雨中小町

入驻小町
搜索

关于我们,关于动漫,你认为呢?

随性任性 发表于 2016-3-13 00:07
死宅怎么可能有女朋友呢,何谈成家立业,娶妻生子

真相了

最近在玩文明5啊,里面有一种胜利方式叫“文化胜利”,就是你的文化影响对于所有的其他国家到达100%,达到“无远弗届”的地步
在游戏中如果你的文化受到其他国家太多影响,那么会导致本国家的人对国家的意识形态不满,导致生产力下降、军队战斗力减益……甚至出现叛军
我之前对于日本文化尤其是我喜欢的二次元文化的态度是无所谓,尽量不去把它和政治联系起来

但是现在想想,感觉任何文化想要和政治划清界限都是不可能的吧?其实日本二次元文化界自己也挑明了这件事,之前萌萌侵略者的B站弹幕撕逼和现在GATE奇幻异世界的撕逼那才叫昏天黑地……

目前中日关系这么紧张,让我觉得非得相当纠结。说实话,我觉得中日的分歧没准某一天就又会到达极限,那时二次元文化要何去何从?而我们这些爱好者们又将处在什么样的立场?这让我感到非常纠结……

我记得萌萌侵略者里面是说“让对方创造自己的二次元文化”,这似乎正是我们国内一些大触和爱好者们正在做的是
可是二次元文化已经完全被日本定义了不是吗,感觉我们现在的很多创造,也没有离开那个套路。

所以说实话我对楼主所构想的蓝图有点缺乏信心{:7_307:}

美利坚文化还没说话呢,轮不到小众的日本文化来胜利。  详情 回复 发表于 2016-3-15 22:40
文明还是不错的,音乐也做得很好  详情 回复 发表于 2016-3-15 22:39

Chandelier 发表于 2016-3-15 22:40
美利坚文化还没说话呢,轮不到小众的日本文化来胜利。

美国会文化胜利吗,我怎么觉得他会选择科技胜利征服胜利或者外交胜利啊{:7_301:}

文化影响力高了可以培养带路党啊  详情 回复 发表于 2016-3-16 22:45

Chandelier 发表于 2016-3-16 22:45
文化影响力高了可以培养带路党啊

带路党是什么?{:7_297:}