雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: Oyodo

R18和全年龄之间并没有不可逾越的鸿沟!

RE: R18和全年龄之间并没有不可逾越的鸿沟!

kannayotsuki 发表于 2016-10-30 08:59
>>你见过有哪个gal改动画因为原作是R18于是特意去换声优??

【キャスト総入れ替え】 【】内はアニメ製 ...

……你這個回答在這我都不知道怎麼接了

我就補充一個吧。
永恆戀曲外傳。還是北都南換成田村

永恆戀曲外傳wwwwwwww 那今季某80話題作就是永恆戀曲外傳的外傳的外傳了(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2016-10-30 12:02

三原葵 发表于 2016-10-30 10:50
……你這個回答在這我都不知道怎麼接了

我就補充一個吧。

永恆戀曲外傳wwwwwwww
那今季某80話題作就是永恆戀曲外傳的外傳的外傳了(′・ω・`)

反正無論是外傳還是外傳的外傳還是外傳的外傳的外傳都比只有四集OVA的本篇好  详情 回复 发表于 2016-10-30 12:09

kannayotsuki 发表于 2016-10-30 12:02
永恆戀曲外傳wwwwwwww
那今季某80話題作就是永恆戀曲外傳的外傳的外傳了(′・ω・`)

反正無論是外傳還是外傳的外傳還是外傳的外傳的外傳都比只有四集OVA的本篇好

楼主 发表于 2016-10-31 00:34:53 | 只看该作者

幻之旅人 发表于 2016-10-30 02:30
这么说吧,同人制作和商业制作有什么区别我的解答是:专业性

说得对。我并没有说让业余的去做专业的事,而是强调业余的也可通过努力成为专业的。其实任何一个人刚入某行业不都算“业余”的吗?士别三日,当刮目相看。
另外“专业”一词本身就很暧昧。怎样才算专业?是专业人士定的。如何才能成为专业人士?你必须专业。逻辑上反复循环,自我论证。在这种前提条件下,无论怎么说都是对的。
好比先让法官给被告定罪,然后让律师来辩护。

楼主 发表于 2016-10-31 01:00:50 | 只看该作者

Chandelier 发表于 2016-10-30 01:55
结果就是唯一标准。
你说进步,当然会有进步,有些人进步飞快,有些举步维艰而已。
差距在哪里 ...

我是从过程求结果,而你是已知结果推过程。
已知:某人是loser
求证:这个人是winner

数学中有大前提和小前提之分。小前提就是我们正在讨论的话题,而大前提就是每个人的成见。
你已经把R18和loser划上等号了,那么接下来的讨论也就没有了意义,不管怎么说你都是对的。

冗长的条款,最后来了句“最终解释权归xx所有”,于是前面的都成了废话。

我终于认识到讨论贴的意义不在于说服他人,而在于寻找持相同观点的人。

也许我们应该先定义loser和winner。  详情 回复 发表于 2016-10-31 01:56

这个没什么关系吧,就像画师还会去画R18的啊

楼主 发表于 2016-10-31 01:20:05 | 只看该作者

kannayotsuki 发表于 2016-10-30 08:59
>>你见过有哪个gal改动画因为原作是R18于是特意去换声优??

是在下输了。

我发现人类有一个很有趣的本能,就是反驳他人。
比如说生活工作不如意,我向朋友抱怨自己多么苦逼。你会发现这种情况下,朋友与其安慰你,更有可能反驳你。
朋友:“你这叫苦逼,我才叫苦!我跟你说我昨天....”
自己:“不不不,你这不算苦,要知道我最近.....”
朋友:“你这算啥,想当年我......”
你会发现自己也开始反驳了。

难道苦逼是件很骄傲的事?争谁苦逼很光荣?
层主只是列出了许多反例,回帖本身并没有反驳我,但是促使回帖的动机难道不是想反驳我?人类这种本能或许没有害处,但未必有好处。

如果我发个帖子说R18和全年龄泾渭分明,R18很low。估计又有一群人来反驳我,甚至其中有些就是现在反对我这个帖子观点的人。

自己张口就来,就别扯什么反驳不反驳的了。  详情 回复 发表于 2016-11-1 05:19
(・_・;) 其實我早就在https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22960 這裡回答過一次了(・_・;) 在小町待了近一年也注意到這裡的討論根本就是永遠沒法交接的平行線,可以的話  详情 回复 发表于 2016-10-31 02:51

