雨中小町

入驻小町
搜索

【折跃成功】说一个个人认为最适合同人音声的耳机 - 音特美 ER4B

在听同人音声的路上,我一直在寻找能够完美演绎各种类型同人音声的耳塞。
起初是IM02, 一个有着一定女声甜味的塞子,但也仅仅局限在了人声上,一旦到了效果音和环境音,其羸弱的低频和不算自然的声场就显得有些索然无味(不要奢求这个小萝莉能有什么低频嘛)
后来我入了IE800, 其万元以下无敌手的低频高频解析和庞大自然的声场,娇小的身躯令其成为了道草屋等高质量音声的最佳选择,但,其毫无妥协的解析和完全不带拉近的人声给质量较差的同人音声判了死刑。
作为一个2014年才入烧的存在,现在已经很少能够听说到小四的威名了,了解也不是很多,但直到某一天听了一个朋友的ER4pt,对其及其透明的声音留下了很深刻的印象。回头看了几个型号的介绍,赫然发现,ER4b的b就代表着人头录音,为了无修改的人头录音营造出真实的耳压而调整的频响曲线。于是闲鱼900收了一条二手的来尝试。
ER4系列的三节套是这一切的关键,虽然有种被QJ的痛苦,但是完全佩戴后,不仅可以完全隔离外部噪声,其对同人音声特别是人头录音的表现,可以说部分的超越了IE800,补足了IE800的缺点的同时又不至于丢失细节。
其深入的三节套非常适合舔耳,有种舔到脑子里的感觉,人声非常清丽,并且贴近耳朵,能够营造出人说话声带来的气压对耳朵的影响,,细节同样是纤毫毕现。

以上,个人认为这可以说是专业有专攻的同人音声塞了。

RE: 【折跃成功】说一个个人认为最适合同人音声的耳机 - 音特美 ER4B

哈哈哈 毕竟小四 QJ耳朵的体验 据打架坛路边消息说这玩意带久了会把耳朵洞捅大

没这么好需求

耳机吧 没必要那么贵的嘛 音源的力量是有限的 除非能超越xxxxx

我用的ER4SR,但是和楼主有不一样的想法
我也习惯了小四的三节套,虽然声音非常纯净,但是感觉人声反而偏远了一点,像是舔耳吐息之类的总不够爽,有种隔靴搔痒的感觉,对比另一个在用的头戴1AM2,差很多,M2能让我爽上天两眼翻白。不知道是不是SR的问题,还是我插得不够深

才想着耳机的事情呢,先马克一下

楼主 发表于 2018-8-29 12:14:13 | 只看该作者

RE: 【折跃成功】说一个个人认为最适合同人音声的耳机 - 音特美 ER4B

lin1001c 发表于 2018-8-25 22:55
dalao,除了飞傲x7am5还有哪一款价格相似的前端推得动ER4b?,谢谢大佬

那就上放了,来一个乐之邦09

有点恐怖

价格劝退。。。晚上听音声不怕压坏耳机的嘛

我用的是Final的F7200

这个形状接受不了,耳机我觉得舒适和音质是同样重要的

ArthuRScarlet 发表于 2018-7-1 15:54
单指听同人音声当然是长续航的索尼ZX300a之类的。但如果想推动ER4b,最低也得X7 AM5级别才带的动。另外, ...

dalao,除了飞傲x7am5还有哪一款价格相似的前端推得动ER4b?,谢谢大佬

那就上放了,来一个乐之邦09  详情 回复 发表于 2018-8-29 12:14

这三个。。。看着很吓人

我一

我森海大馒头听着爽啊,感觉人声有点糊,效果音不错

没救了,我也是木耳

ArthuRScarlet 发表于 2018-7-1 15:54
单指听同人音声当然是长续航的索尼ZX300a之类的。但如果想推动ER4b,最低也得X7 AM5级别才带的动。另外, ...

好的,谢谢,先记着毕业再买

ArthuRScarlet 发表于 2018-7-1 15:55
IE800,就一个食指指甲盖大小
谢兰图,基本没人说谢兰图不舒服的。
便宜的有W40,峰力PFE系列。

好的先记一下
昨天恰巧别人也和我说到谢兰图了

楼主 发表于 2018-7-1 15:58:13 | 只看该作者

quinque 发表于 2018-7-1 00:09
万元以下听个响

有人把ER4改几百欧阻抗然后吹干HD800....
2-3000左右就已经能够组一套能听的系统了

楼主 发表于 2018-7-1 15:56:53 | 只看该作者

a2269880733 发表于 2018-6-30 10:57
耳朵小的人表示恐惧
这玩意插到耳朵里真的没事吗。。。

和耳朵大小关系不大,但耳道狭窄的人不行。