,所以ノエル的这5部(我觉得也可以包括马上要来的第6部)故事情节上就是单纯的发糖,而且还是甜得齁人的那种。不过有时候人老了,也听不得那么多跌宕起伏的剧本(毕竟生活都渐渐跌宕起伏了),安安心心吃点糖某种意义上挺好的。至于齁人,对我也许是缺啥补啥臭味相投罢了....本身我有时候就是一个偏悲观主义的人,很容易想多想杂然后把自己陷进一个负面情绪的漩涡中,某种意义上ノエル这种极端明快的人设其实对我有的时候也能算是一剂猛药,或者说某种意义上正是由于我心理层面上的这种空洞造成了这类设定对我有了更强的吸引力和亲切感,也许这就是一种异性潜倾也说不定呢。当然了,上面说是这么说,不过也充其量就到一种临睡前迷迷糊糊的时候找一个虚拟的精神寄托调节一下情绪和放飞一下自我罢了,一觉醒来现实该怎么样还是怎么样,唯一能变的也许就只有你自己心境上的变化和由此产生的行事驱动力了——毕竟说白了这也只是一个被创作出来的虚拟角色,我们需要做到的是在鉴赏和分析这些角色的过程中发现自己自身存在的各种问题和特性,达到自我明确、自我反省和自我修正的目的,而不是沉湎于虚拟的世界无法自拔,让自己愈发的迷失。我想这也是这类虚拟的角色和情节在诞生伊始就具有的两面性:既能成为让你沉沦的糖衣炮弹,又能够成为让你自我发觉和自我反思的载体。唯心一点去说的话,假如这些角色真的有自己的思想的话,那么如果看到其受众都走上了前者的不归路的话,那也不啻为一件可悲的事情了。

(唉,一看到这些就有种感慨,我以后还有什么资格去嘲讽我身边别的阿宅呢...)
嘛.....本身是个开箱帖子来着,然后写着写着就开始随便扯皮扯了一大堆233333. 愿意听我这些谵语的那我自然对你们的耐心表示感谢,嫌我啰嗦进来看完图冲我扔几个烂柠檬就走的我也能理解。马上第六部就出了,而且这次的主题可还有点意思,你说我这“诺痴”不期待一下那就是放屁。不过我也总有种“下一部结束就是大结局了”的感觉,毕竟都结婚了还哪来的ぼっち啊2333,而且VL官推上说已经又弄了一个新的ぼっち角色了,搞不好我这话就真的应验了。要真那样我还挺有点不舍的,毕竟也断断续续追了6年了,曲终人散的时候总会有点空落落的感觉。新作出了不出意外我应该还会像241626那样在溢音区做一个小评测,而且前段时间的280066和285465其实我都有点想写的小东西,不过可惜因为太忙都只是写了一半就鸽了。7月不出意外应该都会陆续补完发出来(反正也没人看,溢音区不都是“感谢分享”然后右上角么23333),那就到时再见了。m(_ _)m
——Drascension v.r.c.

From Rain's Komachi

作者: a8892868    时间: 2020-7-1 02:50
。。。
作者: lljy23    时间: 2020-7-1 06:37
转运公司试试呢
我是代购用过
作者: v.r.c.    时间: 2020-7-1 09:54
标题: RE: 嗯....我又来了....今年年初的应募特典经历了半年终于从日本辗转到手了...那就简短地做个开箱罢.....
lljy23 发表于 2020-7-1 06:37
转运公司试试呢
我是代购用过

转运其实我也考虑过,为此我也在类似tenso这样的网站上都注册了账号。不过我看到好多地方没有提供私人地址,然后加上这货不给运单号的操作我估计连什么时候收到的都不知道所以一直没有敢去尝试.....如果您对转运这方面有些好的建议的话那还望不吝赐教,毕竟老麻烦人家有时候也不是特别的好。
作者: 市川ゆきの    时间: 2020-7-1 10:41
tenso超贵……不知道为什么
作者: 幻之旅人    时间: 2020-7-1 19:13
“简短地做个开箱”
作者: 荒神小夜    时间: 2020-7-1 20:52
标题: RE: 嗯....我又来了....今年年初的应募特典经历了半年终于从日本辗转到手了...那就简短地做个开箱罢.....
幻之旅人 发表于 2020-7-1 19:13
“简短地做个开箱”

盲生你发现了华点
作者: v.r.c.    时间: 2020-7-1 21:57
幻之旅人 发表于 2020-7-1 19:13
“简短地做个开箱”

嗯,简短(指和我写的那几个音声评测比)........(
作者: 夏妹soft    时间: 2020-7-2 00:02

哦咩蝶多(鼓掌)+哦咩蝶多(鼓掌)+
哦咩蝶多(鼓掌)+......

作者: 知更鸟gx    时间: 2020-7-2 01:42
挺好
作者: v.r.c.    时间: 2020-7-3 19:47
市川ゆきの 发表于 2020-7-1 10:41
tenso超贵……不知道为什么

就是特别贵,而且最蠢的是你的第一单转运是要求必须符合你身份证上记述的地址。然而我身份证是我在读本科的时候换的,现在早毕业了我还怎么寄去....
作者: 月铭山溪    时间: 2020-7-4 03:27
牛皮大佬
作者: 剑のYuki    时间: 2020-7-4 10:53
那我就顺势晒几张浅见的签名吧

作者: 469789165    时间: 2020-7-6 21:07
啊这,牛批
作者: sweetsskit    时间: 2020-7-6 23:40
要•看•胖•次 开•箱•胖•次  胖~~次
作者: 月铭山溪    时间: 2020-7-7 03:29
可以的牛皮
作者: v.r.c.    时间: 2020-7-7 10:55
sweetsskit 发表于 2020-7-6 23:40
要•看•胖•次 开•箱•胖•次  胖~~次

还没开卖呢我也没办法啊....官推从3月底就开始拱火说要通贩,结果到现在一点消息都冇(当时声称才只有9个,最后一个投票七八十个人想要的,然后就可能去备货了罢23333)。其间倒是放了4-5个其他角色的,但都是twitter抽奖这种大海捞针的东西。感觉得等新作发售了之后才会有消息罢,到时候如果有幸估计会做的(然后我怕是真的就斯文扫地了,唉)。
作者: 88988299ww    时间: 2020-7-8 10:08
好!

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0