雨中小町

入驻小町
搜索

一刀切:既然B站UP科里斯文爱事件能导致DDLC被清,那么ASMR区

前几天的事
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=13626152
如何评价 B 站 up 主科里斯引诱十岁未成年少女并辱骂少女母亲? - 知乎
如何看待 B 站 up 科里斯「文爱事件」中魔兽玩家的迅速反击,一天扭转舆论风向? - 知乎
15岁up引诱10岁女粉与自己文爱,还教唆自杀
女粉是个单亲家庭里的孩子,重度抑郁,有沟通障碍(阿斯伯格征),穷困单身母亲一人拉扯女儿,女儿爹地不管,被同学欺负

但是这个UP主上传的视频全是关于mc的,并没有问题
b站只是提供了一个让他能认识这个10岁小女孩的平台,什么教唆,文爱全是在qq上进行的

但这跟DDLC有什么关系?

DDLC=Doki Doki Literature Club! https://zh.moegirl.org/心跳文学部

女粉那个QQ头像是DDLC,而且收藏夹里也都是,曾在另一个UP粉丝群里发过血腥同人

结果现在老番茄啊pewdiepie啊,中外DDLC的视频通关都搜不到了
搜索结果可能涉及不符合相关法律法规和政策的内容,未予显示

外界觉得B站软色情太多,如果理由这么随便,扩大化干掉整个ASMR区也不是不可能

应该不会吧,看了下科普这DDLC看着更接近于GAL的形式,要关联比较近的应该是游戏区之类的地方,和ASMR区还差点关联性,而且读了楼主发的连接后感觉评论走向都是针对Up主个人的,再根据楼主描述,B站对相关视频处理得还算及时,应该没在社会上造成更多负面舆论。个人感觉大概这件事会被归为个别案例,最多就是最近一阵子会对之类少儿不宜的作品比较敏感而已吧

另外根据百科描述DDLC含的是各种抑郁,自残等元素。比起软色情,这些元素更容易被归咎于造成少女一系列举动的原因。而ASMR里含有该成分的作品不多所以应该不容易被注意到。

然后B站论软色情或r15的东西真的可以说是一抓一大把,比如动画区的一些MMD,在历次整顿后这些东西并没有被禁止,至少说明类r15的东西还是在及格线上的,所以个人觉得ASMR同理,而且对于软色情真要一棍打死的话,B站方面的运营和视频管理肯定会受很大影响,所以B站自己应该也会想法转移问题焦点吧

不,我的意思是DDLC没有什么“错”,所谓抑郁自残等原因都是事后为了让一刀切看上去合理,无关观众为了B站洗一刀切没有问题也要找出问题 而且B站本来也“没有什么错”,因为这个UP引诱女粉是在qq上进行的 毫无  详情 回复 发表于 2018-3-16 00:32

事情大概还是不太明白,怎么还扯上魔兽了所以这个母亲曾经是个魔兽玩家,发现自己女儿在网上的踪迹不正常然后就揭露这事,再然后一大票热心的魔兽玩家就帮忙骂这up的意思是吗
还有链接截图里的暗夜魂淡是谁?当时人不是叫科里斯吗?洗地用的小号吗

这事我窥屏来着,最开始是在NGA大漩涡发酵的。 中年前魔兽玩家是这样的,行动力高的很,当年就搞事力max,现在这些人许多都有了孩子emmm  详情 回复 发表于 2018-3-15 13:41
那个暗夜魂淡是一个事发之后疑似是男主角的小号,站男主角这边继续往外喷,后来查证只是一个冒充的路人  详情 回复 发表于 2018-3-15 06:24

RE: 一刀切:既然B站UP科里斯文爱事件能导致DDLC被清,那么ASMR区

communism 发表于 2018-3-15 05:34
事情大概还是不太明白,怎么还扯上魔兽了所以这个母亲曾经是个魔兽玩家,发现自己女儿在网上的踪 ...

那个暗夜魂淡是一个事发之后疑似是男主角的小号,站男主角这边继续往外喷,后来查证只是一个冒充的路人

真要一刀切,mmd区asmr区音声区等等这区那区一个都跑不了。我觉得相比切这些东西不如加紧实名制更能改善社区环境吧。

来了,可以预见大规模B站个人隐私信息的泄露: 小学生太多了!B站宣布 启动 “ 青少年 防火墙”计划站长之家 - 9小时前 B站称将建 青少年权益保护中心 :强化举报入口,严处不良信息新浪 - 8小时前 B站建立" 青少  详情 回复 发表于 2018-3-16 01:49

无语

从来都是一刀切,整治到哪里哪里就寸草不生温水直接煮沸,默默祈祷自己喜欢的东西没进入上面视线吧

其实我是希望b站尽快处理掉那些同人音声,在b站影响力那么大的圈子放着音声,早晚得出事还会连累我们

去掉没错的 安全起见

DDLC都能被牵连的嘛

RE: 一刀切:既然B站UP科里斯文爱事件能导致DDLC被清,那么ASMR区

communism 发表于 2018-3-15 05:34
事情大概还是不太明白,怎么还扯上魔兽了所以这个母亲曾经是个魔兽玩家,发现自己女儿在网上的踪 ...

这事我窥屏来着,最开始是在NGA大漩涡发酵的。
中年前魔兽玩家是这样的,行动力高的很,当年就搞事力max,现在这些人许多都有了孩子emmm

切吧。反正现在可以无限连任了。。。以后女人出门露脸可能都是软色情,还是戴黑面纱比较好

不要提刁哈里发比较好  详情 回复 发表于 2018-3-16 00:36

一刀切真是有效,切的干干净净,就跟截肢一样
但是只是全面禁止不够啊,还是希望出个规范,问题不是视而不见就不存在了

DDLC本一惊悚游戏,放在国内,审核绝对过不了,被天天拿来水,还做成视频,只能说作。有些事,小众范围讨论多了,有种大众都能接受的错觉,缘之空,德骨,鬼畜,三年血赚,哲学...最终整个圈子跟着倒霉

怕啥,十几年前不也是靠论坛来走的么

道理我都懂,但ddlc不是gal吗,顺带一提,我喜欢莫妮卡

一年上的次数十个手指都多余……能有多大影响
自我炒作而已

可能性不大
一边只是一款利益不相关的小众游戏,一边则有着一定规模的主播产业
加之asmr这个筐实在大,什么都能往里装
你禁了DDLC,能一刀切禁所有独立游戏吗?

现在啊,B站UP貌似都是一种职业了,动不动就B站UP主做了什么,怎样怎样,当UP主门槛很高吗,UP主又是指代了哪一类人,分不清楚啊........
跑题了.........

一个老鼠屎坏了一锅汤系列