雨中小町

标题: 大家都用的什么播放器?有什么好推荐嘛 [打印本页]

作者: Anminies    时间: 2016-1-6 12:41
标题: 大家都用的什么播放器?有什么好推荐嘛
现在用的网易云,偶尔逛逛电台什么的感觉也还挺不错。
不过有时候要听安眠向的,几个文件(什么音声不是几个文件啦)那种,调顺序播放的话呢又会一直循环列表:12341234...定时关闭的话呢时间也只能模糊设定。搞到最后要调手机定时关机真的囧死了。
而且好想弄个音乐闹钟,找来找去就似乎中子播放器有个定时唤醒功能,但是试用期过了以后怎么也弄不好,一直没办法用。最后只能卸了。
所以大家都用些什么播放器的呢?比如在播放模式上有些特点的,有没有什么好推荐?
作者: zazalu    时间: 2016-1-6 12:44
现在acg爱好者用网易云是最好的感觉
作者: 晓月Zero    时间: 2016-1-6 14:21
你说的是安卓手机平台啊……如果是本地播放器我可以给你推荐哦。

安卓平台我也是尝试了很多播放器Rockbox、PowerAMP、Shuttle+、jetAudio plus、天天动听以及最近换的AIMP。

Rockbox是所有播放器中音质最好的,我用它来听音乐。不过它是从mp3固件移植到安卓上的,所以操作稍微繁琐了点,特别是对于需经常换曲目的音声。设置一下的话支持lrc歌词,但是它没有定时之类的辅助功能,所以只用来平时听音乐用。

Shuttle+小巧、简洁,Material Design界面很漂亮,该有的辅助功能也有,音质不差。不过有一些小bug,我用起来有点不舒服就换掉了。

PowerAMP&jetAudio plus,这两款播放器水平差不多。PowerAMP是较早以前用的,购买正版有些麻烦,破解过程有写繁琐,就不赘述了。同类的jetAudio plus则很容易找到最新的直装破解版(市场售价好像是35元?)。界面非常漂亮,本生音质不差,而且有多种辅助音效增强(不过听音声基本用不上吧),这也是它价格高的原因。各种辅助功能十分全面。不过它的缺点是只认SD卡目录的的Music文件夹目录下的音乐,无法设置其他目录,故你音声文件只能放在SD卡下music文件夹里面。

天天动听,它被阿里收购以后基本就别用了,垃圾一堆,即使用别人净化版的还是累赘,而且有太多在线内容。它优于其他播放器的一点是完美支持lrc歌词,是除了Rockbox外另一个支持lrc歌词的播放器(其他播放器要就不支持lrc歌词,或只支持内嵌歌词)。辅助功能完善,在线多种皮肤下载,不过依然不推荐……

最后是AIMP,也是我现在使用的音声播放器。AIMP是PC上最优秀的播放器之一,现在也有安卓版了。播放器十分小巧,该有的辅助功能都有,界面非常简洁美观。它支持浏览文件夹添加音乐,不像jetAudio plus只认sd卡下music文件夹,不过你需要先新建一个播放列表后才能添加音乐(在播放列表内),本生音质也很优秀(比Rockbox还是差一点点)。不过它也不支持lrc字幕,不过在不需字幕时是很不错的音声选择。

以上就是我的推荐。不知有用不。
作者: 红杏    时间: 2016-1-6 14:44
听音声的话中子午播放器最好用,能支持文件夹播放,定时半闭,我用安卓的时候就是用它听音声的,试用期问题的话你可以用幸运破解器去掉授权认证,或者有装xposed的话用per app hacking调整时间,能做到无限试用期
作者: 风映残影    时间: 2016-1-6 14:44
我用的是2013年版的天天动听,懒得更新和换其他的了,顺序播放放完就停了,会循环的那个是全局循环
作者: 野上菜月鹿乃仔    时间: 2016-1-6 18:23
天天动听  网易云
作者: ssqll19900    时间: 2016-1-6 18:25
网易云播放器或者千千静听都不错
作者: Gnosis    时间: 2016-1-6 18:32
我觉得虾米的同人音乐多一些
作者: shrlj129    时间: 2016-1-6 19:17
{:7_301:}foobar
作者: hnxals    时间: 2016-1-6 19:21
网易云音乐+foobar2000{:7_275:}
作者: 树树姜    时间: 2016-1-6 19:28
foobar+1
作者: nideii    时间: 2016-1-6 19:43
windows: potplayer + foobar
android: mx player + 自带播放器

不要吐槽自带播放器,我用的是zx1
作者: 悠古    时间: 2016-1-6 19:49
{:7_302:}酷狗加载完本地列表再听
作者: Anminies    时间: 2016-1-6 19:53
晓月Zero 发表于 2016-1-6 14:21
你说的是安卓手机平台啊……如果是本地播放器我可以给你推荐哦。

安卓平台我也是尝试了很多播放器Rockbo ...

