雨中小町

入驻小町
搜索

有关1月18号下午5点左右诚树姐姐发的推文。

#
然而并没有什么大新闻(应该),哈哈哈哈哈。
只是我看不懂日文,机翻也是莫名其妙只能看懂几个关键词。想知道姐姐说的啥,于是想请关注诚树姐姐的町友告知一下大概内容。(是被粉丝骚扰了嘛?)

附上其中一段推文
“こんな嫌がらせも頻繁に受けるし、年に何回かは「声優じゃなく女として見てた」とかファンに言われて告られ色んな意味で傷つくし、クライアントに納品後に「質に満足してる」言われながら値切られたり、完全に上からの態度で来られたり…ほんとに大変なことでいっぱい。ファンの応援ないと死ぬレベル”
(因为是手机操作不怎么方便就只复制其中一段了。)

emmmm 我突然想起之前看到组长在广播里说过:“ 角色归角色 声优归声优 混同两者是会变的不幸的”
希望别影响到诚树姐姐日常或者工作就行

简单来说应该是被性骚扰了

讲道理粉丝里总有些这种的

讨价还价这个不能接受。

RE: 有关1月18号下午5点左右诚树姐姐发的推文。

sasayaki 发表于 2018-1-19 23:53
虽然现在作为艺人包装自己,包装自己所传递出去的情绪已经成了工作中重要的部分,但是说实话音声cv不能算 ...

的確,我忘記了表界CV和同人CV最大的分別是,
表界CV有偶像化的公開活動。
不過大概就是這個原因令人都開始產生
CV=偶像的固有觀念吧w

噫,变态粉丝蒸鹅心

对作品的角色发情没什么错,但是延伸到本人身上那就是个问题了

楼主 发表于 2018-1-19 23:53:54 来自手机 | 只看该作者
kannayotsuki 发表于 2018-1-19 13:32
我想這次的事件大家也會支持诚树吧!

我來唱反調一下~

虽然现在作为艺人包装自己,包装自己所传递出去的情绪已经成了工作中重要的部分,但是说实话音声cv不能算是艺人吧。更像是个没有什么包袱的普通工作。当然因为粉丝的存在适当克制是要的,不过这种克制应该只是像 和别人打交道的时候不会轻易当面说自己讨厌对方,觉得对方不对这样的。只是人情世故那样的才属正常吧。
当然我作为吃瓜观众其实也没啥好说的。
说起来我看各位的解释总感觉是有人把音声届cv当成av女优来看了?并且还加以骚扰?

的確,我忘記了表界CV和同人CV最大的分別是, 表界CV有偶像化的公開活動。 不過大概就是這個原因令人都開始產生 CV=偶像的固有觀念吧w  详情 回复 发表于 2018-1-20 07:42

当cv真是辛苦呢

keliary 发表于 2018-1-19 08:27
質に満足してる
我觉得应该是“质量已令人满意”的意思,整句是“一边说着‘质量令人满意’一边讨价还价 ...

是有这么想过,不过都已经觉得质量满意了还讨还价……我又觉得好像有点不合理
既然已经满意了,那按照契约付钱不就行了?难道这是坐地起价,临时要求降低制作费?那这就太贱了!

我看了标题第一反应是不是结婚了。。。。。然后自动脑补一个普通的社员工。。

kannayotsuki 发表于 2018-1-19 13:32

我來唱反調一下~

也是一种观点~
不过把作品里的人物当成cv本人,也就是圈地自粉的事啊。
诚树姐姐发这些应该是受到了骚扰,话也是对这些人说得吧。

日本声优真是很辛苦,横跨多次元,里外都要练。

我來唱反調一下~
二次元,三次元間分不清的人絕對是佔大多數吧!而且音聲作品比起動漫,遊戲,小說不同的地方是
作品時間極端地短,而且大多的劇本也沒怎麼強的功力去深入描寫角色。
觀眾根本沒法將角色當成獨立個體,當成CV本人也很理所當然吧...我覺得
(除了系列作的,比如道草屋,你們記得多少個作中角色的名字說來看看(′・ω・`))

這種情況表畀並不罕見,只是表畀CV有事務所幫忙過濾,
音聲CV需要自己頂,還有營業之類一推壓力才會情緒大爆發罷了。

我不是诚树本人老實說根本沒有立場和資格評論她的對錯。
只是,作為半個公眾人物,她的發言不像我們這些屌絲說出來不痕不痛,人畜無害。
她的情緒波動會連帶影響那些鐵粉吧,注意一下比較好。

虽然现在作为艺人包装自己,包装自己所传递出去的情绪已经成了工作中重要的部分,但是说实话音声cv不能算是艺人吧。更像是个没有什么包袱的普通工作。当然因为粉丝的存在适当克制是要的,不过这种克制应该只是像 和  详情 回复 发表于 2018-1-19 23:53
也是一种观点~ 不过把作品里的人物当成cv本人,也就是圈地自粉的事啊。 诚树姐姐发这些应该是受到了骚扰,话也是对这些人说得吧。  详情 回复 发表于 2018-1-19 16:10

简单点说就是被骚扰了。
脑子不好的人哪都有,做这种活是挺怕碰到这样的人的吧,所以很多人都拒绝透露个人信息,也不露面的

最近都没看到诚树姐姐的作品,难道是因为这原因吗

做声优真不容易系列……

渣诚vs悠哥 发表于 2018-1-19 09:14
有人对我说:“我不是把你当作作品中的角色看待,而是把你当作现实中的人,用性的眼光去看代。"(我觉得 ...

我是两眼一抹黑,

囚夢 发表于 2018-1-19 09:15
有被人说过“不是演绎的角色而是以一种性的角度来看待我(姐姐本人)”,请不要再这样了,真的!
我们是 ...

感谢,我看这推文下面有人回复,2次元是有图像的奶子,音声是不是应该算1次元,

囚夢 发表于 2018-1-19 09:15
有被人说过“不是演绎的角色而是以一种性的角度来看待我(姐姐本人)”,请不要再这样了,真的!
我们是 ...

和楼上的有微妙的不同,结合起来看,你是意译,楼上是直译?点个赞