雨中小町

入驻小町
搜索

觉得自己不够好的时候

大概就是有喜欢上的女孩子的时候。喜欢上女孩子总会让人觉得自己不够优秀。
心情郁闷吐吐苦水。。。诸位有过这样的心理吗?

喜欢女孩子,自然会生出不安。做事情畏首畏尾,一心想的是:万一她不接受我的观点怎么办?万一她不接受这个玩笑怎么办?万一我一个动作或是一个细节,她不喜欢怎么办?

有顾虑,是很正常的,觉得不够优秀就是上面所说的——如果我真的那么厉害,能善解人意,能明辨是非,能说出她欣赏的论点就好了。如果能博她一笑——我靠,撞大运了!因为是我让她笑的,代表——至少——她欣赏——这一刻的我。

我一直有思考爱的问题。相信大家都有体会,你若真正爱上一个人,就是把自己的全部“弱点”发自内心地,暴露给她。你可以做些出格的事情,没关系,我笑笑。但反过来却不行。我——甚至——不敢多讲一句话,因为我怕——你不认同——不接受。

现在我是不婚主义啦,但有女友了。我想说的是:不用倒苦水,因为,你的心情,地球上——听着!——地球上的大部分男人都有过。来,听听下面这首诗,你一定听过。《关雎》。

窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。
悠哉悠哉,辗转反侧。
参差荇菜,左右采之。
窈窕淑女,琴瑟友之。
参差荇菜,左右芼之。
窈窕淑女,钟鼓乐之。

翻译——

那美丽贤淑的女子,醒来睡去都想追求她。
追求却没法得到,白天黑夜便总思念她。
长长的思念哟,叫人翻来覆去难睡下。
参差不齐的荇菜,从左到右去采它。那美丽贤淑的女子,奏起琴瑟来亲近她。
参差不齐的荇菜,从左到右去拔它。那美丽贤淑的女子,敲起钟鼓来取悦她。

你看,别灰心呀!从古至今,两千多年前的人也一样啊。世界上的大部分人都与你同在。最后提一点,一切事物都来自于尊重!切记,一定要尊重!这是很重要的。

祝你成功。

早上起来看到这么一大段回复好感动……thx  详情 回复 发表于 2018-2-11 10:18

祝你成功,事实上都是瞎比想……不想反而不容易失败

楼主 发表于 2018-2-11 10:18:14 | 只看该作者

RE: 觉得自己不够好的时候

fgdhssss 发表于 2018-2-11 01:18
喜欢女孩子,自然会生出不安。做事情畏首畏尾,一心想的是:万一她不接受我的观点怎么办?万一她不接受这个 ...

早上起来看到这么一大段回复好感动……thx

自信点 没问题的

你喜歡的孩子說不定是ダメ人間製造機(′・ω・`)

hhhhhhh视角独特  详情 回复 发表于 2018-2-11 20:07
哈哈哈哈或或或或或  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:16
(′・ω・`) 我能摸摸你的奖杯吗?  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:52

kannayotsuki 发表于 2018-2-11 11:39

(′・ω・`) 我能摸摸你的奖杯吗?

我一直都是不自信的状态...但是我没有喜欢的人..
这就很北上了

我们自卑的人都是这样的
去找个好点的心理咨询师谈谈吧,还能改善其他方面

我不喜欢比自己优秀的女生……所以没有女朋友嘛长得挫是另一方面

kannayotsuki 发表于 2018-2-11 11:39

哈哈哈哈或或或或或

老哥自信点,多表现自己的优点

喜欢一个人不论男女,都会有自卑感吧
觉得不够好,就丰富自己,让自己变得更好咯。
喜欢一个人是进步的动力,这么想想怎么都不会亏嘛

emmmm,别对自己太严格,总有一天你会发现她也不够优秀。。。
喜欢上的女孩子大多都是同层次的吧(同班或者同学校)=-=喜欢上明星当我没说
所以她不会比你优秀。。。是你被热爱冲昏了头脑
要冷静一些才更利于两人交往
我就是随便说说的,说错了别生气

里要改变里记几,然后会有妹子找你了

很正常,加油变好吧

hhhhhhh视角独特

多自信一些

这已经是天朝的传统家庭教育的最大弊端之一了,无论做什么,先一通批评、挑刺,凡事都先往消极的一面去引导,做好了是应该,做错了就是大错特错犯天条,几乎从不表扬。绝大部分天朝父母认为这是谦虚教育,大部分西方发达国家的教育却是多做正面鼓励,从小就培养孩子的自信和独立。“素质教育”这四个字不是嘴上说说或者象征性的减少一点作业,那是真正的心理与人格教育,教育的真正意义不在于你学习了多少“知识”,而在于你获得了良好的学习习惯、做人的道德伦理、法律常识、生理认知,以及非常重要的自信乐观积极开朗等等情商教育。
总觉得自己不够优秀,已经是心理问题了,虽然不大,但在未来感情方面肯定会有诸多坎坷,如果有条件的话,找一位比较专业的心理咨询师来谈谈,应该能有很大的缓解。

提供一下别的思路 喜欢女孩子觉得自己不够优秀证明你目前是真的喜欢不是玩玩。目前太过喜欢怕自己配不上她。然而这大概也是因为你把对方想象的太好了,很可能你想想中的她和现实的她完全不同,那么现在多从客观角度观察一下她比较好。否则就算成了也很可能因为和期望的不同产生各种矛盾。

完全同意,所以最首要的任務是了解那個孩子的想法。 想要了解別人,就先成為別人。 模仿是了解的捷徑, 所以... 女裝吧,女裝去了解女孩子的感受吧!!! 別忘了發照啊(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2018-2-12 19:09