雨中小町

入驻小町
搜索

大部分音声真的能叫M向的嘛?

事实上刚来这里的时候就有一个疑惑,就是经常听完一段音声,觉得:我靠?这也能叫M向吗?

来,注意,我并不是开玩笑说我的M度很高之类的屁话。我是很认真地讨论,下面是我的思路。

M这个名称大家都了解,很简单:受到欺负,感觉很爽。

关键点在这里:一个普通性癖的人受欺负,他并不会感到爽。但M,受到欺负、不公正待遇、被嘲笑,会感到爽。这是主要区别。

但现在的音声,例如舔耳的,甚至是半服侍性质的,浴室里偷偷摸过来paizuri的……就很奇怪,这能叫M向吗?正常性癖的人被漂亮女孩这样做,也能感到快感吧?不单单是M能感到快感吧?所以这类音声更偏向于S类人群啊。

比如什么勇者啊,魅魔啊,上来把勇者干到爽,最后,干到勇者彻底堕落。用上面的逻辑想一想,这叫M向吗?这应该是正常向啊。因为,M是被欺负,受到不公正待遇的时候,明明应该生气的时候,正常人觉得“我靠搞什么!”的那种时候,M却说:好有快感。

上面这个勇者跟魅魔的例子,正常人应该也会觉得很爽吧。作为M的那种屈辱感,一点都没有。

屈辱感啊!我要的是屈辱感!

所以,很奇怪的,听这类音声感到爽,只能证明大家某方面功能没有障碍。这个音声打不打M向都可以啊。

感觉现在产商有一种——只要是男性承受的,不是男性主动的,那就叫M吧!——这种感觉了。但仔细想想其实不是M啊。例子:坐上来,自己动。这种发号施令的男性也是“被”弄,但其实完全是S。

所以,很奇怪。大家觉得呢?

另外想大家推荐一下,有没有“能引发屈辱感”的音声推荐呢。

小故事:我先前想不明白,明明大部分作品一点屈辱感都没有,所以断定我很可能口味很重。于是就去搜重口的音声,结果都是“玩法重口,而不是M度很重。”明白吗?是玩法很重,比如……还比如……嗯。但我希望的是那种被欺负的,全身心被屈辱感碾碎的。

似乎一般都是小作品很多,连封面都没有的那种,屈辱感都挺重。比如RJ202996这个,你有一本类似万能笔记一样的笔记,只要写下去,能达成任何心愿,结果这本笔记一不小心,被你的目标少女捡到了。少女就反过来利用你的笔记,不断折磨你。屈辱感就很重。
所以,有没有“非常屈辱”的音声推荐呢。

楼主说得真是认真啊……

说简单点的话,“M”的定义?

在我个人看来,笼统的说,M=被动的一方;所以有句玩笑话,“听音声的都是M”
只是被动接受,被动感受的一方就算是M,这样的话,“M向”也可以说通了吧?

如果一定要说BDSM的M,那绝大部分音声作品都可以排除在外了。即便是一些打着重口味M向的音声,其实不都是在服侍听者吗。

我在说啥……总之这东西不能太较真?

事实上我又思考了一下。 M的定义应该更接近于:无法决定下一步的情况下,依旧会获得快感的类型。 有点像你讲的被动感受,其本质应该是——我无法决定,下一步该干什么,只能被动接受对方(调教者)给我的一切  详情 回复 发表于 2018-11-8 02:04
原来如此,还分硬核派——传统意义上的SM的M。跟非硬核——随便听听,当肉听,只不过是被弄的就叫M。  详情 回复 发表于 2018-11-8 02:00

楼主 发表于 2018-11-8 02:00:27 | 只看该作者

RE: 大部分音声真的能叫M向的嘛?

某不知名的企鹅 发表于 2018-11-8 01:39
楼主说得真是认真啊……

原来如此,还分硬核派——传统意义上的SM的M。跟非硬核——随便听听,当肉听,只不过是被弄的就叫M。

楼主 发表于 2018-11-8 02:04:54 | 只看该作者

某不知名的企鹅 发表于 2018-11-8 01:39
楼主说得真是认真啊……

事实上我又思考了一下。

M的定义应该更接近于:无法决定下一步的情况下,依旧会获得快感的类型。

有点像你讲的被动感受,其本质应该是——我无法决定,下一步该干什么,只能被动接受对方(调教者)给我的一切,但依旧能获得快感。

如果是S的,比如传统的拔作,男主想怎么干女主就怎么干。

而如果是M,男主就无法这么做,他没办法决定下一步的行动,只能被动接受女主的意志。

这样就好说了。

对不起大学学辩论的,职业病,有感而发。

我想说的就是这种意思 题外话,至今为止我认识的音声圈里本性S的人(自称)大概只有两三位,其中一位S倾向最凸显的说过,他不喜欢被指使做什么,不喜欢听别人命令,真的是连那种榨汁M向都不爱听2333  详情 回复 发表于 2018-11-8 02:11