你说的有道理,向你学习一个。

只觉得楼主果然老司机啊……

Oyodo 发表于 2016-10-31 01:20
是在下输了。

(・_・;)
其實我早就在https://rainkmc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22960
這裡回答過一次了(・_・;)

在小町待了近一年也注意到這裡的討論根本就是永遠沒法交接的平行線,可以的話也不想在這裡花時間打文章。
不過既然你那麼說我說幫你詳細分析一下吧。當然要筆戰隨時歡迎,但是請邏輯嚴密一點(′・ω・`)

你的論點是「R18和全年龄之间并没有不可逾越的鸿沟!」
論據有1個「实际上在11区上岸和下海之间自由切换并非难事」

論證有2個,分別是「你见过有哪个gal改动画因为原作是R18于是特意去换声优??」和
利用漫畫家上岸為例,對吧?
那很簡單,只要你的2個論證能夠證明整個業界也能夠適用你的論據的話,你的理論就能夠成立,反之。
不過你只是用了CV和漫畫家2個例子。假設你可以證明也好,除非還能證明A+B=全業界普世價值,不然根本沒有足夠說服力推出論點。

我們用數學代入好了,
設CV是A=70,漫畫家為B=30,故A不等於B。
除非你找到2者相通的元素,不然B的特性不能代入A。

比如A和B同是次文化(/10等於整數)
A和B同樣符合條件所以關係次文化的事情2者可以共通。
比如
A是CV(A=70)
B是漫畫家(B=30)
蘇格拉底喜歡所有次文化的東西(/10)
蘇格拉底喜歡A(70/10=整數=真)
蘇格拉底喜歡B(30/10=整數=真)
這個場合A和B皆為真。

而你的情況是
論證1
A是CV(A=70)
B是漫畫家(B=30)
部份的漫畫家能夠上岸(/3)
A也能夠上岸(70/3=整數=真)
B也能夠上岸(30/3=整數=真)
以上述例子的漫畫家能夠上岸為證得出要上岸並非難事。
這個明顯和事實不符,你只是證實漫畫家能夠適用你的論據罷了,其他(如CV)的根本沒有證明,還有就是漫畫家能上岸(有機率)不等於漫畫家上岸並非難事(容易)。

論證2
A是CV(A=70)
B是漫畫家(B=30)

gal改动画因为原作是R18于是特意去换声优(/7)
A會由18X而改變CV(70/7=整數=真)
B不成比較(30/7)
這裡就算CV會不會因為18X而改變也好也沒有關係,因為
結果如何也好也不能代表整個業界生態(只是其中一個需要證明的事實而已。)
除非你能證明A+B=全業界普世價值。

而我在上一篇的
論點是「CV和漫畫家是不同的存在,不能類比」
論據是「CV是意淫對象,漫畫家不是」
A是CV(A=70)
B是漫畫家(B=30)

CV是意淫對象(/35)
A是意淫對象(70/35=整數=真)
B是不意淫對象(30/35,不成立)
故A不等於B
所以
B也能夠上岸(30/3=整數=真)
也不等於A也可以。

而CV不能自由上岸的論述上篇已經很清楚不再重覆了。

而因為我證明CV不能自由上岸的關係,你在漫畫家那邊如何證實也好,你的論點根本站不著腳。除非你有方法推反我的理據。

我觉得你可能需要证明一下漫画家上岸是普遍存在的现象而不只是少数里界精英才能做到的。
不然如果只有少数精英才能上岸岂不是反证了表里界间的鸿沟之深?

其實就算證明到漫畫家必然能夠遊走2界也好也和論點沒有半點關係。 因為CV和漫畫家性質根本不相同...上一篇已經回答過樓主一次還是這樣子(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2016-10-31 03:20

宵宮癒月 发表于 2016-10-31 03:08
我觉得你可能需要证明一下漫画家上岸是普遍存在的现象而不只是少数里界精英才能做到的。
不然如果只有少数 ...

