雨中小町

入驻小町
搜索

[讨论]关于催眠的层次与姿势

不知道各位有没有催眠中听着指令,然后脑子昏昏沉沉。。。
结果突然清醒过来:我是谁,我在哪里,之前发生了什么?然后不知道之前那段时间里音声说了什么的经历呢
可能表达得不是很准确,就是在听的时候一段时间失去了自主意识,然后又突然意识到自我的存在
那么问题就来了:
之前在帖子里看到过催眠的层次:
     催眠的六个层级
     第一级
          催眠状态:轻微的
          被催眠者不感觉被催眠,感觉完全清醒,简单的肌肉控制-眼皮僵直,有些问题甚至可以在第一层级即可完成,如减重、戒烟;
     第二级
          催眠状态:轻度放松
          大部分肌肉组织都课被操作,手臂僵直。
     第三级
          催眠状态:相当地完全控制所有肌肉系统(如果被告知)
          例如:无法从椅子上站起来、无法走路、无法说出一个数字,但并不是忘了那个数字;局部直通;舞台催眠治疗师在选择催眠对象时,至少要达到3级以上
          临床催眠治疗师的工作范围,大都在这前三级内。
     第四级
          催眠状态:开始记忆丧失阶段,开始产生稀有的现象,被催眠者会忘记数字、姓名等
          痛觉丧失-不会觉得疼痛,但是仍然有触觉,可以施行大部分牙医工作,小手术(可以感到空气进入切口,但不会觉得痛)
     第五级
          催眠状态:开始产生梦游症
          个案完全无痛觉,不会感到疼痛或触碰,正向幻觉,看/听到不存在的事/声音。
     第六级
          催眠状态:深度的梦游症

我在听音声的过程中能明确感觉到的层次只有第二级,也就是轻度度的放松;到第三级的时候,可能对应音声里的:你的手臂不能动了,你的全身不能动了,越动缠得越紧什么的。。。我听到就会感觉很奇怪,明明我是打算完全听从音声里的话的,可还是会感觉怪怪的(可能是受到一直以来接受的唯物主义辩证法的影响)
至于神马梦游啊,产生幻觉啊根本没有接触过。。。。
不知道各位大佬能进入第几级呢?听音声真的能有后面所说的这些效果吗?
还有的问题就是开头提到的,自我意识的丧失是不是就是睡着了,还是对应了所谓的第四级记忆丧失呢?
因为之前容易听的时候产生各种想法于是把脑海放空想进入状态来着,如果是睡着的话的话应该如何避免呢?
咦,不知不觉就打了这么多字了毕竟咱接触催眠时间不久,半路出家问题就多了点
这个贴目的在于讨论吧,希望能参考各位大佬的经验,要是能提些建议就再好不过了

音声所能达到的不会超过三
那种我是谁我在哪的感觉其实就是太困了 导致自我意识模糊

我也感觉吧,果然是睡着了吗 我是有意的不去产生想法来着,那么正常的状态应该是怎么样?需要什么样的姿势呢?  详情 回复 发表于 2018-2-15 13:47

楼主 发表于 2018-2-15 13:47:35 | 只看该作者

RE: [讨论]关于催眠的层次与姿势

咪啪啪啪啪 发表于 2018-2-15 11:57
音声所能达到的不会超过三
那种我是谁我在哪的感觉其实就是太困了 导致自我意识模糊

我也感觉吧,果然是睡着了吗
我是有意的不去产生想法来着,那么正常的状态应该是怎么样?需要什么样的姿势呢?

个人的话就是有些下沉感,四肢比起不能动更多是不想动,敏感有些加成。 我也不算是了解多深入啦,其实也有些大佬不主张躺着听的,因为太疲劳容易睡着。 放平心态任何想要集中精力啦,抱有极大希望有个好的体验什么  详情 回复 发表于 2018-2-15 20:38

没有中招过

真有第五级第六级催眠的大师吗,那还要什么奴佛卡因

一都没有过。。。记得国外有催眠大师催眠自己无麻药做手术,那应该是4级吧

楼主 发表于 2018-2-15 18:17:49 | 只看该作者
哦哦 对了 音声中控制快感加倍的操作,想象小姐姐就在旁边的操作都是可以实现的吗

有过全身僵硬,肉体紧绷,但是头脑晕沉的感觉.听完后,手和脚慢慢恢复知觉.

RE: [讨论]关于催眠的层次与姿势

没有ssr 发表于 2018-2-15 13:47
我也感觉吧,果然是睡着了吗
我是有意的不去产生想法来着,那么正常的状态应该是怎么样?需要 ...

个人的话就是有些下沉感,四肢比起不能动更多是不想动,敏感有些加成。
我也不算是了解多深入啦,其实也有些大佬不主张躺着听的,因为太疲劳容易睡着。
放平心态任何想要集中精力啦,抱有极大希望有个好的体验什么的都会有一定影响,别的没什么太多要求的舒服就行了嘛