雨中小町

入驻小町
搜索

[负面]"又"退了个群+树洞

回帖奖励 9 根棉棒 回复本帖可获得 3 根棉棒奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)

社交关系真难,网络也是。

刚退了一个加了差不多四年的绅士群。
平时就是发发涩图,聊一些不健康不正确的东西。

正好提到我发过女装,然后吧啦吧啦,
那个大哥就直接怼“你那吊样XXXX”……
我说“怎么就开始人身攻击了”,转身就退了。

回想之前退的一大堆群。

有个群也是待了四年,一两个月前才退的,我是管理。
群主和有几个管理是我学长。
有个学长在每次我讲一些有道德伦理方面争议的东西,就一定要怼我。
之前在群里吵过很多次。
上次忍不住就退了。

学校的(偏二次元)水群,人挺多的,什么都聊。
有个女生(没看过照片)挺活跃的,传言很好看,是二次元。
所以很膨胀,大约就是オタサー姫(宅圈公主)类型的。
经常说“没有帅哥追我”“看到好看的女生”“我好丑啊”这些话。
因为我是女装癖所以这个女的很看不惯经常怼我。
而是是个富二代,据说化妆品是用四位数的。
然后还有几个雄性富二代每天炫富。
今天山珍明天海味,买了一条多少万的狗,假期发别墅窗景。
那天也是直接怼到我脸上,大概就是“你连我家狗粮都吃不起”。
所以就退了。

再说近期加过一个同城女装群,进去说话没一个人理。
还有另一个人跟我几乎同时加群的。好几个人就艾特上去嘘寒问暖的。
然后日常新人女装爆照也发了。
过了一会,我问,“我不走流程吗”。
群大佬上来就说,“你爱发不发”。
?????
转身我就退了。
怎么新人加群也带歧视的???

之前还加过近月群,有几个聊得来的。
看不惯有些(年轻)人整天装逼,也不觉得有什么真本事,还特别受欢迎。
有几个历经社会的大佬就更烦了,逮到人就BB我是社会人你不听我话以后出去要被社会毒打。
某天晚上有个管理员大佬逮着一个萌新怼了几页消息,别人都没有回话。
我看不下去了,丢下一句大意就是“你以为你很牛逼吗”之类的话就退群了。

以前还有个百合群,我是第二个加群的就混了管理。
总之一直都很冷清。也没有多大尖锐矛盾,只是一个没存在感的管理。
前段时间心情不好的时候,反正在这个群说话也没人理我,就退了。

哦,一两年前退了个音声群。
待了很久,也有很多社会大佬,不过人还好,没有前面说的那些人过分。
一开始都很不错,后来加了一些很浮躁的年轻人。
而且是富二代。
哦豁……炫富装逼开始。
受不了了,穷人不配待在富人堆里,退群。

想起还有一个百合群,退得很早。
男女都加,人很多,我是偶尔冒个泡那种。
有几个雄性就把这里当成自己的后宫,每天都在装逼开车撩妹。
太恶心所以退了。

…………

至于那些没用的杂群、从来没人说话的几十年前的同学群,退掉就没提了。

回过头来,经常聊的群退的差不多了。
活跃能水的还剩下1个游戏群(全年龄),1个学校画画群(全年龄),1个小杂群(大多是网文鸽子写手)。
…………
现在就连看到喜欢的涩图也找不到地方"分享"了。
很多东西也不能给谁看到了。……
而且我不玩围脖之类的东西。

越是接近、了解【别人】,就越会受伤。
我本来就有【偏执狂】(自行百度百科),默认人际关系很差,不信任别人。

之前跟一个女装(基佬)玩过一段时间SM文爱,之后也不怎么理我了。
确实挺费时的,然后取向也可能不是那么弯。

果然还是跟女装基佬比较聊得来。

上个月心情不好的时候把好友列表里所有以前的女同学全部删了。
反正也没说话,以后也没话说。
网上认识的几个女生没有删,没有现实的交集也就没什么深仇大恨(意义不明?)。

哦,很想说一下其中一个女生,是高二同学,很高,还是我小组的组长。
ドS、元気すぎ…【だった】。
(不是好看的女生,但是性格特别特别特别好、和开朗。)
还说过我很适合女装、很可爱之类的话。
但是那时候我极度排斥女性(当然现在也是),从来没有友好地说过话。
她摸我头的时候我还很生气地把她手打开。

她英语很好,其他科就很差,所以想找其他升学的出路。
正好有新加坡的项目,主要要求英语,她就(顺理成章地)考上了。
高二没读完就去了新加坡读书。(之后再也没见过活的。)
临走给全班每个人写了明信片。
学校大门拉着横幅,和清北一样的待遇。(其实那个学校没有那么好,只是一个"留学项目"的面子。)