fgdhssss 发表于 2018-11-8 02:04
事实上我又思考了一下。

M的定义应该更接近于:无法决定下一步的情况下,依旧会获得快感的类型。

我想说的就是这种意思

题外话,至今为止我认识的音声圈里本性S的人(自称)大概只有两三位,其中一位S倾向最凸显的说过,他不喜欢被指使做什么,不喜欢听别人命令,真的是连那种榨汁M向都不爱听2333

大部分所说的"M“音声,标签其实是"男性受け"
真正标着“SM"的作品,接受程度没那么广。

大部分人嘴上说着我是M,实际上就是叶公好龙

相对比较接近真正M的作品,红月的 男性操纵?
完全按照指示玩一遍还是挺可怕的

男操我一直没敢听也没敢删  详情 回复 发表于 2018-11-8 08:57

音声的而已,别太当真,真上手的话,玩不来的

欧米娜 发表于 2018-11-8 02:45
大部分所说的"M“音声,标签其实是"男性受け"
真正标着“SM"的作品,接受程度没那么广。

男操我一直没敢听也没敢删

参见抖M楼楼……

毕竟有种说法是s也是Servant嘛

本来就是 男性受け……

估计也有点翻译的原因吧,我想了想早期的听众看到“男性受け”怎么翻,男……男受

感受到了一丝哲学的气息  详情 回复 发表于 2018-11-8 17:53

幻之旅人 发表于 2018-11-8 17:09
估计也有点翻译的原因吧,我想了想早期的听众看到“男性受け”怎么翻,男……男受

感受到了一丝哲学的气息

偏M,微M。
因为在日本人的角度来讲,“受”和“M”的界限非常模糊。

本来大部分音声就不是M向,我们通常说的M向严格来说叫应该受向,日文的标签是“男性受け“,也就是女攻男受,强调的是女性占主导地位,主导的方式既可以是欺负,也可以是疼爱,并不一定会涉及SM。
而且真正M向的作品也分“打是情骂是爱”的轻度M、“不把你当人看”的重度M和“皮鞭蜡烛”的硬核M。后两种在音声作品里占的比例真的不高

东亚三国的文化传统里,男性“理应”在两性互动里占据主导地位,否则便是非正常的状态。
虽然社会风气逐渐变化,但音声分类秉持的标准依旧是老派的。

追求屈辱感?我对这个领域涉足不深。小町里有一部小石川うに的母系ntr作品,这是我这半年听过屈辱感最重的了,可以找找看。

言语责备类不算是M?

当然是,我并没有否认。 但不能否认的是,也有相当多的作品并不涉及M。我的话题所讨论的也不是批驳谁,而单纯是“让我感到疑惑”这一个现象而已。重点在于吐槽,而不是反驳。 天底下的餐馆当然有好也有坏,虽  详情 回复 发表于 2018-11-9 17:44

楼主 发表于 2018-11-9 17:44:47 | 只看该作者

ppxia 发表于 2018-11-9 16:53
言语责备类不算是M?

当然是,我并没有否认。

但不能否认的是,也有相当多的作品并不涉及M。我的话题所讨论的也不是批驳谁,而单纯是“让我感到疑惑”这一个现象而已。重点在于吐槽,而不是反驳。

天底下的餐馆当然有好也有坏,虽然都是餐馆,都是勇者跟魅魔,都是姐姐跟我,但玩法不同,当然不能一并讨论。

天下的餐馆大部分是好餐馆,我只是单纯在吐槽那些坏餐馆而已。

有,我听过一个中文的
剧情是弟弟欠债,然后姐姐被黑社会当面艹然后要求还债
弟弟居然当面【吉良吉影】了,姐姐一开始是不相信的
等到后来黑社会走了
那个弟弟,居然开始强x姐姐

如果你把视角代入姐姐,你会感受到前所未有的屈辱与不屑。
这个是真的很震撼的。

那么能在哪里听到呢?  详情 回复 发表于 2018-11-9 18:54

小波变换 发表于 2018-11-9 18:22
有,我听过一个中文的
剧情是弟弟欠债,然后姐姐被黑社会当面艹然后要求还债
弟弟居然当面【吉良吉影】了 ...

那么能在哪里听到呢?