雨中小町

入驻小町
搜索

【你们都是我的天使-character voice】最近开始喜欢山田じぇみ子

今天是周日,是个好日子。写写最近迷上的声优-山田じぇみ子

我听过RJ168073,那会才入坑不久,听了很多遍,这作一定程度上让我做了一个“我有个小妹妹”的美梦,但是那时候我还不知道cv其实是山田

我听过RJ170274,也是一个被妹妹侍奉为主题的音声,是妹控作品里输出稳定的作品,但是那时候我还不知道cv其实是山田

哇,实在没想到,其实我老早就听过山田的作品了!后知后觉的程度有点严重

一种声线吃天下

山田的声线,很独特,有点粗粗的,有点感觉咬舌,有点小刻意的那种声线(其实非常治愈!)。那么是不是说山田本身作为声优方面的功底缺乏呢?答案是显然不是的

为了搞清楚真相,我翻了几个别的我没听过的作品,我翻了了山田博客里的很多语音博客,山田ci-en里的语音记录,我挑了几个听了后觉得她在声音的处理上都找不出几个坏毛病,比如RJ234531,这作采用的声线就很正常,如果你不看cv可能还认不出来是山田配的。

所以说山田本身并不缺乏演绎其他各种声线的能力,她也是可以发出正常妹子的那种甜美声线的。不过从最近的作品里看,她好像已经抛弃了那些可以说是商业标准的,可以被众多cv模仿的普通声线,而是不断加强着自己的独特声线。现在不管是音声作品,还是博客也好,全部都采用那种傻傻的,粗粗的,感觉有点毒舌,又感觉有点像个小天使的那种声线,简称山田线!(瞎几把定义

她练就了一种笑声甚至不亚于紅月ことね(现琴月)的那个魔鬼笑声

知道红月大姐姐的估计都熟悉红月的一种笑声发声方式(不熟悉的,可以听听比如RJ146457中第一p,第10秒那一部分,这作已经免费直接DLsite在线就能听!),没有女朋友的波奇对于这种笑声是无法抗拒的,她就像一种声音里的魅魔,有种神奇的吸引力,强化对听者的催眠,让你陶醉在她的石榴裙下

所以有一个好的笑声发功技巧,可以为cv增加不少的软实力!

在这方面,我猜测山田是没有刻意去练过的,更像是山田多年的录音工作最后形成的这种笑声发声技巧(也许红月也是),相比于红月,山田的更加纯粹点,没有那种感觉被魅魔拖走灵魂的那种感觉。比如你可以听听这个音频,4分33秒开始有一连串山田笑声攻击

遗憾的事,山田没有很好的运用这个技巧在她的作品里,希望有一天她可以意识到这一点(这一点红月就做的很到位,红月在VL的圣诞节系列作品里基本都用了她的魔鬼笑声,是有目的的,刻意的,也是非常魅惑的,好听的,让人欲罢不能的)

然而最要命的还是她做的几个语音博客触动了我

本来这事就这么完事了,本来我是不会花时间来写这破文章,还不如在休息日多玩点阿米驴,多看会番的。但是我听完了几个Ci-en上山田的语音录音,被她的几句话触动了,觉得还是应该留下点什么(没办法,谁叫我是弟弟呢)

山田在录音最后这么说的,“谢谢你不嫌麻烦的登录推特,跳转到ci-en,然后还特意的听了这段话,而且还不厌其烦的听到了结束。我会加油的,所以你也加油吧!”

正能量满满,所以我也就礼貌的作为一个小粉丝,写了一点对山田的评价,遗憾的是可能山田本人是看不到,就算看到了也看不懂哈哈!。

最后

ci-en蛮好用的,如果你喜欢某个声优的话,可以试试去cien上玩玩,里面基本都是粉丝向的东西(虽然有些要付钱哈哈),更小众,更针对化。从一定程度上可以满足粉丝的一些饥饿感。至少我现在在cien上关注了山田,以后都会有空去看下,有没有新的语音博客哈哈我也非常有兴趣被安利一些你认为不错的在cien上有的内容

----------------------------------------尝试能不能直接贴语音控件进来----------------------------------------------

感谢安利