雨中小町

入驻小町
搜索

[负面]"又"退了个群+树洞

回帖奖励 9 根棉棒 回复本帖可获得 3 根棉棒奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)

社交关系真难,网络也是。

刚退了一个加了差不多四年的绅士群。
平时就是发发涩图,聊一些不健康不正确的东西。

正好提到我发过女装,然后吧啦吧啦,
那个大哥就直接怼“你那吊样XXXX”……
我说“怎么就开始人身攻击了”,转身就退了。

回想之前退的一大堆群。

有个群也是待了四年,一两个月前才退的,我是管理。
群主和有几个管理是我学长。
有个学长在每次我讲一些有道德伦理方面争议的东西,就一定要怼我。
之前在群里吵过很多次。
上次忍不住就退了。

学校的(偏二次元)水群,人挺多的,什么都聊。
有个女生(没看过照片)挺活跃的,传言很好看,是二次元。
所以很膨胀,大约就是オタサー姫(宅圈公主)类型的。
经常说“没有帅哥追我”“看到好看的女生”“我好丑啊”这些话。
因为我是女装癖所以这个女的很看不惯经常怼我。
而是是个富二代,据说化妆品是用四位数的。
然后还有几个雄性富二代每天炫富。
今天山珍明天海味,买了一条多少万的狗,假期发别墅窗景。
那天也是直接怼到我脸上,大概就是“你连我家狗粮都吃不起”。
所以就退了。

再说近期加过一个同城女装群,进去说话没一个人理。
还有另一个人跟我几乎同时加群的。好几个人就艾特上去嘘寒问暖的。
然后日常新人女装爆照也发了。
过了一会,我问,“我不走流程吗”。
群大佬上来就说,“你爱发不发”。
?????
转身我就退了。
怎么新人加群也带歧视的???

之前还加过近月群,有几个聊得来的。
看不惯有些(年轻)人整天装逼,也不觉得有什么真本事,还特别受欢迎。
有几个历经社会的大佬就更烦了,逮到人就BB我是社会人你不听我话以后出去要被社会毒打。
某天晚上有个管理员大佬逮着一个萌新怼了几页消息,别人都没有回话。
我看不下去了,丢下一句大意就是“你以为你很牛逼吗”之类的话就退群了。

以前还有个百合群,我是第二个加群的就混了管理。
总之一直都很冷清。也没有多大尖锐矛盾,只是一个没存在感的管理。
前段时间心情不好的时候,反正在这个群说话也没人理我,就退了。

哦,一两年前退了个音声群。
待了很久,也有很多社会大佬,不过人还好,没有前面说的那些人过分。
一开始都很不错,后来加了一些很浮躁的年轻人。
而且是富二代。
哦豁……炫富装逼开始。
受不了了,穷人不配待在富人堆里,退群。

想起还有一个百合群,退得很早。
男女都加,人很多,我是偶尔冒个泡那种。
有几个雄性就把这里当成自己的后宫,每天都在装逼开车撩妹。
太恶心所以退了。

…………

至于那些没用的杂群、从来没人说话的几十年前的同学群,退掉就没提了。

回过头来,经常聊的群退的差不多了。
活跃能水的还剩下1个游戏群(全年龄),1个学校画画群(全年龄),1个小杂群(大多是网文鸽子写手)。
…………
现在就连看到喜欢的涩图也找不到地方"分享"了。
很多东西也不能给谁看到了。……
而且我不玩围脖之类的东西。

越是接近、了解【别人】,就越会受伤。
我本来就有【偏执狂】(自行百度百科),默认人际关系很差,不信任别人。

之前跟一个女装(基佬)玩过一段时间SM文爱,之后也不怎么理我了。
确实挺费时的,然后取向也可能不是那么弯。

果然还是跟女装基佬比较聊得来。

上个月心情不好的时候把好友列表里所有以前的女同学全部删了。
反正也没说话,以后也没话说。
网上认识的几个女生没有删,没有现实的交集也就没什么深仇大恨(意义不明?)。

哦,很想说一下其中一个女生,是高二同学,很高,还是我小组的组长。
ドS、元気すぎ…【だった】。
(不是好看的女生,但是性格特别特别特别好、和开朗。)
还说过我很适合女装、很可爱之类的话。
但是那时候我极度排斥女性(当然现在也是),从来没有友好地说过话。
她摸我头的时候我还很生气地把她手打开。

她英语很好,其他科就很差,所以想找其他升学的出路。
正好有新加坡的项目,主要要求英语,她就(顺理成章地)考上了。
高二没读完就去了新加坡读书。(之后再也没见过活的。)
临走给全班每个人写了明信片。
学校大门拉着横幅,和清北一样的待遇。(其实那个学校没有那么好,只是一个"留学项目"的面子。)

我真的非常非常讨厌她。
所以我没有看,不过倒是很小心地收到了奖状收藏夹里。
后来和毕业照一起放在第一页。
虽然我跟班上人关系很差,几乎就是社交边缘化的人。讨厌我的人(应该/一定?)很多。
还是放到了第一页。大概我就是烂好人那种。

很久之后,多久我也不知道。至少也是几年前了。
我就鼓起勇气把明信片拿出来读了。
图片是猫,她说因为我很喜欢猫所以专门选了猫的背景。
说道我很喜欢数学,祝我能成为数学家。
(现在不喜欢了,也许讨厌,我只不过要靠数学吃饭而已。)
说道我人际关系很差,希望我以后能开朗阳光。
(如果努力改变一下自己大概行吧?)
聊天最后她说了一句“要好好活着”。
我说“不会ZS的”。

