雨中小町

入驻小町
搜索

在醒梦里做爱做的事(标题欺诈)

今天突然发觉在梦里,世界观是现实世界,正好我的电脑就在手边,于是想到——
看看梦境/潜意识里的我的电脑里到底有些什么东西。
桌面背景是蓝黑色,没有壁纸,图标和窗口都是超旧版本的方块形,颜色是很单调的灰色和浅蓝色。
先打开“我的电脑”进盘,发现全都进不去,会卡住然后弹回桌面。
桌面有很多东西,印象最深的是“网上邻居”是一串无意义的字母。因为我没有和外界的人格同步,所以在梦境里我并不理解意思。(醒来后感叹不愧是我,事实上我在现实里确实经常给文件夹命名成一串无意义字母。)
有一些文件里写着一些琐碎的(中二的)中文字词,我觉得这一定是潜意识里很有用的东西,就把它们抄在纸上以防忘记,留作研究资料。然而是在梦里抄的,醒来还是记不得了。(其实唯一记得一个“天”什么“慧眼”,太羞耻了。)
最后是高潮,我点开了一个网页快捷方式,是一个乙女向GAL《席部》的主页(现实里并不存在),时代大概是日本战国后期。整个页面相当精细,标题是橙色黑边的艺术字,背景的樱花无论是侧着看还是放大看,轮廓都没有变模糊,甚至还有非常明确的符合主题的男声像民歌的BGM。
我一直盯着画面,在梦里感叹道,可惜我不是做这些专业的,无论是画画、页面设计还是音乐,我都没有能力抄下来。
梦境也支撑不住,醒过来了。直到完全醒来,BGM才渐渐消失,一直在幻听。
话说内容也太健康了吧。

随便说说。
我自己很喜欢研究梦境和潜意识的东西,是正经学术,不是玄学民科,更不是瞎子解梦。
主要是弗洛伊德体系,但是他的很多观点我并不接受。毕竟我不是这方面专业的,就不用对教材书本唯唯诺诺。
基本上我有一套自己的梦与潜意识理论,要是信手拈来也有至少两千字所以不费话了。
↑做梦爱好者(请不要看错语序)。

(顺便,这季番的ID入侵挺好看。)

下面谈谈醒梦吧。
醒梦、清醒梦、清明梦,都是一个东西,就是在梦里知道自己在做梦(简称“知梦”)。
我记得小町有人发过关于清明梦的帖子。
大佬们有各种知梦控梦的花招,我几年前也玩过,但是对我没有效果。这玩意个体差异很大,不要生搬人家的玩法。
(我知梦是偶尔自动出现的。)
很多时候知梦后梦境就会立刻崩坏,我总结了一下,防止梦境快速崩坏(完全防止是不可能的)的方法其实很简单,就一句话——
顺其自然。

具体说包括两点:
第一是绝对不要去回忆现实的自己。回忆起自己,同步外界的人格,其实就是清醒过来,你都清醒了还怎么做梦?强调,知梦不等于回忆起自己,你需要知道自己在做梦,但是并不需要知道自己是谁
第二是尽量不要破坏梦境的世界观。梦境虽然是虚构的,但也有它的原则和世界观。梦里的[角色]一般是不会做出违背梦境世界观的事情的,如果[角色]试图做违背世界观的事情,那其实也回到了第一条,那是[做梦者]因为开始清醒了。举个例子,在一个健康的梦里知梦,然后想着反正是做梦,就想做H的事情,结果裙子裤子还没脱就醒过来了(我经常遇到)。

自从悟出这两点后,就很佛性的对待梦境。
把梦境当做“艺术作品”去完全接受:这是清醒的“我”无法做到,而由背面的“我”发挥潜能创作出来的作品。
欣赏和享受梦境的剧本、风景、人物。醒来后会想,原来我可以创造出这么厉害的世界呀。
另外,我深入脑髓的把梦境和潜意识这两个词捆绑在一起,所以知梦的同时也就会知道这是我的潜意识世界。

我现在知梦后只考虑两件事。
第一,这确实是梦境。我不知道是几重梦,不知道哪个是现实,但是这里一定是梦境。
第二,我想在这个梦境里做的事情。依次做下面四条几乎是我的定则。
1.测试这个世界的物理规则。我一般会跳一跳、跺地面、掐自己,确认在这个世界里有重力、有触感、有痛觉。(我的醒梦境有痛觉。所以掐自己验梦不是通用的。)
2.测试这个世界的清晰度/分辨率。比如树叶的轮廓、风吹树叶的晃动、图片可不可以放大,确认和现实世界有几乎相同的分辨率。(甚至我还进过比现实分辨率更高还带超高渲染的VR梦境,樱花飘落的特效不知道得烧多少经费。)
3.我调查我自己。虽然我不知道我是谁,但是能访问到潜意识的机会难得,我一定要多获取一些情报,这些是(现实中的)我想要的东西。情报来源最好是信息量很大的物品,比如书和电脑。
4.记住记住记住。要把在梦里知道的东西,尽量多的带给外界的自己。为了防止遗忘,有时候我甚至会主动醒过来。
但是文字真的太难带出梦境了,我至今也没有成功带出过一段流畅的文字。

刚换完xp

太长不看

越来越确信自己是个凡人了

洗洗睡,再来一遍

一般做梦都像是在看电影(无法互动,意识就像是观众一样,连自己身体的动作都是按剧本来)。沙盒模式的清醒梦还是挺让人羡慕的。。。。

不接受是正常的,弗洛伊德是老掉牙的过时理论

现代心理学大部分都不提倡弗洛伊德那一套理论了……况且精神分析也没法照搬书本,那些梦境象征什么的都是具体问题具体分析鬼知道弗洛伊德写书的时候在想什么看了楼主的分析之后我发现我也是顺其自然型的,之前试过一些方法都没有什么作用-_-b但是身边有朋友可以做到按意愿做醒梦,说实话真的还是挺羡慕的我也喜欢享受梦境里的故事和展开,但是有时候就是忍不住会怀疑,然后就会醒过来了

带文豪做梦确实有趣的,什么飞天,什么回到过去的地方和小时候。。。极少数会有kiss,H啥的春梦

我喜欢