雨中小町

入驻小町
搜索

我们因音声而彼此连结直至又一新年

大家好,我是zazalu,入音声坑从大一到现在,大概已经过去了将近五年的时间,在这个小圈子里,五年的时间不算长也不算短。

最近几天放假回家,全身心放松下来后,就经常性的胡思乱想起来。同人音声陪伴我度过了五年的时光,所以今天就特别想写一些关于自己与音声的一些故事,留下自己的足迹(略长,不喜的可以直接看最后一句哦)。也许文章会有点篇幅,不过也算是完成自己内心的一点小小心愿。现如今同人音声吧被长期黑屋,能发感想的地方也不多,非常感谢我们还有一个小町。

也许就像死宅喜欢爱豆路那样,爱豆路表面上也非常喜欢他的那些肥宅粉丝那样。我五年前在B站不小心点开的一部全年龄作品,在我心中播下了种子,生根发芽

我就像喜欢爱豆路那样喜欢音声,因为我喜欢全年龄作品给我的内心舒适与温暖,喜欢r15作品的那种情窦初开的感觉,18禁作品可能不是很好上台面,但是潜移默化之中,它是我们最喜欢也是为音声迷醉的主要原因之一。

我从小在一个普通家庭里长大,没有啥特长,也不追求钱财,一生,活到现在也没有啥好说的成就。

工作以后,才慢慢懂得赚钱的不易,所以也许音声在一些商业人士眼里,是他们为了赚钱的工具。也许那些不断产出作品的小姐姐们,不是打心里喜欢音声,而只是为了蹭热度赚一点外快钱去做的音声作品。我也想去感谢他们,希望他们在新一年里继续加油。

我一开始特别喜欢柚木朱莉小姐姐,感觉声线特别活泼开朗,是那种喜欢卖点小蠢然后煽动现场气氛的角色

虽然我很喜欢那时候的柚木朱莉,但是我对柚木朱莉其实一点也不了解,我只是单纯的爱上了那时候她的作品,她的声线

不了解但是我很喜欢,不过我不太敢在人群中提起自己喜欢柚木朱莉。因为我知道我其实对柚木朱莉不熟,我怕被人说笑,说自己明明一边说着喜欢,却什么也不去了解。我怕我随便对小姐姐下的定义,惹怒一些真正的柚木朱莉控的大佬。是的,我讨厌被人说“不了解就不要乱说” ,不知不觉这句话就像一个锁一样,锁住了我大部分的发言。

不过今天是个好日子,我感觉自己就想喝了酒一样,感觉什么话都敢说了。

当时我是有去了解过柚木朱莉的个人博客,我记得几年前还是一个淡蓝色背景的个人博客,里面有放自己的作品以及声线介绍录音等,总之让我感觉非常正经踏实的一个cv博客,也感觉非常青涩

我也关注过推特,但是除了能看懂一些图片内容以外,大部分文字我都看不懂,所以很快就没有再去关注。从听她的r15作品到听她的18禁作品,还是个孩子的我,有好几个晚上都疯狂想着这样的小姐姐,久久无法入眠

当我开始接触她的18禁作品的时候,我很惊讶,怎么可以做到这个地步,这个不就和妓女一样吗?出卖自己的声音,取悦着我们这些男性

作为一名男性,听完她的18禁作品后,我当时是非常礼貌的射了。听完后说真的,当时感觉真的好舒服好舒服,就像尝到了禁果一样,这对于一个单身十多年的孩子来说,冲击力不要太大

当时不懂事的我,甚至还在心里觉得柚木朱莉就是自己的老婆,我感觉自己提前享受到了只有老公才能享受到的性爱待遇。

听着听着,我已经不在像个孩子一样思考为什么柚木朱莉要出卖自己的声音,取悦我们男性这样的话题。我在不停的听她的18禁作品中寻找自己想要的东西。满足着自己内心的那份生理需求

渐渐的,我感觉就像和柚木朱莉一起起舞一样,享受着她的声音,并开始对其越来越贪婪。

我发现我变了。等我意识到的时候,已经一发不可收拾。人妻,鹿乃,菜月,蓝沢以及各种各样的小姐姐蜂拥而至。在我的耳朵里翻江倒海,夜夜笙歌

好像也就是那段时间左右,同人音声吧被黑屋,然后大家举家搬到了这个小町。当时我可能还不太懂事,觉得就是换个地方住,没啥大不了的。

但是现在的我觉得,是那些音声大佬的付出,才有了今天的小町。风映残影,zz06oq06oq,雨宫,红杏,暴走的修正之拳,三原葵等等大佬的默默付出(我知道的目前就只有这些。),才让小町坚持走到了今天。

是他们摸摸撑着这个小町的天,为了音声,为了自己喜欢的东西,坚持着走来。

我有时候也会因为认识他们感到高兴,感觉就像有了伙伴,可以互相分享音声带给我们的那份快乐。毕竟身边的大部分人都不理解自己为什么喜欢这玩意。有可以分享的人在,心里就会非常的安心和快乐。虽然当有些大佬突然消失,淡出这个圈子,让我感觉有点寂寞。我可能也会在某一天渐渐的离开这个圈子,因为某些人某些事。但是确实还是不喜欢 大佬们淡出这个圈子。因为那种感觉就像杀死了某个自己一样。是非常痛苦的事情。

