雨中小町

入驻小町
搜索

有去今天M3的大佬吗

刷了一上午推特  看起来今年比之前的人都要多 而且很混乱 限流 盗摄情况都发生了有去现场的大佬来说说嘛

啥是M3

同人音乐展 各种同人社团可以申请参加出展 以企业名义出展的也有 普通参展的人就是去买买买的 商品基本上都是音乐系CD之类的 也有同人音声 想查看过往参加的社团之类的可以看这个→http://www.m3net.jp/  详情 回复 发表于 2018-4-29 17:02

没刷推特,日语苦手,不如楼主先给说说大致情节呗

大致情节?就是贩售会啊…… 北京时间10点(东京时间11点)正式开场的,在那大约提前一小时参展社团进场布置摊位准备;最早的是在8点的时候看到了推特上有人拍了场外排队的图,看起来人很多,似乎比往年要多。 正  详情 回复 发表于 2018-4-29 17:14

楼主 发表于 2018-4-29 17:02:41 | 只看该作者

RE: 有去今天M3的大佬吗

同人音乐展 各种同人社团可以申请参加出展  以企业名义出展的也有
普通参展的人就是去买买买的
商品基本上都是音乐系CD之类的 也有同人音声
想查看过往参加的社团之类的可以看这个→http://www.m3net.jp/

哦哦,感谢科普。 音声吼啊  详情 回复 发表于 2018-4-29 17:11

某不知名的企鹅 发表于 2018-4-29 17:02
同人音乐展 各种同人社团可以申请参加出展  以企业名义出展的也有
普通参展的人就是去买买买的
商品基 ...

哦哦,感谢科普。

音声吼啊

楼主 发表于 2018-4-29 17:14:18 | 只看该作者

cardinal 发表于 2018-4-29 17:01
没刷推特,日语苦手,不如楼主先给说说大致情节呗

大致情节?就是贩售会啊……
北京时间10点(东京时间11点)正式开场的,在那大约提前一小时参展社团进场布置摊位准备;最早的是在8点的时候看到了推特上有人拍了场外排队的图,看起来人很多,似乎比往年要多。
正式开场之前,推上的大部分内容是各社团发推说明布置好了
不过在开场一小时之后,也就是北京时间11点的时候,伊ヶ崎綾香发推说取消签名会,并说明了原因是出于防范考虑,已经在现场发现盗摄的了。整个会场内是完全禁止拍摄的,不是说只是不能对着摊位拍,而是对着走道什么的拍也不行,作为人肉背景拍到了别人也算是盗摄。(目前为止令我在意的是,ayaka在这之后没更新推特,大概只能等18点的时候去Ci-en看下她是否会再说下今天M3的事情……
开场后两小时,北京时间12点左右,开始有不少社团陆续发推说已经卖完了一些作品。
12点半的时候,M3的入场券卖完了,12点40左右官方说明当时开始入场免费
13点开始已经有卖完的社团准备收摊回去了
15点左右会场差不多都收摊完了,推上有椅子整理好堆放在一起,会场无人的图
然后到目前为止……一般参加者都在晒今日的战利品,出展的贩售者们基本都去吃吃喝喝庆祝放松了
期间有复数一般参加者和社团发推说这次M3参加的人数很多,现场混乱
中途第一展示场还因此限流
另外只看到一个社团说有很多外国人【可能特指他那个社团接待了很多外国人吧

不懂日语。。但是也能看到好多的摊位都卖完了。。。那么火嘛。。。持续关注中  详情 回复 发表于 2018-4-29 17:58

某不知名的企鹅 发表于 2018-4-29 17:14
大致情节?就是贩售会啊……
北京时间10点(东京时间11点)正式开场的,在那大约提前一小时参展社团进场 ...

