雨中小町

入驻小町
搜索

宫阙万间都做了土 DMM页游又又又又有一款停运了

这次宣布走人的是《鋼鉄の守護姫兵団》游戏将于2019年3月19日19:00停运
前阵子众绅们也许见过一篇叫
Lunesoft分析《工口game销量暴死原因》手游称霸&可撸素材太多”的文章
在微博见过,文中Lunesoft婊了一下TV动画和全年龄手游(比如BLHX和BLHX 这例子是我自己举的 笑死)
这篇文章现在可以在https://news.gamme.com.tw/1537114看到
还有另外一篇没有被人搬过的  “要跟上市场的脚步!黄油厂商Lunesoft说明制作手游的原因”则在这里可以看见 https://news.dmzj.com/article/12731.html
而这次宣布停运的DMM游戏正是这位LUNESOFT自己参与制作的 在官网上也可以看见他们发布的声明
(所以说没事不要乱婊自己 乱立FLAG)
当然写这篇文章的目的还是想稍微分析一下本作退市的个中缘由(因为这个游戏我也还是玩了一阵的)

首先是运营Funyours JP的运营问题(Funyours JP是台湾 Funyours的子公司 母公司制作过大名鼎鼎的风色幻想系列)一般玩过DMM页游的绅士都知道 DMM会开启预约和前置抽卡,但是本游的抽卡抽到的都是....
你们这不是吓唬玩家呢吗,大部分作品都会把形态娇好的妹子们放出来让大家抽(强度都是后话 好看就行) 或者做个临时的抽卡系统,本作在预约阶段就透露出一股“随便做做 想骗钱”的架势,这还不算是最骚的操作,最骚的操作是就连这么一个牛鬼蛇神的提前预约开放了不到一周多,本作就直接开服了,连我这个DMM白嫖小霸王在预约阶段也只抽到了一个SR,这种劝退玩家的骚操作我纵横NUTAKU DMM 多年还是第一次见到。
牛鬼蛇神+提前开服导致的后果是什么呢-----当然是没有人啦。
DMM预约和新作会有一个主页高亮,理论上摆的越久看到的人就越多,但是这游戏的运营把预约+NEW的高亮在一周内就都用掉了,更不要提以后会不会有上免费抽卡吸引人气的机会了(之前的魔王 冻京 拔月的爱丽丝都用过 只要有新的韭菜能割肯定就能苟的更久啊 为什么你就是不明白.jpg)
但是这个游戏玩了一阵后就会发现它的HS做的是真的上心,游戏内角色的稀有度分为B A SR SSR 所有的角色都有两个HS !是的你没看错!就连上面的那些牛鬼蛇神同样都有全语音的两个HS!!!!!100来个角色那就是200个社保的HS啊!
而这个游戏的SSR实际上画的也真不错 SSR的HS精度也要比低稀有度角色的精度要高出许多。
那么作为一款R18要素的页游好像它具备的要素已经完备了,那它又是怎么陷入了窘境呢?
第一 点就是玩家总数不足 这一点在游戏中后期开了个人战和团战后便显现出来  而这个其实也是继续苟下去的一种方式 但是充钱的大佬只有前十的 所以个人战只办了三次就停了 最后一次甚至是有前三在充钱买体力了(个人战我不氪金 不吃药随便打打也能打个1000名 团战总共就只有大概20来个活跃团 一个团30个人 之后就更少了 所以掐指一算都知道这个游戏的活跃玩家和氪金玩家数量有多可怜了 给大家一个参考MLTD 每一期活动 我每天上线清体力刷活动大概会在20W名开外)
第二 便是RPG页游的通病刷刷刷(DMM之前有一款叫海贼XXX的学BLHX用6属装备的R18页游在开服一个月后就不知道滚落到排名榜XX位以外去了) 不过这个游戏有扫讨 但是需要的素材过于繁杂 导致我之前玩的时候250格的背包居然都塞不下,一周七天有不同的素材本 错过去了就等一周 或者买开放券 但是开放券用一张只能刷一次 心里有句MMP不知跟谁讲(好的刷刷刷能够协调次数和难度在玩家感到疲劳前 让玩家感到满足 坏的刷刷刷诸如GBF 刷到天荒地老也不一定能刷到什么东西 (关键这屑游玩的人多啊 而这屑游的在线社交系统也比较完善 能够让玩家产生社群意识 所以它现在依旧还可以骗钱 所以如何避免让玩家满脑子都是无脑刷的枯燥和负面情绪是避免死亡的重大课题 )
第三 则是霓虹程序猿的通病 UI不够人性化 修东西太慢(公会有一个任务是用勋章捐赠公会等级,勋章是抽卡获得的一般是用金币抽普池,普池中只有 A SR 可以换勋章 但是出率 在1%-10%的样子 抽个3,5次背包就满了 得切出去卖卡再回来抽 如此反复 让人觉得十分ZZ ,批量卖卡的功能在我弃坑前仍然没有做出来)
第四 难度等级和平衡/限定角色太难抽 游戏通病 大家把觉得膈应的游戏平衡和自己为什么弃坑的游戏或者还坚持继续玩的游戏杂糅一下 大概就知道我想说什么了 玩家和玩家之间不需要过多的言语.jpg(业界毒瘤PCR还活着就是因为氪金母猪太多 它那个游戏系统逼死吴克和休闲玩家)

