雨中小町

入驻小町
搜索

杠精老师杠上杠精学生

这是最近两周的真实经历(不是我本人)。

(大学)

我们有个老师是个偏执的话痨杠精,有个学生也是偏执的话痨杠精。
(偏执的表现之一:俺永远是对了,你们都想害我。)
一开始两个人经常讨论学术(天花乱坠的吹逼),老师也很喜欢这个学生。

顺便一提,这两个人在我们中的风评都非常差。
老师常常拖堂一个小时,上课也一半多时间乱吹牛不讲正事。(万幸我因为听说他风评很差,没有选他的课,因为他的考试也是最严的。)
学生在年级群里乱说话,引起过公愤被一群人怼;还和负责年级管理的学生干部杠上过。
平时有别人提到这两个人,我们年级的人都会迷之一笑笑而不语。

导火索是考试,题目是这个老师出的,题目不严谨。
以及改卷的时候也让一些学生帮忙改?(我不知道,是在聊天记录里提到的。)
学生认为自己学得很好,卷子也做得很好,但是分数很低,断定是出题和改卷有问题。(事实可能的确如此。)
然后喜闻乐见的,两个人杠上了。

两个人在这门课的群里长篇累牍的互杠。(很遗憾我没选这个课所以没加群,都是室友转发的。)
学生大放狂言,节选几段话。
“柿子果然还是软的好捏。因为这件事,我跑前跑后,心情还搞得非常糟糕。还说什么老师是弱势群体,真的是笑话。”
“对于你们找不出卷子上本质错误的事,我深表遗憾。没法找出这种错误还乱改卷,辜负学生的信任,对不起改卷这份责任。看样子,轻易相信别人还是不可取的。瞧瞧,我马上就被打脸了。”
“也学你们挑衅一下好了——有本事,就请找出我所有的本质错误,让我心服口服。我是很感激,有这种水平的人的。”
“期末要是我分数出了问题,寒假回来,就算各挨五十大板,涉事人员也必须付出代价。旧账新账,我们一起算。”
“我不惹事,不代表我怕事。别以为,把我心情搞这么糟还能轻易收场。先礼后兵,请某些人心中有数。”

学生应该确实是去找过领导,这些详情就不清楚了。
以及扬言不会参加期末考试,给多少分随你便。

老师的话我没看到,下面都是从室友那里云到的。
老师说,你入学的分数有问题,信不信我查你走后门让你退学,之类的。

嘛,我们这些人就是瑟瑟发抖不敢说话的萌新。
估计明年这个老师也教不了课了。

没有能力的杠精总有一天社会教他做人,有能力的杠那叫大佬的怪脾气。
对待前者,我们只需看猴的心态就行

楼主 发表于 2020-1-7 11:59:13 | 只看该作者

RE: 杠精老师杠上杠精学生

这是一门必修,我们的体制是一共有五门必修,从里面选两门……

这。有点猛。

拖堂一个小时?我们有个教授上实验课确实会拖一两个小时,但不吹牛比,一直都是在教我们原理,而且是连续一天几个班,教一整天,不吃饭,就靠手里的水和烟。如果吹牛比,换成我早溜咯。

杠上花……太可怕了……

这么6的吗

师 生 友 好

太强了。。。

现在的年轻人这么刚的吗

选修课随便挂

这是一门必修,我们的体制是一共有五门必修,从里面选两门……  详情 回复 发表于 2020-1-7 11:59