雨中小町

入驻小町
搜索

世界变化真的好快啊

记得大概是在09年吧,那时候pc还是互联网的主流,学校使用的还是xp系统。
那时候网络上的讨论交流也集中在各大论坛社区,游戏动画小说之类的资源也到处都是。
好像还是昨天的事一样,结果一晃眼已经过去十年了。

2013年前还在比谁QQ图标开的多。现在微信不离手,QQ基本不上了

09年对我来说是很久前的事了BY 一个年轻的网络用户

十年了啊

还记得2008年的奥运会吗。

这贴是要暴露年龄吗?
那我就说说当年翘课偷跑去网吧用98系统的电脑玩红警2然后被家长发现ry的事

同意,没过几年就变成另一个样了

09年我才刚开始上论坛,11年那个论坛就挂了

时代在变,十年弹指,不敢想

LZ是有都少年没网上冲浪了?GG还是MM

现在大概只有学校里的微机课还是十年前的感觉

确实如此的

瑞星,金山,江民,卡巴斯基

小时候想长大,长大了就发现时间过得如此之快

老人会吗
十年前听メルト,现在还听メルト
十年前读物语,现在还读物语
十年前玩扫雷,现在打麻将
这不是什么都没变吗(确信)

说的我都期待十年后了

14年是对我影响最大的一年 要提也要称梦回了

我是plmm啦

想到什么就说什么

99年左右
小型收音机、复读机、磁带、俄罗斯方块机、街机、电脑房(暗黑、CS、红警、帝国、星际、联众等,各种聊天室)、电视点播台;
walkman、GB、各种家用机等等。
win98

2001年左右:
MP3(64M、128M、256M……收费下歌x毛一条了解一下)
GBA(emmmm一般小伙伴买不起)
个人电脑开始小范围普及,小伙伴们游戏光盘互借。拨号上网,163上网卡……
网吧(热血传奇正在大杀特杀!QQ好像挂满一个太阳可以建群……)
XP系统垃圾,兼容性不好,机器不好卡成狗,玩游戏还是装win98或者双系统。

06年左右:
网吧逐渐开始规范,单机游戏没落,各种免费注册的网游遍地开花。
MP3烂大街
视频有很多都是RMVB的高压版
各种MP4MP5,这段时间似乎有以支持RMVB为卖点的播放器。甚至还有内置机械硬盘的超大容量播放器(当然个头也比较大……)
部分MP4开始有NES模拟器,摄像头(画质惨不忍睹)。标配的电子书功能(不少不支持大容量txt和书签功能)
也有一些做成国产寨P,好一点的能模拟GBA。街机只有少数国产掌机能做到如丁果A320,歌美X760等等。记得诺基亚有个掌机型的。
手机塞班打天下。

PSP:我不是针对你,我是说在座的各位都是辣鸡
480P视频播放,屏幕质量吊打各种MP4,能听歌,耳机有线控,第一代有红外,后续版本能用AV转接口连电视。
能看电子书(txtreader阅读器功能强大,有的便宜MP3带电子书甚至没有书签和保存上次打开位置功能)
能WIFI上网,甚至有java的QQ。PSP外置摄像头,外置GPS了解一下?
就算不玩游戏买个当Mp4用也是极好的
能随时随地玩游戏,无线联机怪猎四人开黑什么的……盟卡联网对战了解一下?
各种强大的模拟器,官方支持PS,街机,GBA,DOS,SFC,MD什么的小菜一碟;电量不够还有背挂电池;

同期的NDS因为功能不够强大,国内倒是没有PSP那么火。

小学:俄罗斯方块机,数码暴龙机;后来姥姥家有了vcd,借动画片碟子看,小鲤鱼历险记虹猫蓝兔七侠传猫和老鼠等等;后来死党不知道从哪弄来的非智能机(有毛病的,比如电池不能用了)我自己弄旧电芯折腾,修好了玩;后来死党玩步步高小霸王,我也买了玩,交换黄卡玩。
初中:继续玩小霸王,拥有第一部非智能机,开始疯狂下java游戏玩,后来知道了GBA,GB,GBC,PS1这些东西的存在
高中:拥有第一部安卓智能机,用模拟器玩街机游戏,了解wifi,开始看动漫(零之使魔我的朋友很少出包王女),依次拥有了nds,PS2,3ds,psp。