综上所述 这是一个自己都不知道想要干啥的运营商 忽悠着一个想尝试手游/页游的 黄油制作商 共同”制作“出来的 迷之物体。良心的HS搭配上不知所云的预约,明明是盘味道不错的菜 但是看上去就让人没食欲 古早的DMM无操控系统 本来可以玩的很休闲 但是却连休闲的玩家都没有 实在是让人唏嘘不已。
那么看上去这么一个死不足惜的游戏又是为什么让我花了这么久的时间去“婊”它呢 游戏虽然要停运了 但是它并没有像很多DMM也有死之前会推出的氪金全返活动,而是关闭了新账号注册充值等机能 但是如果玩过的老玩家可以去享受游戏最后的欢愉 所有限定卡可以直接通过活动本兑换 普池100%SR / SSR 也就是说你可以在最后这一个月 享受免费的200个HS 只要你曾经登陆过这个游戏 。
赞美白嫖!( 其实我还充过一点来着((
愿黄油荣光永存!!!!!!!!Glory to Eroga !!!!!!!
Lune soft 官网 http://www.lune-soft.jp 说是制作商现在好像更像是发行商 因为上面有很多不同原作厂商的OVA和游戏 也支持在线购买。
Funyours 官网 好像还在做全年龄的样子 http://company.funyours.co.jp/

为什么好的美工组总是跟到了烂游戏,就像第七史诗被狗策划搞砸了一样太让我失望了,卡面和模型那么精美我都还是弃坑了。楼主你说的这款,卡面挺好看的,可惜又是渣运营,这些游戏只能电脑上玩吧,有没有什么外服手游卡面好看不逼肝不逼氪又能直连的安利一下,打算休闲玩。国服手游碧蓝航线忍不住氪金欲弃坑已久,FGO肝无限池中,没了,国内手游日漫IP基本都是消费IP的捞一波就跑,自主研发的手游也没几个好玩的。

我强烈推荐被楼主称之为屑游的GBF 碧蓝的音乐和美术担当都是搞FF的,音乐画面绝对可以保证 乘着KMR天天送东西外加马上5周年,不氪金也能抽的很爽 虽然说GBF对于萌新是一份肝一份战力,不过休闲玩家管那  详情 回复 发表于 2019-2-23 20:48
直连可能想太多 全年龄至少也要上Google Play下,有的还需要代理 DMM August 出了一款 爱丽丝秘迹 还有一款叫环战公主预计春季开服 如果你能接受欧美画风还有个鬼佬的网站 Nutaku 也是 手游/页游的 而且鬼佬的福  详情 回复 发表于 2019-2-22 21:41

楼主 发表于 2019-2-22 21:41:11 | 只看该作者

RE: 宫阙万间都做了土 DMM页游又又又又有一款停运了

川夏公主的猫猫 发表于 2019-2-22 19:36
为什么好的美工组总是跟到了烂游戏,就像第七史诗被狗策划搞砸了一样太让我失望了,卡面和模型那 ...

直连可能想太多 全年龄至少也要上Google Play下,有的还需要代理
DMM August 出了一款 爱丽丝秘迹  还有一款叫环战公主预计春季开服
如果你能接受欧美画风还有个鬼佬的网站 Nutaku 也是 手游/页游的 而且鬼佬的福利通常也不错。
能穿墙的话选择会多很多。

能穿墙的话有什么介绍的,谷歌空间能穿墙  详情 回复 发表于 2019-2-22 21:51

sl438 发表于 2019-2-22 21:41
直连可能想太多 全年龄至少也要上Google Play下,有的还需要代理
DMM August 出了一款 爱丽丝秘迹  还有 ...

突然想起来我能穿墙,能穿墙的话有什么手游介绍一下

三楼回了几个 不过不知道汝的口味所以难说 最方便的还是自己上DMM / NUTAKU 去找 因为 SLG RPG 三消 TD 什么的游戏类型很多 很难说清楚 全年龄的话可以用谷歌商店的收入榜/游戏类型榜 看一眼 音游无非就是偶像大师  详情 回复 发表于 2019-2-23 01:51

DMM日服太难搞,又不想花钱翻墙,只能看着流口水

楼主 发表于 2019-2-23 01:51:51 | 只看该作者

川夏公主的猫猫 发表于 2019-2-22 21:51
突然想起来我能穿墙,能穿墙的话有什么手游介绍一下

三楼回了几个 不过不知道汝的口味所以难说 最方便的还是自己上DMM / NUTAKU 去找 因为 SLG RPG 三消 TD 什么的游戏类型很多 很难说清楚
全年龄的话可以用谷歌商店的收入榜/游戏类型榜 看一眼  音游无非就是偶像大师系列 BANG DREAM  偶像大师的新页游https://shinycolors.enza.fun画的是真不错 不过那个游戏方式却迷的要死....
Square Enix 也发行过几个比较良心的东西。

DMM / NUTAKU的APP能发一下么,如果要问我喜欢什么,我比较喜欢画风精美,小姐姐好看的RPG,卡牌游戏之类的  详情 回复 发表于 2019-2-23 07:28

DMM。。。没了就没了吧

sl438 发表于 2019-2-23 01:51
三楼回了几个 不过不知道汝的口味所以难说 最方便的还是自己上DMM / NUTAKU 去找 因为 SLG RPG 三消 TD  ...