感觉在我们这些门外汉的眼里中子跟power amp都差不多,设置都好多,可以调很多东西。shuttle+好像还蛮简洁的样子诶
作者: Canace2016    时间: 2016-1-6 20:22

水水水水
作者: rongandlei    时间: 2016-1-6 20:26
我也用的网易云,单机版的话也不太清楚,坐等大神科普{:7_280:}
作者: 晓月Zero    时间: 2016-1-6 20:39
Anminies 发表于 2016-1-6 19:53
感觉在我们这些门外汉的眼里中子跟power amp都差不多,设置都好多,可以调很多东西。shuttle+好像还蛮简 ...

shuttle+还有不少小bug会影响使用,虽然不会用不了但是很不爽……当前如果只是要本地播放器的话推荐AIMP
作者: 柊镜    时间: 2016-1-6 21:23
感觉二楼已经超神{:7_296:}
作者: 无限ORDER    时间: 2016-1-6 21:25
那么问题来了,大家都用什么耳机啊
作者: 醉圣清音    时间: 2016-1-6 21:37
用的自带的。原因么。一个是美观一个是懒得装别的{:7_301:}
作者: IamMRLu    时间: 2016-1-6 21:52
potplayer啊 再用上svp补帧 补到60
作者: zerox7895147    时间: 2016-1-6 21:57
系统自带
作者: 酱油十三郎    时间: 2016-1-6 22:00
电脑用的foobar,移动端用的psp{:7_301:},手机推不起耳机神烦
作者: 托西奥    时间: 2016-1-6 22:03
本地的大爱aimp,最近才更新了第四代,不管pc还是手机,都在用
作者: 夜凝香風    时间: 2016-1-6 22:25
SONY WALKMAN
簡單好用
作者: 大煞风景    时间: 2016-1-6 23:40
千千静听
作者: Anminies    时间: 2016-1-6 23:57
IamMRLu 发表于 2016-1-6 21:52
potplayer啊 再用上svp补帧 补到60

啊?补帧?
作者: 听出耳油君    时间: 2016-1-7 00:05
ios自带的音乐播放器,话说只有我这么懒装别的软件吗?
作者: jesse0212    时间: 2016-1-7 00:06
foobar2000

作者: 麦笛咕米    时间: 2016-1-7 00:55
{:7_302:}网易云定时怎么了,九十分钟不够你用么
作者: 疯起来自己都打    时间: 2016-1-7 00:59
foobar2000 +2
作者: cczz123    时间: 2016-1-7 01:10
MPC-BE FOOBAR 用了就信了。
作者: Anminies    时间: 2016-1-7 10:44
麦笛咕米 发表于 2016-1-7 00:55
网易云定时怎么了,九十分钟不够你用么

不是时间长度不够,是不能更加精准定时啦
作者: 霜月赛高    时间: 2016-1-7 10:56
sony自带的音乐,穷人买不起设备{:7_315:}
作者: feizaojilao    时间: 2016-1-7 12:24
自带啊
作者: 千羽清夜    时间: 2016-1-7 13:28
playerpro
作者: 半仙    时间: 2016-1-7 13:35
手机自带的挺好的_(:з」∠)_
作者: 一刀通行    时间: 2016-1-7 13:45
苹果表示音声用自带播放器,每天把要听的耳搔放到最后放完自己停止,听歌就用酷狗
作者: kannayotsuki    时间: 2016-1-7 21:27

文件有勤於整理的話iTunes應該是最好選擇
好處是選單視覺化,分類有序。

https://gyazo.com/8ac788b6baf370ac253ebfd856166f5a 專輯排序

https://gyazo.com/3bc0bdcbd4b7fdf64d6ddf0999cc4680 演出者排序
我是沒有勤於整理就是(′・ω・`)
作者: 三原葵    时间: 2016-1-7 22:22
风映残影 发表于 2016-1-6 14:44
我用的是2013年版的天天动听,懒得更新和换其他的了,顺序播放放完就停了,会循环的那个是全局循环

我用的版本应该比你的更老,好像是3.几的版本,用着方便
作者: 沙茶    时间: 2016-1-8 00:10
手机自带
作者: clannadnagisa    时间: 2016-1-8 00:17
千千静听 懒得换了 不过现在貌似新歌歌词都搜不到了 都手动找歌词添加
作者: 打工の人形使    时间: 2016-1-8 02:04
音声的话手机我还没有特定在用,但是电脑的话应该是kmplayer,不带歌词
作者: colorps96    时间: 2016-1-8 02:54
foobar2000死忠

但是睡前还是用随身的音乐播放器
作者: 美智子我女神    时间: 2016-1-8 03:12
colorps96 发表于 2016-1-8 02:54
foobar2000死忠

但是睡前还是用随身的音乐播放器

最近我也用这个了,,没广告,启动快。这2个足够用了。。
作者: 念兔    时间: 2016-1-8 10:52
foobar吧

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0