前几个月,突然又想起了柚木朱莉。就悄悄的去了她的个人博客。发现原来的淡蓝色背景博客已经不在了。现在柚木朱莉新的博客是骚气的粉色,内容也翻新了很多,但是找不到了当时我喜欢听的,柚木朱莉的独白小片段,原来她博客里有两个非常有感情的独白片段,配的非常投入非常入情。如今新的博客上已经找不到了,取而代之的是一些骚气大姐姐声线的录音片段。

她也变了呢。原来活泼开朗的声线仿佛已经再也找不到了,被遗弃在了一个角落里。现在常用的声线,虽然我还是能知道那是柚木朱莉的声线,但是总感觉变了,变得更加成熟了,变得更加有味道,更有磁性,是很多男人喜欢的类型。怎么说呢,这改变是好还是坏,我没法判断也不想去判断。不管变成怎么样,我还是喜欢。

很多话还想说,但是天亮了,我也该起床了,有的话以后有机会在写吧。 非常感谢能看到这里的你。(醒的太早在床上写下的这些话,在电脑上现在发出来的)

最后祝小町的大家春节快乐,万事如意,新的一年注意身体,不要社保太多而伤身呢

回帖奖励 +2

我想对所有发挥互联网精神的伟大同志说一声谢谢!

回帖奖励 +2

祝愿广大的盯友端午节牛逼

嗯?端午节?(●—●)  详情 回复 发表于 2019-2-4 22:07
端午节  详情 回复 发表于 2019-2-4 21:40

回帖奖励 +2

除夕快乐鸭

回帖奖励 +2

喜欢就是喜欢

回帖奖励 +2

楼主太走心了 但还是得说一句 虽然大家都是为了恰上一口饭 但能做出让听众感到一丝幸福的作品的声优们 或多或少也有对事业的认真和热爱的 当然这个世界光靠热爱是没法生活的 相信里界声优们也不是一开始就想从事这样的工作的 但从结果上来说 她们的工作成果给我们的生活能添上一抹亮色 能多出一点对明天的期待 那么她们就是可敬可爱的了 只能说希望新的一年里大家都能越过越好吧 也要感谢为坛子做出辛勤贡献的大佬们给我们营造了这样一个音声爱好者的小伊甸 千言万语汇成一句话 大家新年快乐吧

嗯嗯,层主说的非常好,新年快乐  详情 回复 发表于 2019-2-4 22:04

回帖奖励 +2

真好呀

回帖奖励 +2

楼主写的很有真情实感呀,,很多地方都引起了在下的共鸣。除了引我入坑的是红月姐姐  (啊 红月姐姐我爱你

感谢看完,有人看完我就很感动了说实话  详情 回复 发表于 2019-2-4 22:08

回帖奖励 +2

新年快乐
市场注定损害多元化,看开点

回帖奖励 +2

春节快乐楼主写得真情实意,一定会被老师评为模范的

晚上一个字写的,白天一看自己感觉都有点哈子噶西  详情 回复 发表于 2019-2-4 22:09

回帖奖励 +2

新年快乐鸭

回帖奖励 +2

新年快乐鸭
新的一年,感谢遇见你们!

新的一年,杂谈区就靠你水起来了!(>  详情 回复 发表于 2019-2-4 22:14

回帖奖励 +2

除夕快乐

回帖奖励 +2

祝各位小町的小伙伴们除夕快乐!

回帖奖励 +2

RE: 我们因音声而彼此连结直至又一新年

云海过客 发表于 2019-2-4 17:55

端午节

楼主 发表于 2019-2-4 22:04:39 来自手机 | 只看该作者
whisper花嫁 发表于 2019-2-4 19:22
楼主太走心了 但还是得说一句 虽然大家都是为了恰上一口饭 但能做出让听众感到一丝幸福的作品的 ...

嗯嗯,层主说的非常好,新年快乐

楼主 发表于 2019-2-4 22:07:18 来自手机 | 只看该作者
云海过客 发表于 2019-2-4 17:55

嗯?端午节?(●—●)

楼主 发表于 2019-2-4 22:08:13 来自手机 | 只看该作者
czb241866 发表于 2019-2-4 19:47
楼主写的很有真情实感呀,,很多地方都引起了在下的共鸣。除了引我入坑的是红月姐姐   ...

感谢看完,有人看完我就很感动了说实话

楼主 发表于 2019-2-4 22:09:01 来自手机 | 只看该作者
dashen123 发表于 2019-2-4 21:01
春节快乐楼主写得真情实意,一定会被老师评为模范的

晚上一个字写的,白天一看自己感觉都有点哈子噶西

楼主 发表于 2019-2-4 22:14:39 来自手机 | 只看该作者
3294 发表于 2019-2-4 21:14
新年快乐鸭
新的一年,感谢遇见你们!

新的一年,杂谈区就靠你水起来了!(><)

喂喂喂。。瞎说什么大实话。。。  详情 回复 发表于 2019-2-4 22:39