其實就算證明到漫畫家必然能夠遊走2界也好也和論點沒有半點關係。
因為CV和漫畫家性質根本不相同...上一篇已經回答過樓主一次還是這樣子(′・ω・`)

抱歉,我弄錯了。上次的論點才是專指CV,這次是汎指整個業界。 不過既然是汎指性只有漫畫家作證據說服力明顯不足。  详情 回复 发表于 2016-10-31 03:24

kannayotsuki 发表于 2016-10-31 03:20
其實就算證明到漫畫家必然能夠遊走2界也好也和論點沒有半點關係。
因為CV和漫畫家性質根本不相同...上一 ...

抱歉,我弄錯了。上次的論點才是專指CV,這次是汎指整個業界。
不過既然是汎指整個業界,只有漫畫家作論據說服力明顯不足。

嘛,真理具有条件性,任何东西都能举出反例,这就是为什么课本中的知识会出现“一般情况下”,“通常”之类的字眼。 另外数学和逻辑学不属于科学,我无法说你是对也无法说你是错。我无法反驳你,因为根本就不存在  详情 回复 发表于 2016-11-1 01:49

Chandelier 发表于 2016-10-30 00:50
难道就非要说出“就是能力不行,水平不行,背景不行”这样残酷的事实才行吗?
你看你贴这几个所谓 ...

喷了,你是不是相当瞧不起小畑健这种?

楼主 发表于 2016-11-1 01:49:47 | 只看该作者

kannayotsuki 发表于 2016-10-31 03:24
抱歉,我弄錯了。上次的論點才是專指CV,這次是汎指整個業界。
不過既然是汎指整個業界,只有漫畫家作論據 ...

嘛,真理具有条件性,任何东西都能举出反例,这就是为什么课本中的知识会出现“一般情况下”,“通常”之类的字眼。

另外数学和逻辑学不属于科学,我无法说你是对也无法说你是错。我无法反驳你,因为根本就不存在反驳。

话说我开始对层主有意思了

>>任何东西都能举出反例wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>数学和逻辑学不属于科学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 我可以向你保證,今後不會再浪費時間在你的貼了,放心(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2016-11-1 13:35

Oyodo 发表于 2016-10-31 01:20
是在下输了。

自己张口就来,就别扯什么反驳不反驳的了。

您此刻不也张口了吗  详情 回复 发表于 2016-11-2 00:29

Oyodo 发表于 2016-11-1 01:49
嘛,真理具有条件性,任何东西都能举出反例,这就是为什么课本中的知识会出现“一般情况下”,“通常”之 ...

>>任何东西都能举出反例wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>数学和逻辑学不属于科学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

我可以向你保證,今後不會再浪費時間在你的貼了,放心(′・ω・`)

嘛不管怎样,还是很高兴能和层主讨论。 One man's meat is another man's posion. I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it. 其实辩论从一开始就注定以不欢而散结  详情 回复 发表于 2016-11-2 00:51

围观……

楼主 发表于 2016-11-2 00:29:05 | 只看该作者

matrixrobin 发表于 2016-11-1 05:19
自己张口就来,就别扯什么反驳不反驳的了。

您此刻不也张口了吗

并非张口就来还真是不好意思  详情 回复 发表于 2016-11-4 13:07

楼主 发表于 2016-11-2 00:51:20 | 只看该作者

kannayotsuki 发表于 2016-11-1 13:35
>>任何东西都能举出反例wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>数学和逻辑学不属于科学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ...

嘛不管怎样,还是很高兴能和层主讨论。

One man's meat is another man's posion.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
其实辩论从一开始就注定以不欢而散结束,但没有人能拒绝口舌之快。需要常用这两句话劝诫自己。

另外我之前说的那两句话是真的,并不是无中生有。有门学科叫philosophy of science。(´;ω;`)

我們可沒討論個半點東西,一直也只有你在瘋狂離題罷了。 不過無論如何,樓主的EQ還真是令我佩服,我在這件事上也有很多不成熟的地方。 我會收回所有暴言,還望見諒。 BTW,在修讀哲學前我和樓主一樣也是個虛無主義者  详情 回复 发表于 2016-11-2 02:27