雨中小町

入驻小町
搜索

关于猫与黑历史的回忆

我一向是喜欢猫的,但是我家人过敏,一直没有养猫。
  我对猫喜欢到什么程度呢?大概就是路上看到流浪猫愿意花三十块以内买吃买喝的程度。当然,我自己要吃一半,当着它们的面吃。吃完后,看着它们吃东西的身影,决绝地离开。
  其实会说到猫,完全是因为最近先生发的RJ198270,以及@communism 对我在那个帖子下的回复。
  不,应该说,说到猫侍先生,而出发黑历史,是那个回复。
  好久没去安利区的我,在听完RJ205277后发了テンは私の嫁!——とみみ庵 鈴音シリーズ这样的一个帖子,里面就讲到我被回忆和共情所吸引的迷上这个系列的理由。  那么为什么是和猫有关呢?这就得说回我高二期的小说了。
  我曾经说过,我高二期三部曲中的第二部是本名play,也是我喜欢上和師匠相似的天的理由,但是,“我”成为師匠徒弟的理由是什么呢?
  【師匠因为不能出神社很无聊,所以画了一部同人漫画让第一部男女主拿去CM卖,卖出的五十三本中的一本,就被“我”所拿到。
   “我”有着‘不受控制能将跨越次元的物体投影到现实’的能力,举个栗子,就是能够将平行世界中B的他人,以‘只能被自己看到的虚像’的形式出现在这个世界A,被投影的人除了没有实体以外,可以算是世界B的本人的克隆,但是记忆也会在某种情况下传回B世界。反正就是这样的别扭的能力,这种能力会消耗某种‘能量’,但是“我”在之前并没有,于是消耗的是寿命。但是本人没有自觉。
   而師匠像我所说的,是神、妖、人的三位一体,算是比人类高半个次元的存在,她的漫画让“我”不自觉地消耗生命,召唤出了“某个存在猫妖的平行世界E”里刚出生的小猫,这只猫无论是外形还是未来的性格都和漫画上的一模一样。但是因为初生灵魂不稳定,被投影时灵魂也被一起带走。
  就在“我”沉浸在与猫妖相遇的惊讶与惊喜之时,“我”与師匠相遇。为了补偿,为了让“我”不再消耗寿命,也为了利用“我”的能力探求更高次元的秘密,師匠强行把“我”收为弟子,给予猫妖与实体……】
  但是,写着写着,我就把猫妖给忘了,对“我”无比依恋的猫妖——リネ。在写作中我设计了几条路线,師匠百合线、鈴线、天照线、男女主BG线,唯独在设计时就没有加上リネ线。
  不希望被遗忘的心情,狗是如此,猫也是如此吧。

啊啊啊……我又没喝酒,都写了些什么啊!多愁善感才不是我啊!

楼主 发表于 2017-8-30 22:01:20 | 只看该作者

RE: 关于猫与黑历史的回忆

sasayaki 发表于 2017-8-30 09:30
好长没看全也不怎么想看女孩黑历史,那作z大说有屎我也没听,不过看了评论大概知道是个什么情况了。葵姐你 ...

其实猫妖是有写的,或者说当时还没打算有師匠线。但是我人设上她的独立性太弱,加上我对師匠越写越喜欢,鈴也是,忽然冒出来的天照也是越写越可爱,而且三人各有特色,就是男主也是我喜欢的类型,于是猫妖的存在感就慢慢消失掉了。
  我高二期第一作虚偽の光と影一开始就明确男女主的bg,像師匠和鈴虽然有魅力,但是只是作为配角。当时我是以交错第一人称来写的男女主,自己反而是第一人称。
  相反,第二作遥か遠く次元の扉虽然是第三人称,但是因为本名play,代入感反而……

楼主 发表于 2017-8-30 19:24:20 | 只看该作者

aonuma 发表于 2017-8-30 03:16
你写的东西哪里能看到
有点想看看…

黑历史已经变成炭那样的黑色了

楼主 发表于 2017-8-30 19:23:53 | 只看该作者

sasayaki 发表于 2017-8-30 09:30
好长没看全也不怎么想看女孩黑历史,那作z大说有屎我也没听,不过看了评论大概知道是个什么情况了。葵姐你 ...

于是我在三部曲以后以那只猫为原型写了一部,但是因为没写完就高考了,于是就没在写下去。

表示只养过一只猫,还是野猫,但是和我很合得来,睡觉都是一起的,然而搬家了,它没有跟着过来........

吾輩は猫である 名前はまだない にゃあ

说来小时候没怎么养过猫啊

猫猫狗狗都很喜欢

我家以前有猫大白的波斯猫,翡翠眼、长毛种。
只是离家以后被送养了

好长没看全也不怎么想看女孩黑历史,那作z大说有屎我也没听,不过看了评论大概知道是个什么情况了。葵姐你自己也说了没养过猫,但是很喜欢猫。我个人也是这种情况,毕竟猫对我算是有救命之恩的。
单说那作底下的评论的话没养过属于自己的猫应该不会了解自己是否能对猫专情吧。就像路上遇见帅哥会多看两眼甚至搭话但是最喜欢的还是自己男朋友那样的感觉?
然后关于猫妖的话(没怎么看 不是很清楚)小说是你根据自己内心冲动而创造的,而且可能不是凭着自己对角色的喜爱而是完全看自己怎么爽怎么写的(可能是没写过小说的人的风凉活)所以可能你一开始对于猫妖就没有抱有太大感情,应该不是对真正的自己的猫的情感。虽然这么说也是很过分的一件事。(但是在我看来那种轻小说的作者大都是不对角色抱有真正感情的,当然他们是因为有商业的因素在内(话说我百度id就是垃圾川原))

其实猫妖是有写的,或者说当时还没打算有師匠线。但是我人设上她的独立性太弱,加上我对師匠越写越喜欢,鈴也是,忽然冒出来的天照也是越写越可爱,而且三人各有特色,就是男主也是我喜欢的类型,于是猫妖的存在  详情 回复 发表于 2017-8-30 22:01
于是我在三部曲以后以那只猫为原型写了一部,但是因为没写完就高考了,于是就没在写下去。  详情 回复 发表于 2017-8-30 19:23

你写的东西哪里能看到
有点想看看…

黑历史已经变成炭那样的黑色了  详情 回复 发表于 2017-8-30 19:24

猫妖

我也喜欢猫  很单纯的喜欢

萌新给你也煮碗面吧,红烧牛肉味

诶~?把葵姐变成这样是我做错了什么吗之前葵姐那么一问我只是想到以前我们社区门卫家那只老猫和自家的旺财而已啊

110吗,这里又有人自爆了拦都拦不住

楼主 发表于 2017-8-29 23:32:38 | 只看该作者
ネコはいい、人よりいいだ、あ!
決まった、彼氏は猫シマショウ!

小时候养过猫,有一次它自己出去玩被人拐走了,浑浑噩噩了一个星期。后来一天早上听到门口有猫叫,开门看到脖子上还绑着绳子(自己挣脱开的!)的它,现在想起来,那就是最纯粹的幸福了

对不起,我不知道这个时候该用什么表情たーのしー!

要不我给你煮碗面?