雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: 夜凝香風

大家都用甚麽耳机呢?

ckm55侧卧着听不错,斜入耳,小巧扁平,停产了但是很便宜。

铁三角的还不错呢 可惜停产了比较难买..  详情 回复 发表于 2016-1-3 00:44

colorps96 发表于 2016-1-3 01:38
睡觉qp1r+单晶铜镀银线的mx985。。。出街用qp1r+金银合金线的w50。。。桌面上用q192+holo 欧2界面+ipurifie ...

强大的老烧。我不是发烧友,人又穷,对音质没什么追求……但我明白我需要三只耳机……插手机线控的,出街装逼的,开放式家用的。有室友在,所以目前没有第三个需求。第一个需求用ckm500is就足够了,第二个需求买了es10。很多名义上的便携,戴头上挺毁三观的……出街不求音质……还是歌德,铁三角好看……接下来准备买个逼格高的前端……没错……睡前听耳骚用手机+塞子,出街便携+砖头拿来装逼……

kannayotsuki 发表于 2016-1-3 13:48
用audio interface GOOGLE會出現一些外置的器材,所以不是指音效卡。不過小冊子介紹的2種audio interface ...

查了下那个interface就是直译成“界面”了,发烧友口中的专业术语。

我自己理解是这样的关系

感謝解說,不過沒有聽過「界面」這個用語,和「前端」是相同東西嗎?  详情 回复 发表于 2016-1-4 06:33

kannayotsuki 发表于 2016-1-4 06:33
感謝解說,不過沒有聽過「界面」這個用語,和「前端」是相同東西嗎?

翻译成“接口”更妥当吧,“界面”像是约定俗成,自然而然都这么说了……
耳机前面的设备都属于前端吧。有误请大家指出。

kannayotsuki 发表于 2016-1-4 06:33
感謝解說,不過沒有聽過「界面」這個用語,和「前端」是相同東西嗎?

“音频接口”这个词也经常用,和发烧友口中的“界面”应该是一个意思。

“接口”容易混淆成“端口”,“界面”则有“带有接口的设备”的意思,显得高端吧……