雨中小町

标题: 想要听懂大部分音声大约需要n几的水平 [打印本页]

作者: a2232443    时间: 2021-2-1 21:16
标题: 想要听懂大部分音声大约需要n几的水平
音声始终还是更适合闭着眼听啊,但是太考验听力水平了。现在准备开始自学日语,想定个目标,大概学到n几的水平就能基本理解对话大意了呢
作者: TMTS    时间: 2021-2-1 21:24
建议目标n1起步。。。
作者: ramnyx    时间: 2021-2-2 08:24
配合中日字幕,还有平常看动漫,听日语歌,可能可以提高听感。其实和英语听力一样,听的多了就容易“哦,这句话我听过,我知道它的意思是什么”
作者: mosaic    时间: 2021-2-2 08:32
N2要求不高的。老老实实学
作者: yushia    时间: 2021-2-2 08:53
词汇量积累一定就够了,毕竟全是一库一库的特定词汇
作者: 荒神小夜    时间: 2021-2-2 10:36
n1吧……n2感觉词汇还是太少了
作者: 究极的W    时间: 2021-2-2 15:15
要求不高的话,工地日语也勉强可以
作者: 闇之匙    时间: 2021-2-2 15:37
声音里大部分的话都能理解,就是看不懂整段的话
作者: lljy23    时间: 2021-2-3 05:59
听懂的话N3-N2吧
毕竟音声词汇一部分并不是日常词汇
听多音声了就能懂的
作者: zhu2323244    时间: 2021-2-9 15:17
n2左右吧
作者: 梦见98    时间: 2021-2-10 23:25
借帖子再问一下,零基础学到n2大概多久呢?假设每天一小时学习
作者: 12dova    时间: 2021-2-20 21:35
标题: RE: 想要听懂大部分音声大约需要n几的水平
梦见98 发表于 2021-2-10 23:25
借帖子再问一下,零基础学到n2大概多久呢?假设每天一小时学习

半年到一年吧,我自己是每天三小时三个月90分飘过来着...

按我的N2守门员水平来说的话精神集中全神贯注能听懂80%以上的内容,但是一旦分心一边刷别的一边听的话基本就完全听不懂了。
作者: 梦见98    时间: 2021-2-21 09:04
标题: RE: 想要听懂大部分音声大约需要n几的水平
12dova 发表于 2021-2-20 21:35
半年到一年吧,我自己是每天三小时三个月90分飘过来着...

按我的N2守门员水平来说的话精神集中全神贯 ...

明白了,多谢大佬

作者: xsdjy    时间: 2021-2-22 17:04
学习时注重听力练习,n2就可以了
作者: 小町神    时间: 2021-2-22 20:53
没学过都能听懂,从小看动画片锻炼出来了
作者: 岂非起飞    时间: 2021-2-22 21:50

作者: 784627123    时间: 2021-2-23 17:02
音声可比平常日本人说话简单多了

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0