雨中小町

入驻小町
搜索

推荐女歌手Lisa Ekdahl

这位女歌手的《Open Door》的人声版本让我喜欢上了这位女歌手。在维基中对其的描述为:Her voice has been described as "child-like"[1] and "soft, supple and smooth".[2] 的确,她的声音中的齿音和舌音跟我们所听的音声都有很舒服的感觉。她的风格为流行和爵士。其有名的歌曲比如《Vem Vet》,《everything》等都很贴耳。也算是另一种程度上ASMR了。
        在其的前期的专辑中,(比如《Med Kroppen Mot Jorden》)她大多是Bossa Nova的风格,此时她的声音特点并没有被放大,但是在“普通”的节奏旋律下,她的声音也是很清脆宜人的。每一首都很好。大家也可以听听她演绎的《Cry Me A River》《When Did You Leave Heaven》,感受不一样的爵士。在部分歌曲,如《It's Oh So Quiet》中,因为歌曲内容的原因,其声音中甜的特征很明显。在后来,专辑中有流行也有爵士,也越来越甜。其中《LisaEkdahl Sings Salvadore Poe》,《Lisa Ekdahl》,《Heaven Earth and Beyond》等几张都是很贴耳,跟音声的感觉很像,值得一听。其实她的每一张专辑都很抓耳,都很值得大家一听。资源在网易云音乐里有。
        PS: 维基中还记录了She was born in Hägersten, Sweden to her parents who were a nuclearphysicist and kindergarten teacher.甚是浪漫。
        PS2:发在非音馆确有不妥,希望这次可以通过。

感谢推荐  听了之后挺喜欢的

看了标题以为某个CV有唱歌
收了三首
Open Door
Vem Vet
Rivers of Love

哦...抱歉大概我私信发错了

我想说发在非音馆没啥问题...但发在那边你需要附带资源

光推荐是过不了的

没事,我想着网易云音乐上都能下,我就没加上资源。  详情 回复 发表于 2017-1-30 09:22

楼主 发表于 2017-1-30 09:22:51 | 只看该作者

RE: 推荐女歌手Lisa Ekdahl

zz06oq06oq 发表于 2017-1-30 03:11
哦...抱歉大概我私信发错了

我想说发在非音馆没啥问题...但发在那边你需要附带资源

没事,我想着网易云音乐上都能下,我就没加上资源。