我真的非常非常讨厌她。
所以我没有看,不过倒是很小心地收到了奖状收藏夹里。
后来和毕业照一起放在第一页。
虽然我跟班上人关系很差,几乎就是社交边缘化的人。讨厌我的人(应该/一定?)很多。
还是放到了第一页。大概我就是烂好人那种。

很久之后,多久我也不知道。至少也是几年前了。
我就鼓起勇气把明信片拿出来读了。
图片是猫,她说因为我很喜欢猫所以专门选了猫的背景。
说道我很喜欢数学,祝我能成为数学家。
(现在不喜欢了,也许讨厌,我只不过要靠数学吃饭而已。)
说道我人际关系很差,希望我以后能开朗阳光。
(如果努力改变一下自己大概行吧?)
聊天最后她说了一句“要好好活着”。
我说“不会ZS的”。

去年,我觉得我不应该不能不当一个人了。(哦我今年研一。)
跟她说,我看了那些话之后很感动。
我那时候是个这么讨厌她的人……
她也没说多少话,总之感觉很冷淡。

我删女同学的前一段时间,精神很崩溃。
又找她聊抑郁的东西。
她说现在她完全自闭抑郁了,甚至比我还严重。
回国时候也从来没有联系过旧同学。
说道变成这样可能是因为出国读书吧,也许当年正常的高考更好……
我说我是不会说什么劝人的好话的。

聊到了关于ZS的话题。
我说我以后可能会ZS,她没有什么反应。
她说“还没有这个打算”。

我打几页,她回一句。
屏幕对面这个人,比我还冰冷、空洞。
冰冷到零度的我都心寒,空洞到敏感的我都听不到回音。
感觉我关于她的记忆是虚假的。
这个世界是如此残酷。
把一个这么好的人,糟蹋成这个样子……
……
…………
世界观又一次崩溃了。

后来又跟另一个女同学谈抑郁的东西。
因为她很“糙”,毕业时候也说过有什么问题可以把她当成男的跟她聊。
所以我就可以避开厌女症了。
我说大家都是那么讨厌我,她说没事的还有我。
(我相当讨厌对我说出这句台词。)
然后她一如既往是非常积极,盛邀我去她们学校吃饭。(同城)
我是不可能出门的。

……
就算我会找谁谈这种心理问题的东西,也并不等于,我信任了你。
……
更不可能让谁从我的危机中,刷到我的好感度。
倒不如说,雪中送炭这种事情,反而是降好感度的行为。
因为我不相信[现实中]有人会“不为了刷我的好感度而帮助我”。
再说,你也没有[资格]成为我的“救世主”。
↑已经是很典型的[偏执症]了。

删列表的时候也不分谁谁谁都一视同仁了。

就不要说什么阳光向上、不要怕还有我,这样的鼓气话了。
我很讨厌这种话,从小都是。

“分享我的痛苦,让大家快乐一下。”

后日谈。
看到设回帖奖励,但是我脑子有问题,我会觉得设奖励就会显得功利化、利诱……
于是对这么简单或者单纯的事情,心里也会特别纠结。
一遇到有利于别人的东西,就会有交易的心理。
好像在利用谁,或者说谁内心的欲望……
反而陷入迷之愧疚……

回帖奖励 +3 根棉棒

差不多

回帖奖励 +3 根棉棒

真复杂呐
回复 支持 0 反对 1

回帖奖励 +3 根棉棒

女装这种东西,还是知道的人越少越好

回帖奖励 +3 根棉棒

感觉LZ起码还能跟别人说自己比较私人的事情?我个人是对谁都不太想说自己的心事的类型 好朋友 家人都不例外 就算偶尔提起也是轻松带过  自己也不算乐观但也算看得开 LZ需要的是一个真的能跟自己掏心掏肺的朋友吧

虽然人是群居性动物,但是也没谁规定过要和其他人建立亲密关系吧?自己怎么舒服怎么来,完全不用在一别人的看法
而且群这个东西本身就够蠢的(大群),一堆人在一起xjb尬聊,意义不明
而且删好友这个行为对于我来说没什么特殊的含义,就是删我都懒得删,反正大部分都是几年不说话的
不如在现实生活里有那么一两个聊得来的,出去吃个饭看个电影的好基友,这样反倒还好点

