雨中小町

入驻小町
搜索

如何看待新社团kotoneiro

不怎么熟悉小岩井,但爱美社长……这样真的好嘛。还有这价格会不会有点过于自信

讲真对于表界声优进军dlsite还是五味杂陈的。首先音声这个东西已经在退火了吧,然后虽然可能这个比方不太合适,声优出音声会不会有点偶像下海的感觉?如果自己推的声优出音声了大概率真香,但还是会很尬,毕竟配动画还是比配音声更上档次的工作吧

同时感叹一下现在声优真是难混,能火的角色不容易接到,唱唱跳跳也卖不了多少碟,做youtuber点击量也不咋地,现在还得跟dlsite的人抢饭碗

比起请知名声优,倒不如学习妄想研究所,道草屋,以及テグラユウキ这种把录音和真实感拉到顶的社团再定高价。
回复 支持 1 反对 0

RE: 如何看待新社团kotoneiro

k2d157cn 发表于 2020-10-22 00:30
销量明显越来越不行了吧,虽然dl整体销量也在下降。主要这个还是小岩井的个人社团,不晓得是名义上的还是 ...

听了CANDY VOICE一作的试听,竹达彩奈那作,我觉得CANDY VOICE这个销量变化应该是在回归与质量相应的水平。
小岩井说实话还不认识,查了一下活动是在11年左右开始,我看的动画主要在0809年以前。DL上的音声作品大多1000+税,但这个定价不是强制的,感觉售价高可以向社团提意见嘛

ps.
今天看DL更新又见1980円的音声,点进社团“耳恋本舗”看一下,也是出过TV动画的声优,
快成新标准了吧

铁路浪漫谭:

楼主 发表于 2020-10-22 00:30:43 | 只看该作者

幻之旅人 发表于 2020-10-21 18:28
去DL看了一下售价,原以为是那种。
...看起来还好吧,DL的表界声优作品定价开始稳定,2000円啊
...

销量明显越来越不行了吧,虽然dl整体销量也在下降。主要这个还是小岩井的个人社团,不晓得是名义上的还是真的全部自己弄,假如是后者感觉稍微便宜点也可以

听了CANDY VOICE一作的试听,竹达彩奈那作,我觉得CANDY VOICE这个销量变化应该是在回归与质量相应的水平。 小岩井说实话还不认识,查了一下活动是在11年左右开始,我看的动画主要在0809年以前。DL上的音  详情 回复 发表于 2020-10-22 02:14

楼主 发表于 2020-10-21 23:01:56 | 只看该作者

sl438 发表于 2020-10-21 20:52
所以这就得扯到你认为在表界干声优会比在DL干黄油的更金贵吗?

职业都是平等的,正是因为有固化的偏见才 ...

配动画以及黄油还是比音声更需要技术吧音声没那么多起伏而且大部分时间在呼气

所以这就得扯到你认为在表界干声优会比在DL干黄油的更金贵吗?

职业都是平等的,正是因为有固化的偏见才抬高了某个群体的地位,而搞的接了同样的工作后就会被捧到像是下凡一样。

建议表演性的职业只以技巧和作品契合度来评判,这样声优自己在从事“别的”工作的时候也不会承受粉丝心理承受力所带来的额外负担。
(不过这就基本是不太可能了就连DL自己当时上坂堇来录音声的时候都给全站发了优惠券进行了大规模的宣传)

配动画以及黄油还是比音声更需要技术吧音声没那么多起伏而且大部分时间在呼气  详情 回复 发表于 2020-10-21 23:01

前几天翻了DLsite音声类型近两周的新作列表
大致分为:中高定价的商业社团(Whisp、CANDY VOICE这种,只看原价不考虑优惠券)、没怎么见过的小社团(低价,低关注量、低封面质量,但是产量较大)
老实说觉得现如今音声这块已经趋向于越来越糟糕的趋势了

以前关注的大部分社团都不怎么动了
新作列表基本都是流水线一样的商业作,或者低成本质量的
没有以前那种定价区间差不多,但各家有各家的风格,互相竞争的感觉了

什么嘛,只是全年龄嘛

去DL看了一下售价,原以为是
那种。
...看起来还好吧,DL的表界声优作品定价开始稳定,2000円啊

顺便发下近来热门的社团CANDY VOICE的定价图

销量明显越来越不行了吧,虽然dl整体销量也在下降。主要这个还是小岩井的个人社团,不晓得是名义上的还是真的全部自己弄,假如是后者感觉稍微便宜点也可以  详情 回复 发表于 2020-10-22 00:30