雨中小町

入驻小町
搜索

【音乐】大家是不是都忽视了动画影视游戏里的音乐重要性?

首先,最近看到个让人欣慰的视频
蹦蹦蹦出动画,音乐让人看到一些acg希望,推荐一下

https://www.bilibili.com/video/av24149246

随着观看动画数量的增加越来越看到了音乐在acg中的重要性
岛国的影视、动画、游戏都能出音乐光盘售卖。不只是主题片尾曲,还有贯穿整个作品的BGM
如我们熟知的梶浦大妈的K团和F团,泽野大大。
没有泽野巨人不会有让人从心底献出生命的决心、AZ不会有被侵略的登陆绝望
没有梶浦大妈空之境界不再能在伤痛后被治愈;没有深泽秀行大家不会对和闪闪决斗的士郎充满期待

音乐带起剧情气氛,剧情同样带起了音乐的情感
制作组花重金请了乐团制作音乐服务ACG,很羡慕
米哈游这次真让我看到了国产的希望,女王的降临被尚雯婕表现的淋漓尽致,不,是女王的诞生。

女王万岁 不绝于耳

怎么可能会忽视动画影视游戏里的音乐呢,这里面有太多经典值得一说了
不过这帖的重点应该是国产作品的音乐吧
我个人是一点都不担心这方面的,国产动画虽然目前没有让我惊艳的配乐,但有很多经典的主题曲,给我留下了深刻的印象刘德华、胡彦斌、王心凌、林俊杰、张信哲……

这方面制作重心把主题曲往配乐倾斜一点就行了

主题曲国内还好,我觉得缺的是推动剧情的配乐  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:48

个人认为很难出现这个问题,本人不管影视作品还是游戏作品对音乐的看法都是很重的

其实你都说是“动画影视游戏里的音乐”,音乐本来就是作品的一部分,很难忽视掉

国内在意配乐的人还是太少了,大环境也导致作曲的人无法好好给影视作品配乐。
大部分国产影视剧配乐数量都少的可怜,基本都是拿一个主题曲一个片尾曲去歌声变奏反复用,我觉得任何场景都是插主题曲的做法实在是尴尬爆了好吗
回复 支持 1 反对 0

(说实话你只是想吹崩崩崩而已吧)
国内市场不够大,养不活那么多制作人
观念转变不过来,没什么人给影视游戏作品配乐,配了不一定配得好,配好了不一定能赚钱
观众水平有待提高,什么时候能把四五流音乐人憋死了,一流音乐人才能风光
现在就是国内一线音乐人还得看观众眼色,唱不喜欢唱的,写不喜欢写的
希望是不能脱离群众基础的,擦亮眼睛,自学乐理,从自己做起,请
说到泽野,泽野给xb2写的bgm跟汪峰的勇敢之心有的一拼(笑)

(我不会告诉你我权限不够3) 蹦蹦蹦只是一个视角。国产游戏质量不高,重视游戏联动的音乐和动画更少。 影视只能靠感人的剧情和内涵推动,不乏优秀作品,如梦幻西游及其音乐、武林外传。 我觉得国产还是很有希望  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:39
回复 支持 1 反对 0

从没忽视过音乐,音乐太重要了,看看某买音乐送的2B姐姐游戏

啊哈哈哈,我是买2B小姐姐的屁股发现音乐很棒哦,然后发现剧情居然也很棒,最后没想到会有E结局哦  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:22

楼主 发表于 2018-6-28 21:22:52 | 只看该作者

RE: 【音乐】大家是不是都忽视了动画影视游戏里的音乐重要性?

052113 发表于 2018-6-28 19:51
从没忽视过音乐,音乐太重要了,看看某买音乐送的2B姐姐游戏

啊哈哈哈,我是买2B小姐姐的屁股发现音乐很棒哦,然后发现剧情居然也很棒,最后没想到会有E结局哦

Hail my proud queen!!

楼主 发表于 2018-6-28 21:39:47 | 只看该作者

RE: 【音乐】大家是不是都忽视了动画影视游戏里的音乐重要性?

keliary 发表于 2018-6-28 14:30
(说实话你只是想吹崩崩崩而已吧)
国内市场不够大,养不活那么多制作人
观念转变不过来,没什么人给影视 ...

(我不会告诉你我权限不够3)
蹦蹦蹦只是一个视角。国产游戏质量不高,重视游戏联动的音乐和动画更少。
影视只能靠感人的剧情和内涵推动,不乏优秀作品,如梦幻西游及其音乐、武林外传。
我觉得国产还是很有希望的,但是我们需要的是一个有梦想的人
物质是其基础,而梦想才能决定未来。
物质推动梦想,我梦想国产影视和游戏的未来是不是不正确的?艾欧的血族死于出版社,让我看不到未来了

楼主 发表于 2018-6-28 21:48:59 | 只看该作者

幻之旅人 发表于 2018-6-27 23:45
怎么可能会忽视动画影视游戏里的音乐呢,这里面有太多经典值得一说了
不过这帖的重点应该是国产 ...

主题曲国内还好,我觉得缺的是推动剧情的配乐

这一块国内的确是不受关注。但比起音,影的问题更严重。画面不行剧情不行,再好的bgm也没用,搭配不上。  详情 回复 发表于 2018-6-28 23:49

从来没忽略过啊

gwyn,lord of cinder

aa77502 发表于 2018-6-28 21:48
主题曲国内还好,我觉得缺的是推动剧情的配乐

这一块国内的确是不受关注。但比起音,影的问题更严重。画面不行剧情不行,再好的bgm也没用,搭配不上。

没有吧,当年看az的时候,着实被核爆神曲震撼到了