去年,我觉得我不应该不能不当一个人了。(哦我今年研一。)
跟她说,我看了那些话之后很感动。
我那时候是个这么讨厌她的人……
她也没说多少话,总之感觉很冷淡。

我删女同学的前一段时间,精神很崩溃。
又找她聊抑郁的东西。
她说现在她完全自闭抑郁了,甚至比我还严重。
回国时候也从来没有联系过旧同学。
说道变成这样可能是因为出国读书吧,也许当年正常的高考更好……
我说我是不会说什么劝人的好话的。

聊到了关于ZS的话题。
我说我以后可能会ZS,她没有什么反应。
她说“还没有这个打算”。

我打几页,她回一句。
屏幕对面这个人,比我还冰冷、空洞。
冰冷到零度的我都心寒,空洞到敏感的我都听不到回音。
感觉我关于她的记忆是虚假的。
这个世界是如此残酷。
把一个这么好的人,糟蹋成这个样子……
……
…………
世界观又一次崩溃了。

后来又跟另一个女同学谈抑郁的东西。
因为她很“糙”,毕业时候也说过有什么问题可以把她当成男的跟她聊。
所以我就可以避开厌女症了。
我说大家都是那么讨厌我,她说没事的还有我。
(我相当讨厌对我说出这句台词。)
然后她一如既往是非常积极,盛邀我去她们学校吃饭。(同城)
我是不可能出门的。

……
就算我会找谁谈这种心理问题的东西,也并不等于,我信任了你。
……
更不可能让谁从我的危机中,刷到我的好感度。
倒不如说,雪中送炭这种事情,反而是降好感度的行为。
因为我不相信[现实中]有人会“不为了刷我的好感度而帮助我”。
再说,你也没有[资格]成为我的“救世主”。
↑已经是很典型的[偏执症]了。

删列表的时候也不分谁谁谁都一视同仁了。

就不要说什么阳光向上、不要怕还有我,这样的鼓气话了。
我很讨厌这种话,从小都是。

“分享我的痛苦,让大家快乐一下。”

后日谈。
看到设回帖奖励,但是我脑子有问题,我会觉得设奖励就会显得功利化、利诱……
于是对这么简单或者单纯的事情,心里也会特别纠结。
一遇到有利于别人的东西,就会有交易的心理。
好像在利用谁,或者说谁内心的欲望……
反而陷入迷之愧疚……

回帖奖励 +3 根棉棒

聊不来的群潜水拿资源就好,拿的资源就发自己活跃的群里,完美

回帖奖励 +3 根棉棒

没有人是一座孤岛

回帖奖励 +3 根棉棒

網上的人好多酸言酸語 不用在意啦

回帖奖励 +3 根棉棒

留两个小群平时扯扯闲天就得了。。多了无益

回帖奖励 +3 根棉棒

一样,所以很早之前就退群退py圈退微博了。浪费时间在无效社交上真的没有意义。

回帖奖励 +3 根棉棒

网络给人一张虚拟皮,啥话都说得出来,人性恶特别容易释放出来。其实我是赞成你的做法的,不喜欢的环境就不呆,有功夫生气不如把这力气用来在现实中取悦自己

回帖奖励 +3 根棉棒

宅不需要朋友(只是没遇到,多在意点共同利益就行了,自己最重要

RE: [负面]"又"退了个群+树洞

从不卖萌好AC 发表于 2019-12-2 07:59
我群主要就是靠橘子在水了

好像确实只有橘子一个人在每天秀下限。。。

不过还好不算太冷,至少还有除小夕每天转发zz新闻什么的嘛

回帖奖励 +3 根棉棒

3294 发表于 2019-11-30 10:13
厌女症什么的。。。心疼一秒。。。。

对楼主的经历某种程度上有一丝共鸣。。。因为我之前 ...
我群主要就是靠橘子在水了

好像确实只有橘子一个人在每天秀下限。。。 不过还好不算太冷,至少还有除小夕每天转发zz新闻什么的嘛  详情 回复 发表于 2019-12-3 05:43

回帖奖励 +3 根棉棒

嘛,网上个个都是带哲学家,什么话也能说的出来

回帖奖励 +3 根棉棒

网络是这样的..又不是第一天上网了
如果能顺着网线打到人..就没那么多屁事了

活着

回帖奖励 +3 根棉棒

这就是被动社交的好处了

回帖奖励 +3 根棉棒

抛弃对社交的依赖性可以消除人类大部分的痛苦。
      因为我从小就缺乏对社交的依赖,甚至可以说是讨厌社交,生活准则都是被动社交,从不主动。所以我从小都没有关于有精神或情感上的忧虑,尽管没什么朋友,也没多少人跟我交流,存在感也极低。
      所以我也完全无法理解你关于社交或者情感上的痛苦。你自己的确因为不顺心或者什么其他原因而退群删除了好友,抛弃了一部分的人际关系与社交,那为何还要因为那些你已经抛弃过的东西来影响你。
      你自己提到自己是偏执狂,那为何不更偏执一些,别人凭什么因为什么来影响到你的心理状态?有什么资格影响到你?甚至逼得想要ZS?我不知道你怎么想的,反正我,哪怕被所有人背叛了,我也不会有任何感觉。与其在意这些,我更愿意想想明天吃什么。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +3 根棉棒

退了就好,心情最重要!

看完不知道说什么好,叹气

加了群也懒得说话   然后就不加群了

回帖奖励 +3 根棉棒

以前加过好多群,现在就没几个了

回帖奖励 +3 根棉棒

网络上大家都是大喷子啊,啥话都说得出来