不懂日语。。但是也能看到好多的摊位都卖完了。。。那么火嘛。。。持续关注中

今年是M3的20周年。昨天下午展会结束两个半小时后主办方和自愿参加者举行了纪念宴会,一直到22点左右(北京时间)才结束。大概这是人为什么多的原因之一… 另外关于伊ヶ崎綾香说的盗摄事件…我接下来复述下我的看  详情 回复 发表于 2018-4-30 07:33

去吧,大师球!小姐姐GET!

楼主 发表于 2018-4-30 07:33:21 来自手机 | 只看该作者
托西奥 发表于 2018-4-29 17:58
不懂日语。。但是也能看到好多的摊位都卖完了。。。那么火嘛。。。持续关注中

今年是M3的20周年。昨天下午展会结束两个半小时后主办方和自愿参加者举行了纪念宴会,一直到22点左右(北京时间)才结束。大概这是人为什么多的原因之一…

另外关于伊ヶ崎綾香说的盗摄事件…我接下来复述下我的看法

ayaka关于盗摄事件(包括2016年图片被上传公开)的说明…我感觉真是完美。整个流程感觉就是:
1.昨天M3现场发生偷拍的事,引发ayaka当时说明自己对这种事生气以及认真对待防范的态度。
2.活动结束并休息后继这事继续发表说明。实际上知道2016年盗摄图被上传,所以这次穿了相同的服装参加。这种坚定的态度,以及对比看看就明白盗摄图有多糟糕的做法。
3.“照片多少都有欺诈性的话,盗摄也一样”一方面代表自己拍的图看起来可能是美化的角度,另一方面代表盗摄的拍得是真的难看。本人到底如何,实际去看一下不就好了。
4.不仅上传了自拍的图,还上传了老公帮忙拍的图。犹如体现出他人眼中的自己是怎样的。还表现出那些评头论足的人存在又怎样,自己都有老公了,的感觉。
5.再次发推说明自己讨厌的是为了恶意偷拍利用这种情况。并不忌讳拍照片,毕竟和其他声优同框的图一直都是公开的。
6.相关说明的推特回复中,大家都表示理解、认同、对不遵守规矩的人的厌恶,对ayaka的支持和赞赏。
7.ayaka也回复了大家,进而能看出她认识回复的人包括当天参展了的人。直接及间接的表示大家能够开心,认同就很好了。
作为一个半公众人物对自身立场明确的态度,对大家的支持有多重要的表现…真感觉是太完美了

翻译辛苦了 每次看到人妻的照片第一反应就是:真羡慕她男人。。 无论如何,支持!  详情 回复 发表于 2018-4-30 10:00

不是很懂照片风云……CM好像大家都是随便拍的?

CM上只有coser拍摄区域可以随意拍,场内一般也是禁止拍摄的……  详情 回复 发表于 2018-4-30 13:00

某不知名的企鹅 发表于 2018-4-30 07:33
今年是M3的20周年。昨天下午展会结束两个半小时后主办方和自愿参加者举行了纪念宴会,一直到22点左右(北 ...

翻译辛苦了

每次看到人妻的照片第一反应就是:真羡慕她男人。。

无论如何,支持!

羡慕她男人+1  详情 回复 发表于 2018-4-30 13:00

楼主 发表于 2018-4-30 13:00:06 | 只看该作者

荒神小夜 发表于 2018-4-30 09:41
不是很懂照片风云……CM好像大家都是随便拍的?

CM上只有coser拍摄区域可以随意拍,场内一般也是禁止拍摄的……

参加了10年同人配音的浅见姐姐到现在连一张不露脸的照片都没有  详情 回复 发表于 2018-4-30 22:11

楼主 发表于 2018-4-30 13:00:29 | 只看该作者

托西奥 发表于 2018-4-30 10:00
翻译辛苦了

每次看到人妻的照片第一反应就是:真羡慕她男人。。

羡慕她男人+1

某不知名的企鹅 发表于 2018-4-30 13:00
CM上只有coser拍摄区域可以随意拍,场内一般也是禁止拍摄的……

参加了10年同人配音的浅见姐姐到现在连一张不露脸的照片都没有