雨中小町

入驻小町
搜索

不知各位家里的宽带都是多少钱办的?!有兴趣的进来讨论下!(跑偏慎入)

up住东北某三线尾巴根儿城市(为何这么称呼,是之前看完一个排名,把我这里排到了三线最后的几名里面),当时看完顿生欣慰,本以为得划到四线里面去了。笑~   这里冬天的雾凇是全国最有名的,有兴趣的童鞋冬天可以来旅游哦!(有点“常识”的朋友相信已经知道是哪了)

进入正题,前几天把家里的宽带从12兆升级到了50兆,每年950元,单宽带,没有任何电话卡和什么座机的绑定。(绑定电话卡的话,有个套餐是绑定两年,先交990 送两年50兆宽带,送一部低端三星智能机,需要使用电信电话卡两年,每月要交69的套餐费,套餐包括300分钟全年通话,1G流量,超出另收费) 因为up每月手机费只需20元,上网基本靠wifi,所以果断选的单宽带。
    我应该算是电信的老用户了,从03年一直用到现在。最早上网是在98年的时候,那时买的第一台电脑。但那时由于上网速度奇慢,收费奇高,所以我虽然接触网络算是国内比较早的一批,但那时真正上网的次数并不多。以至于我的第一台电脑基本就是拿来玩游戏的。(话说我当时哭求家里要买电脑的初衷就是为了玩仙剑1,记得那时在“电脑房”也就是网吧的前身,第一次玩仙剑就被迷住了,大约应该是在96年左右。所以之后每次去就必玩这个,但操蛋的是那时因为是共用存档,我的存档每次都会被别人覆盖。。。导致我玩了很久都没有通关。后来一气之下 很久都没再玩仙剑,直到家里买了电脑以后)  那个阶段可以说是国产单机游戏最繁荣和辉煌的一个时期了,尤其武侠RPG的,当时基本有名的都差不多玩过。
    所以我真正开始频繁上网,就要从03年,我买第二台电脑时算起了。 那时因为我刚搬新家,这个小区因为是新建的当时就是光纤宽带到小区单元的,也就是每个单元有一个宽带盒,这个单元的用户都是从这里出宽带线的。虽然和现在的光纤到户的独享宽带还有一定差距,但在当时大部分还得用宽带猫的时候,这种已经算是比较高级的了!笑~    最开始用的速度是512k,也就是半兆。但那时已经让我感觉速度很快了。记得当时大部分网吧打着的旗号是4兆宽带,几十台机器共用。还远不如我这个半兆用的爽。 也就是在03年的年末左右,记得应该是在漫友上,看到了“贪婪大陆”的介绍,也就开始了从网上用bt下动画片的历史。在那之前都是买碟子看的,从最开始的cd-rom 到后来的dvd。up在这两种载体的过度上还发生了一件蛮有意思的趣事。因为早期都是cd光驱,所以载体也都是cd碟片,容量在650m--700M之间,存储动画片的话,一般一张也就是7集到8集。记得我当时买一套七龙珠,近30张碟,5块一张。那可不是小钱啊在当时。 后来好像也是在漫友上看到“棋魂”的介绍,感觉很牛叉,就去电脑城询问。结果我去的时候正好cd的卖完了,这个时候她问我:你家是DVD光驱吗? 我当时一愣,说,是的。(因为新换那台电脑的光驱是索尼的DVD光驱。)但当时对这两者的区别并没什么概念。所以当她从别处拿来了一张很薄的,外包装印着棋魂人物的碟片时,我的内心是及其懵逼的。只有一张...... 我说这是全集吗? 她说是的。我说多少钱?她说7块。于是我带着一种被骗了的心态买了这张碟回家。  回去后迫不及待的放进电脑里测试,(⊙v⊙)嗯,里面的视频文件数到是不少,75集加一个北斗杯的特别篇。于是我点了第一集。。。 realplay无法打开。此时心中在想:那个臭婊子果然在骗我,一会儿就找丫算账。但当我顺势点开第二集时,竟然正常播放了。。。 后面的都能打开。从此打开了一扇新的大门。记得那两年这种高压rmvb格式的dvd碟片横行,什么动画 电视剧 电影等,但之后这种格式的就没有了,而是流行用dvd机放的那种压缩格式的光碟。一年多的时间我买了2百多张,看了三百多部动画片。当时日本经典的动画在当时我看了很大一部分,尤其是90-03年之间的作品。 而从04年开始,在贪婪大陆上尝到了BT这种免费下载方式后,就再也没有买过光盘了。

也就是从这个时候开始了追新番的生涯,从贪婪的盛极一时到快速陨落,之后转战极影再到后来的A站和B站。 十几年就这么过去了,我们的很多习惯和观看方式也都悄然的发生了变化。我09年刚接触AC,刚接触弹幕文化的时候。感觉很无聊,在视频上飘来飘去的弹幕看着就让人心烦。但后来不知不觉就喜欢上了这种观看方式和体验。以至于现在看视频没有弹幕会很不习惯。很多变化每天都在这样悄然的发生着,不知大家体会又如何!