DMM / NUTAKU的APP能发一下么,如果要问我喜欢什么,我比较喜欢画风精美,小姐姐好看的RPG,卡牌游戏之类的

nutaku有没有app我都不知道 dmm的我没有留安装包 直接上主页是最方便的 两个站都可以用pc/手机越墙浏览  详情 回复 发表于 2019-2-24 03:07

DMM目前运营着上百款页游,经过上上次(这次就是这个游戏)某个游戏的关服,舰c已经是DMM上运营时间最长的游戏了,关键是舰c目前还是DMM人气最高,氪金最高的

川夏公主的猫猫 发表于 2019-2-22 19:36
为什么好的美工组总是跟到了烂游戏,就像第七史诗被狗策划搞砸了一样太让我失望了,卡面和模型那 ...

我强烈推荐被楼主称之为屑游的GBF
碧蓝的音乐和美术担当都是搞FF的,音乐画面绝对可以保证
乘着KMR天天送东西外加马上5周年,不氪金也能抽的很爽
虽然说GBF对于萌新是一份肝一份战力,不过休闲玩家管那么多干啥,就白嫖就好了

ん? 骑空士警察出警,就是你这家伙在谋财害命吗  详情 回复 发表于 2019-2-24 15:06
因为我就是弃了才说它屑的 170级 成天被团长追着打团战 打的我肝疼 GMR抽卡概率欺诈 气得我胃疼 刷门票刷的我手疼 成天F5看得我眼睛疼 我浑身上下就没一个舒服的地方 干脆扔了 马上就腰不疼腿不疼走路还有劲了,GBF  详情 回复 发表于 2019-2-24 03:04

那么只想欣赏HS有途径吗,这种停服了200多种HS不就全没了?

关服的一般都会直接带到棺材里去 除非它打包发售 估计也得上DL买 这种最后的狂欢已经够良心了  详情 回复 发表于 2019-2-24 03:05

楼主 发表于 2019-2-24 03:04:33 | 只看该作者

TMTS 发表于 2019-2-23 20:48
...

因为我就是弃了才说它屑的 170级 成天被团长追着打团战 打的我肝疼 GMR抽卡概率欺诈 气得我胃疼 刷门票刷的我手疼 成天F5看得我眼睛疼 我浑身上下就没一个舒服的地方 干脆扔了 马上就腰不疼腿不疼走路还有劲了,GBF舔卡不如GBF看本子 (

我也170+ 我休闲团 肝什么团战,打什么门票 每月喊一次“嗨嗨嗨,来HL冰皇连车啦,2分钟一个” 剩下时间安安心心修仙  详情 回复 发表于 2019-2-24 20:34

楼主 发表于 2019-2-24 03:05:54 | 只看该作者

ss67716645 发表于 2019-2-23 20:56
那么只想欣赏HS有途径吗,这种停服了200多种HS不就全没了?

关服的一般都会直接带到棺材里去 除非它打包发售 估计也得上DL买 这种最后的狂欢已经够良心了

有发售的先例吗  详情 回复 发表于 2019-2-24 12:28

楼主 发表于 2019-2-24 03:07:17 | 只看该作者

川夏公主的猫猫 发表于 2019-2-23 07:28
DMM / NUTAKU的APP能发一下么,如果要问我喜欢什么,我比较喜欢画风精美,小姐姐好看的RPG,卡 ...

nutaku有没有app我都不知道 dmm的我没有留安装包 直接上主页是最方便的 两个站都可以用pc/手机越墙浏览

那么,网站链接呢,  详情 回复 发表于 2019-2-24 17:09

sl438 发表于 2019-2-24 03:05
关服的一般都会直接带到棺材里去 除非它打包发售 估计也得上DL买 这种最后的狂欢已经够良心了

有发售的先例吗

TMTS 发表于 2019-2-23 20:48
...

ん?
骑空士警察出警,就是你这家伙在谋财害命吗

sl438 发表于 2019-2-24 03:07
nutaku有没有app我都不知道 dmm的我没有留安装包 直接上主页是最方便的 两个站都可以用pc/手机越墙浏览

OK我自己摸索一下吧

sl438 发表于 2019-2-24 03:04
因为我就是弃了才说它屑的 170级 成天被团长追着打团战 打的我肝疼 GMR抽卡概率欺诈 气得我胃疼 刷门票刷 ...

我也170+
我休闲团
肝什么团战,打什么门票
每月喊一次“嗨嗨嗨,来HL冰皇连车啦,2分钟一个”
剩下时间安安心心修仙