雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: Nivo

如何评价现在各大直播网站越来越多的ASMR?

回帖奖励 6 根棉棒 回复本帖可获得 2 根棉棒奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +2 根棉棒

存在即合理。
卖球主播自然有她的卖点,有她的市场,这无可厚非。现在我们之间的矛盾是她们打着ASMR的旗号制造噱头,吸引人气,实质上损害了我们的利益。
在天朝的大环境下(Great Wall,拜金,资本主宰市场,浮躁的社会风气,炫耀性、浪费型的消费观)
加上网络时代带来的冲击(自媒体的崛起,网络直播平台的火爆,互联网的分享精神)
这种打着ASMR旗号来制造噱头(事实上根本就不能称为ASMR),貌似人人都能做的直播带给主播的经济效益确实诱人。
况且网络直播的受众在我臆测中大多都是单身男性,即使不懂ASMR,作为雄性的本能也会让他们对这种类型的直播很买账。
单就直播平台这一个内部环境来说,这个局面应该说是可喜可贺的双赢,贴近了正和博弈的情况吧。
但在这个环境之外,放眼全局,可能就比较类似0和博弈了——他们在获取效益的同时,我们这些真正热爱同人音声,懂得ASMR的人将会蒙受损失(包括社会对ASMR的风评变差,专注于制作高质量ASMR作品人士的利益受损等)
哈耶克说人的认知是有限的,我们不能因为我们知道油管、niconico上的ASMR是怎样的就要求天朝所有人都知道。毕竟大多数人还都活在墙里。用外国的东西来批判天朝的现状意义甚微,只有用在天朝才管用的知识——墙(导致大多数人不知道真正的ASMR直播,更不知道自己到底是喜欢ASMR还是只是想满足自己的兽欲),和对性文化的压抑(导致卖球主播的火爆)——来解释。
我认为随着上述两个问题的改善(说到底就是天朝制度的问题,妈蛋!),在天朝,ASMR和卖球的界限会越发清晰。喜欢ASMR的人可以专做专听ASMR。而卖球主播如果能肆意放福利的话,也就没那么多用ASMR打幌子,做噱头的必要了。无论是跨行业,还是行业内的竞争都会更公平。
在这种情况下到底是ASMR更火,还是卖球更能吸金,那就是后话了,得让市场给我们答案。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +2 根棉棒

曾经发现国内也有人做了还是很兴奋的,跑去试了几个。
怎么说呢,不能一竿子打死,也是有做得还可以的,但是比较少。
看着画面感觉会受很大干扰。切到后台也能听的好少。
前面说的礼物问题也是个大问题233,听着听着一句谢谢XX的XXX感觉像是吃了苍蝇

回帖奖励 +2 根棉棒

中文的没法听。

回帖奖励 +2 根棉棒

不支持也不反对、个人观点、不爱。(但你不能阻止其他人).

回帖奖励 +2 根棉棒

林子大了什么鸟都有

回帖奖励 +2 根棉棒

感觉入门门槛低,关键是作为直播内容持续的时间长,而且观众不容易腻

回帖奖励 +2 根棉棒

给人感觉吃枣药丸

回帖奖励 +2 根棉棒

同觉得直播挺low的。。。。

回帖奖励 +2 根棉棒

对于asmr来说我还是喜欢音声,毕竟单纯的效果音没多大情趣 再加上时不时来个“感谢xxxx的什么什么” “最近怎么怎么xxxx”  我是来听你闲聊还是来感谢礼物了。听闲聊我不如听剧情向的催眠音声了  对于越来越多的asmr 怎么说 也不会太厌烦  但是 举个我身边的例子吧 我向他们推荐音声 总有人说啊 不就是asmr吗?  他们把asmr和同人音声归为一类了  ..........等等我感觉我跑偏了 算了....

回帖奖励 +2 根棉棒

按照这个势头,光腚很快就要出来禁止了

回帖奖励 +2 根棉棒

我觉得那种无人声的直播安眠效果比主播说话的好一些 神经脆弱的表示有人说话就很容易睡不着日语音声听不懂就当环境音了

回帖奖励 +2 根棉棒

泻药,自从学了日语,这种题材作品听中文都会很别扭。。。

回帖奖励 +2 根棉棒

国外的ASMR也是从无到有的,现在逛ASMR像逛窑子一样的情况的确很负面,不过国外的带点性描写的ASMR也不在少数。
我觉得,无所谓,挺好的。

回帖奖励 +2 根棉棒

不是一種feel的啊

回帖奖励 +2 根棉棒

我还是比较喜欢边耳搔边轻声聊天的,不过谢谢***的礼物只类的还是比较烦听到。国内的录制情景系列asmr我是受不了的,太尴尬了!

回帖奖励 +2 根棉棒

毕竟成人象知道的人越来越多,某些主播找到了可开发领域

回帖奖励 +2 根棉棒

为了增加自己的知名度而且,音声有可能又GG了

回帖奖励 +2 根棉棒

听不了那种,很多都是开着色相头卖肉而本末倒置了

回帖奖励 +2 根棉棒

简单粗暴的吸粉行为。
不过也是好事,能带新人入坑啊。

回帖奖励 +2 根棉棒

礼物确实很出戏