雨中小町

入驻小町
搜索

SMR硬盘到底怎么样

前几天看中西数的笔记本硬盘,1t只要300块,差点心动买了,幸好看了网吧说128M缓存,7mm的基本上都是smr盘
听说smr盘只适合做仓库盘,像bt下载和运行Linux都会很卡,不知道有谁用过,感觉怎么样
另外,商家也是鸡贼,强调大缓存绝不提smr的字样。如果这种盘真的写入不行,用在笔记本上,想必都不是用作仓库盘,那么势必体验不好,就算有固态,但是bt下载和所有的游戏不可能都在固态里把,而且bt下载也很伤固态的寿命。这样不是会收到大量差评吗,大厂商可真是不在乎
听说固态也是一样,tlc颗粒什么的,不过我贫穷到还没用上固态
还有,现在的很多移动硬盘什么参数都没有,而且比笔记本的裸盘还有便宜,用这个当仓库盘体验也不会好到哪去吧,我看某加很多人用移动硬盘当仓库盘,还疯狂向别人推荐,我觉得不靠谱

楼主 发表于 2018-10-1 23:30:23 | 只看该作者

RE: SMR硬盘到底怎么样

052113 发表于 2018-10-1 22:12
买台外星人不就结了,纠结啥

有那钱就上nas了,买那么贵的电脑玩4399吗

买台外星人不就结了,纠结啥

有那钱就上nas了,买那么贵的电脑玩4399吗  详情 回复 发表于 2018-10-1 23:30

叠瓦盘吗,评价好像不大好。话说1t有必要上叠瓦技术吗。。我看别人说叠瓦是4t起跳的啊

mizuku 发表于 2018-9-30 10:32
是担心SMR盘下载会卡住的问题,已经有人指出了,bt会不断做种上传和写入,消耗点smr的缓存会开始卡

我这个盘用来挂pt挂了一年多,擦写量都是存储量的好几倍了,从来没卡过,一般来说只要你上下行不是千兆口完全够用
缓存是可以用ut之类的软件设置的,视你网速而定,一般在256m到1024m左右,设置太高了一样会出问题

楼主 发表于 2018-9-30 10:32:39 | 只看该作者

FantasyDawn 发表于 2018-9-29 21:17
有西数2T,挂pt完全够用,网速能有多快导致下载卡

而且你这个使用观就不对,本来就是消耗品,该怎么用怎 ...

是担心SMR盘下载会卡住的问题,已经有人指出了,bt会不断做种上传和写入,消耗点smr的缓存会开始卡

缓存是可以用ut这样的bt软件设置的,一般在1g左右,你设置太高了一样会出问题  详情 回复 发表于 2018-10-1 19:11

有西数2T,挂pt完全够用,网速能有多快导致下载卡

而且你这个使用观就不对,本来就是消耗品,该怎么用怎么用,网上有些人的心态就是恨不得把东西供起来。
下载能伤多少寿命,硬盘就是用来写入的,况且qq之类的软件频繁访问硬盘更伤寿命,不用qq了?

与其想这些,还不如注意一下突然断电和坠落的损伤,运气不好一次就gg了,正常使用再怎么样两年的寿命是有的。

是担心SMR盘下载会卡住的问题,已经有人指出了,bt会不断做种上传和写入,消耗点smr的缓存会开始卡  详情 回复 发表于 2018-9-30 10:32

现在固态确实便宜了好多啊

楼主 发表于 2018-9-29 13:40:58 | 只看该作者

llzc22 发表于 2018-9-29 12:46
我承认是我知识太浅薄,第一次听说SMR。我是台式机,有时候会去图拉丁吧看看(I3与E3的种族仇恨仍在延续) ...

退货太麻烦,我是那种买了能将就就将就的那种

楼主 发表于 2018-9-29 13:38:09 | 只看该作者

llzc22 发表于 2018-9-29 12:46
我承认是我知识太浅薄,第一次听说SMR。我是台式机,有时候会去图拉丁吧看看(I3与E3的种族仇恨仍在延续) ...

台式机还好,只有不选256M的那个希捷的2T,基本上大缓存就是为了解决smr的缺陷

固態還在掉價

我承认是我知识太浅薄,第一次听说SMR。我是台式机,有时候会去图拉丁吧看看(I3与E3的种族仇恨仍在延续)。如果官方支持七天无理由退货,我推荐楼主去狗东试一下,反正一两天就到了,先用用看,合适就收下,不合适就退(二手东制造机)。

退货太麻烦,我是那种买了能将就就将就的那种  详情 回复 发表于 2018-9-29 13:40
台式机还好,只有不选256M的那个希捷的2T,基本上大缓存就是为了解决smr的缺陷  详情 回复 发表于 2018-9-29 13:38