跑偏了,恩,如果你看到了这里,肯定会这么想。因为我也是这么想的。都快成了一篇回忆童年的文章了。所以说啊,这人一旦“上了年纪”,就总是喜欢时不时的回忆过去,怀念童年。如果你也有这个习惯,说明你也“老了”。

好吧,我们拉回到正题。03年那个半兆的宽带记得是1000块一年。而我现在用的是50兆独享宽带,950块一年。两者相隔13年。记得那时校门口还有3块钱十多个菜吃到饱的盒饭店,现在怕是十块钱都难找这种店了。    所以,其实我只是想说,现在的宽带真的挺便宜的~~~ 你说呢?~

移动600 50M一年,不太稳定

楼主 发表于 2016-9-3 13:32:12 | 只看该作者

RE: 不知各位家里的宽带都是多少钱办的?!有兴趣的进来讨论下!(跑偏慎入)

有米的狼 发表于 2016-9-3 13:30
移动600 50M一年,不太稳定

移动的用过一年,太悲催了,果断再没用过~

100M,多少钱我忘了,家人回来我问问

900一年电信50m

校园网10m宽带 九十块

家里不知道,学校20一个月

中国某旯旮的6线小城,办联通6M,一年720。不过街边贴了长城的广告,看来挺不错的。
其实,我国的网络还称不上多好。
话说,处男他爹?!

楼主 发表于 2016-9-3 15:32:55 | 只看该作者

RE: 不知各位家里的宽带都是多少钱办的?!有兴趣的进来讨论下!(跑偏慎入)

幻之旅人 发表于 2016-9-3 14:41
中国某旯旮的6线小城,办联通6M,一年720。不过街边贴了长城的广告,看来挺不错的。
其实,我国的网络还称 ...

虚!不要声张~  
中国毕竟太大,发展和推进的速度肯定还是需要时间的。但这几年速度明显在加快。我家这其它的一些县市,最便宜现在有600一年 50兆。现在是往往越是一线城市,价格相对的越要高些。当然这涉及到不同地域的成本问题。而且越是一些老旧小区,宽带改造越是缓慢。还有一种就是想我家这样的,很早之前就光纤入单元了,但光纤入户的改造却直到去年才完成。而其他很多新建小区在好几年前建的时候就已经是光纤入户了。这里面就说明,新建小区因为它直接在建的时候用的就是最新设备和线路。而像我家这种老的小区要改造的话,设备就要全部换新的。两者其成本高低显而易见。再举个例子,我在北京上大学时,我家里面就已经用4兆宽带了,而我一个北京朋友家却还在用半兆的宽带,还不是光纤,得用宽带猫才行。价格还挺贵的。他家当时就是一个很老的小区,原因诚如我之前所说。
    现在还有一种情况是,一些原来网络比较落后的县乡,赶上这几年国家提速降费的大方针,直接一步到位。原来可能还是2兆,一下提到了30 50兆,而且价格还相对大城市便宜很多。所以我想全国除了极个别地区,普遍提速到20兆以上的日子并不远了。  对了,长城那个千万别办,便宜是便宜,但它就是典型的共享网,他们从一级运营商(如电信联通移动)买的带宽,然后在分销给用户。比如你们小区他的带宽是100M,他有十个用户,那也就是说你们这十个人共用这100M的带宽。所以就会出现忙时卡死你,闲时却速度飞快的情况了。

以前我们小区最高只能办20m,因为光纤没入户。现在运营商提速给拉了光纤,价钱不变免费升50m

楼主 发表于 2016-9-3 16:56:43 | 只看该作者

无属性姬 发表于 2016-9-3 16:41
以前我们小区最高只能办20m,因为光纤没入户。现在运营商提速给拉了光纤,价钱不变免费升50m

对了,入户之后因为使用了光纤猫,线也全部换成了白色的那种光纤线。现在这种貌似个人最大可以开到200M。以前那种光纤到单元的,因为是老式的那种粗的传输线,个人一般最高只能开到20M。

敬一个处男他爹的青春年华

评分

meruto277 + 1 噗,谢谢啊~~~

学校8M,50每月

电信50M 1200一年

联通20M 800块

100电信,月好像160,可惜路由不给力~一般下载速度是3M左右,电脑是6~7M

楼主 发表于 2016-9-3 18:32:39 | 只看该作者

热牛奶 发表于 2016-9-3 18:24
100电信,月好像160,可惜路由不给力~一般下载速度是3M左右,电脑是6~7M

是路由器的问题吗?路由器好像很少会影响下载速度的啊,100M的话最大应该可能达到12M/s左右的说。

6M,一年200多,不过现在也就寒暑假回家了,杭州的学校那边200多就20M....

100m,月180左右

50兆,每年950元贵了~