回帖奖励 +3 根棉棒

这人际关系不是还可以吗
关于学校的圈子,我只剩下毕业照和陌生的学生联络簿了

回帖奖励 +3 根棉棒

我QQ号都被封了,已经习惯没有QQ的日子了。

回帖奖励 +3 根棉棒

玩不到一起就退了很正常

回帖奖励 +3 根棉棒

现在才知道原来小町真的很佛系

回帖奖励 +3 根棉棒

还好几个主要的群已经差不多10年了……
其他垃圾游戏群不高兴就退吧,和25仔聊不来是真的

回帖奖励 +3 根棉棒

小町这里不错

回帖奖励 +3 根棉棒

随着年纪的增长,就越觉得私人时间的宝贵。而有时候待的越久,也越发觉得“泛娱乐化的消费主义”的可怕,“众人皆醉我独醒”的孤立感也油然而生。
总而言之,倾诉有时对人也是有所帮助的

回帖奖励 +3 根棉棒

不想和人在网络上聊天,也不想加入什么群在里面聊天,已经感觉不到这种行为带来的乐趣了,反而感觉浪费了我不少时间。当然,现实当中我也不怎么想和别人聊了,尤其是女的,约束太多了,算了吧,哎。

RE: [负面]"又"退了个群+树洞

我嘛 不習慣加群的 而且本人對三次元真的不感冒 感覺什麼都沒所謂 沒感覺的那種 自然而然不會去想女朋友什麼的 而且 作為一位混了二次元的人 當然覺得二次元更好啦
我應該是 GAMERS只需要遊戲!!!!!!! 那種人吧
比起一位現實中的女友 遊戲和二次元更能激起我的感情和欲望 現在回想起來 三次元和二次元的共通點/有直接聯繫的地方除了有現實中的世界 有人類現實社會的世界觀(我指日常系的番) 妹子大多是人形 或者是人態(如魔物娘) 剩下的就只有聲音了吧 可能這也是我成為聲控的原因所在

學校也不會去交際 社團全是歸宅部 要我放學留社團留到6點 回家還要肝功課你殺了我算了

我是覺得我到現在為止學校的生活很好 因為我沒被欺凌(小學除外 那時候環境也太混沌了) 能平平靜靜像吉良吉影一樣渡過這13年 光是這一點我真的該謝天謝地

我記得中學畢業了之後 我把班的主群全都刪掉 剩下的只有真的算得上朋友的幾個 4個人吧 所以中學到現在要說這7年真正有交接的人也只有4個 小學我連班主任是誰也忘記了

我和你一樣 群全部都是二次元和遊戲群 全部都是遊戲認識的網友 或者是在爬板中爬進去的群 就像小町一樣 順便說說目前絕贊肝FF14和天命2中

我主要用whatsapp discord(最多)和line吧 畢竟大多玩日服 和日本玩家玩大多用line/discord

但是 我自己的群 或者在的群都是有共通點的
"絕不過於討論現實中的事 和現實盡量隔絕" 例如什麼呢
99%全都是在說二次元+遊戲
剩下1%現實 但只止於"你那裏人? 日本 星馬? 美國?"
或者是有些人在晒自己的喵星人的圖

所以我在的群基本上不會有爭吵(有也只限副本豬隊友之類的小吵小鬧 但很少 大家知道彼此實力 所以能找對人 或者知道該找誰打)

既然二次元 那麼就不該很ky地不停扯現實中的事 進二次元就談二次元(和二次元有關的都可以 像聲優 漫展 vocaloid演唱會之類的當然可以 畢竟漫展對我來說就是三次元連繫二次元的寶貴時刻 人生一大目標就是能逛上comiket comitia之類的)

但是 在一個二次元群中 或者是遊戲裏找女友的 談什麼現實女友怎樣怎樣 秀什麼現實中自己有多牛B 對於這些人我更感覺惡心就是了 這些人不另外找約炮群或者滾回去三次元和親戚秀 來這秀只能算作來亂

特別是在遊戲裏動不動就在隊頻和世界頻上刷什麼 "求個現實中的女友"什麼的 "來個妹子進群 qq123456789"什麼的 我很反感 不對線 反手就是黑名單 在遊戲裏公開招女友簡直是白目中的白目行為 人家還不是玩笑 真就在招人 隔幾天偶爾說一兩句就算了 每天一上線就在刷 有病 那人還挺有名 好像是大公會的會長
(詳見:台服劍靈)

日服就沒這種破事 大家很靜 不ky 甚至國際服都不會有
所以我長年混跡日服和國際服(我會一點日文)

我可不想把MMORPG玩成約炮社交平台呀kora,!!!!!!!

例如有一次 TERA台服 我在遊戲中帶人打副本 能solo那種的 打完之後那人(不知道是男是女 我也不在意) 突然說起來自己的身世 自己家是多麼有錢 我佛了

--對話流程--
打完副本:就到這了 還有什麼我可以幫你打=>
沒了=>
好=>
他問:對了你那裏人=>
我:香港=>
他:我是內地 我叔叔+@-#;#*#-#, 我爸-@-@*#-$;$ 他們大概每個月賺xxxxx吧=>
我: 嗯。 有些事 先走了

現在是我在查你戶口嗎?

