雨中小町

入驻小町
搜索

想问一下大佬们,大奥2和香格里拉哪一个好?

当然对于这类高端耳机来说,我等也高攀不起。(某B的一个测评https://www.bilibili.com/video/av38412152)虽然不是发烧友,但那种几块钱的我也不会去尝试的,毕竟对于音质来说苛求还是比较高的。

有幸去试听过两者(几分钟的时间真是完全不够),区别于中高端的耳机来说,还是有很大的一个区别的,虽然我个人有点木耳就是了。

(网图)

就我个人觉得,森海的超级明星大奥2,一如既往的表现再次给我高素质现代声、动态和频宽顶尖、但是缺一点“魅力”的感觉。以我现在的口味,低频段有点量感过于丰富了,久听之下未必很耐听,高频略亮。(与一代比之,低频和高频的一个缓和度和婉转性已经有了很大的提升)首先,感觉素质非常高,特别是高频泛音体现得淋漓尽致,声音比较中性,这点和一代带有明显染色完全不同,换言之,调音偏现代;

其次,以前经常听的009、007等stax静电耳机相比,大奥2声场要宽广不少,低频刚性比009好,速度更快,这点听钢琴独奏特别容易体现;

第三,密度非常高,凝聚力也很不错。(听一些柔性CD真的很有磁性,曲贯音长。)极致的音感配合独特的工业设计做工使得它在素质方面完全超越前者,但是它的身上也没有老大奥的温暖宽松音色(看了别人网上测评会觉得没有前代的温润,多了一份峥嵘。),还有带点波波遛儿的低噪,虽然几乎无法感受到就是了。对了,再说一句:交响环绕音感加鼓点真的美炸了!!!(不做过多的一个详解了,反正牛o( ̄▽ ̄)d )

(网图)

再来谈谈香格里拉吧,对于hifiman来说,算是我接触比较多的一类国产高端品牌了。首先你得接受hifiman奇葩的外观和粗犷的做工,垃圾的品控。(话说得有点重了,但是围观一下他们家的产品,基本上都是越来越显丑,完全没有作为HIFI泰斗的形象)回到正题,香格里拉的耳放造型比较特别,耳放造型有点像航空母舰的感觉,上面是一个很大的台子,中间是音量旋钮,耳机接口和电源开关在底部。(个人觉得有点别扭,台面有点会给人一种崎岖不平的感觉。)香格里拉的耳放使用的是8支胆管,其中4支是300b管子。相比次奥专门制作不可替换的升降式电子管来说,b格稍微低一些,不过也给玩家留下了折腾的空间。耳机的外形风格比较像是HEK和HE560的混合体,头梁和耳机单元的形状更像hek,而配色更像he560。再谈谈听感,作为一款静电耳机(如果不知道,我给大家解释一下什么叫静电耳机:静电耳机的原理是振膜处于变化的电场中,振膜极薄,可以精确到微米级,由高直流电压极化,极化所需的电能由交流电转化,也有电池供电的。振膜悬挂在由两块固定的 金属板(定子)形成的静电场中,当音频信号加载到定子上时,静电场发生变化,驱动振膜振动。单定子也是可以驱动振膜的,但双定子的推挽形式失真更小。在电场力的驱动下带动振膜发声。)一如既往的高保真音质,在人声珠圆玉润下显得格外的清澈、透明,但并不像之前所听到的静电感觉,声音异常自然谐和,首听管弦乐,它的鼓声是浓重且低沉的,中频人声和呼吸声也显得异常的贴耳。其次的感受就是声场很大,声音很细腻,细节分毫毕现,环绕感极佳。并且,香格里拉的低频表现还是很不错的,有一定的力度,相比我之前听过的静电耳机要好得多。毕竟听的时间短,前前后后加起来也就是半小时左右,系统也不熟悉,只能说是管中窥豹,听感仅表达个人感受。)

最后总结一句:
就音质而言,个人觉得大奥2的低频可以完美碾压香格里拉,温润轻柔,解析度高,环绕音质赛高。香格里拉清晰透明,音质自然细腻。人声体验完美。
就品控而言,个人觉得大奥的大理石欧式设计,美观大方,仪式感十足。香格里拉铝合金一体机身,浓浓朋克风情,潮感十足。
价位方面,都是高端耳机,说实话都买不起,所以不做过多评价。
那么如果你问我选择哪个? 我会说:我有钱肯定都买,小孩子才做选择,大人都要!!

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

100.00% (13)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

楼主 发表于 2019-7-12 10:52:58 | 只看该作者
我自顶一下,欢迎各位大佬们做个评价~   

回帖奖励 +100

我想知道能躺床上听音声的耳机

那种就太多了。 入耳式的基本上都是这种,还有耳塞~ 话说我这个奖励设置错了,本来想回帖1的,结果弄成回帖100了。 心塞啊~  详情 回复 发表于 2019-7-12 11:17

楼主 发表于 2019-7-12 11:17:56 | 只看该作者

RE: 想问一下大佬们,大奥2和香格里拉哪一个好?

lljy23 发表于 2019-7-12 10:54
我想知道能躺床上听音声的耳机

那种就太多了。 入耳式的基本上都是这种,还有耳塞~  话说我这个奖励设置错了,本来想回帖1的,结果弄成回帖100了。 心塞啊~   

xmsl,也给我整个100棉棒(大奥2)  详情 回复 发表于 2019-7-12 23:10
他想要的大概是那种能够随意翻身不隔耳朵的  详情 回复 发表于 2019-7-12 22:19

heroT 发表于 2019-7-12 11:17
那种就太多了。 入耳式的基本上都是这种,还有耳塞~  话说我这个奖励设置错了,本来想回帖1的 ...

他想要的大概是那种能够随意翻身不隔耳朵的

heroT 发表于 2019-7-12 11:17
那种就太多了。 入耳式的基本上都是这种,还有耳塞~  话说我这个奖励设置错了,本来想回帖1的 ...

xmsl,也给我整个100棉棒(大奥2)

妈耶~  详情 回复 发表于 2019-7-15 09:22

楼主 发表于 2019-7-14 15:17:55 | 只看该作者

楼主 发表于 2019-7-15 09:22:37 | 只看该作者

lin1001c 发表于 2019-7-12 23:10
xmsl,也给我整个100棉棒(大奥2)

妈耶~   

果然烧到最后是比拼文笔的

别问 问就森海塞尔

当然 , 毕竟一代传奇。 ~  详情 回复 发表于 2019-7-15 17:20

楼主 发表于 2019-7-15 17:20:25 | 只看该作者

云海过客 发表于 2019-7-15 14:05
别问 问就森海塞尔

当然 , 毕竟一代传奇。 ~

论坛里真的有人有这两玩意吗

虽然几经没有,但要相信总会有的 不是吗?  详情 回复 发表于 2019-8-1 15:30

楼主 发表于 2019-8-1 15:30:38 | 只看该作者

lurww 发表于 2019-8-1 12:36
论坛里真的有人有这两玩意吗

虽然几经没有,但要相信总会有的 不是吗?