我也加過很多其他的遊戲群 在遊戲裏也和挺多人有過交集吧 但是過度牽涉現實的 大多數最終都會不歡而散 我見得多了

所以還是那句 既然玩遊戲 二次元群 能不牽涉到現實就不要牽涉 話題也不要扯到群裏某某人現實生活 只談二次元就行了

回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +3 根棉棒

你說我現實中孤不孤獨這些話題嘛 那又怎樣
我有二次元 我有遊戲 開心就行了

回帖奖励 +3 根棉棒

厌女症什么的。。。心疼一秒。。。。

对楼主的经历某种程度上有一丝共鸣。。。因为我之前有一段时间特别厌男(虽然现在也有点)。。我 厌 我 自 己

话说。。。要不要变成抖m呀,享受被负面情绪淹没的快感

我群主要就是靠橘子在水了  详情 回复 发表于 2019-12-2 07:59

回帖奖励 +3 根棉棒

刷好感方面沙雕网友之间互相嘤嘤嘤的当做娱乐就好啦,利益纠缠总是不能避免的,只要能开心起来付出一些也是可以的,比如买成人用品买电子产品之类的,人家想要,你愿意给,或者反过来,那交涉就成立了,人家给,不愿接受的话直接说就好了。另外,回帖是因为共情心理,不过有回帖奖励又没拿到的话,我也会再回一帖拿奖励,这是逐利,嗯

一件很普通的事情发生,需要自己做出一些日常的选择,然而这样的选择却对心理造成较大的影响。(比如网上吵个架退个群就会影响到自己的网络社交心态;比如熟人对自己的反应有较大的落差就影响到现实社交心态;比如设置个奖励也觉得这关系到自己践行某种原则)我觉得这个属于钻牛角的问题。虽然正常人包括我一定会有特别偏执的时候,但解决问题总绕不开一个“看开点”。很多事情没有那么重要,网络上吵了一万次架退了一百个群,也只不过是印证了“世界上没有相同的两个人,也没有绝对一致的观点”这么一个显而易见的道理罢了,记清这个道理,很多时候想生气也会觉得没必要。觉得不舒坦随手退个圈子也就没什么所谓了

还有老同学这件事,还是一个简单的道理“人是脆弱的东西,必定会被物质环境约束和改变”。所以一旦两个人物理上相距太远,又没有保持联系的时候,双方之间的互动方式肯定就会发生变化,执着于保持原先的互动方式倒反而是一种病态的自欺欺人,倒不如坦然地接受人际关系的“降级”。(比如几年没见了还对我说“我会在你身边”,这种事我也遇到过;最后我跟她说,我现在没办法当你是很好的朋友了,但我们还是朋友)我倒是觉得那个国外的她对你的冷淡回复可能不止是因为抑郁,也可能是她知道这样的情形这样的问题她已经没必要与你深入交流了。所谓鞭长莫及,中央操心不到地方。很正常,看开点

然后是对于人的默认“不信任”。这点我也有,现在很多二十几岁的朋友们都有这样的问题。我觉得这个心理障碍主要带来的困扰就是,当我想要亲密关系的时候,由于习惯性谁都不信任,就会特别寂寞,而且没有排遣的渠道。日常反倒没有这么大影响,因为说到底人之间信不信任影响不到日常的相处模式。我是这么想的,不可能有完美的选择,一个选择提供了某方面的便利,就一定会有某方面的风险。我们选择了默认不信任别人的相处策略,一方面我们不容易被别人伤害,但另一方面我们限制了别人来帮助我们。这是等价交换,也没什么不好的。

最后是抑郁和ZS的问题,我觉得在这个问题上你没有为你的倾诉对象考虑过。首先你要谈这么严肃的问题,你得明确你的倾诉对象愿意、并且有能力来承担这场谈话的后果。我以前也找关系很好的人谈心理问题,但那是在这个问题不大的前提下,如果这个问题很严重,那对方又能够做什么呢?除了倾听,只能发表一些善意但是空洞的安慰。但这个“空洞无物”你能怪对方吗,我觉得没有考虑到对方能力的倾诉者也有问题,因为他没有预见到这件事做出来,就只能得到这样的结果。我觉得像抑郁和ZS的问题,严重了就只能找心理医生谈,实在不行还能用药,不想正经治疗只能怪自己没有足够的意志去主动改变,找一般人谈只是一种拖延和推卸责任罢了。

一点拙见。祝好。

回帖奖励 +3 根棉棒

网络上大家都是大喷子啊,啥话都说得出来