雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: kannayotsuki

沒計劃的的旅程(連載中...)第7天

楼主 发表于 2017-5-24 01:50:42 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第1天

aonuma 发表于 2017-5-24 01:43
是打算花掉身上的12万日圆后就买回程票结束旅程吗?

也可以這麼說,畢竟沒錢那裡也去不了(′・ω・`)

评分

aonuma + 1 感谢大佬解答,期待更新

真好啊,真好啊

vr是什么鬼!

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第2天

kannayotsuki 发表于 2017-5-24 01:41
沒眼睪睡得很痛苦,或者說根本沒怎麼睡過。
不過昨天Aさん已經幫我預約前往長野的電車了。
只好硬著頭皮, ...

小哥。。。你欺骗了我,不给我带个大姐姐特产回来我就一直画圈圈诅咒你单身到我找到女盆友很可怕的哦,这辈子都没有女盆友哦

這是姐姐用過的小冊子(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2017-5-24 19:31

楼主 发表于 2017-5-24 19:31:06 | 只看该作者

052113 发表于 2017-5-24 18:31
小哥。。。你欺骗了我,不给我带个大姐姐特产回来我就一直画圈圈诅咒你单身到我找到女盆友{:do ...

這是姐姐用過的小冊子(′・ω・`)

12W感觉不咋够啊……

楼主 发表于 2017-5-25 00:00:05 | 只看该作者

第3天:癒しの旅-5/17(水

昨天沒有精力好好視察環境,今天補上。
這是一間環境不錯的溫泉旅館!
首先位於深山地方,露天溫泉的空氣很清新!
還有音聲作品般的環境音伴奏(′・ω・`)
更重要的是沒有遊客!!沒有遊客啊!!!

不是說所有遊客也是低素質,更不是本地人必定高素質。
不過在一定程度上旅客的多寡一定會影響該地方的素質。
除了旅客的修養因素外,旅客太多也會間接令該地方為了遷就遊客而失去原有風味。
暫且稱作「國際化程度」吧!如果有更專門的用語解釋這個現象請告訴我(′・ω・`)

順帶一提,大家旅遊時也要注意一下自己的修養啊!!
雖然我也明白旅行時心情難免會比較興奮(・∀・)
最少要做到不說話不會被人發現是外國人(′・ω・`)

10410円一泊二食,晚餐和早餐也是長野在地食材的自助餐。
嗯...是很健康的食物,味道和東京不健康的食物相比是差了一點。
有點清淡。

河道工事中...

中午12時,差不多要前往最後一個目的地-尖石縄文考古館。
老實說我對考古半點興奮也沒有,應該是很無聊的地方吧(・_・;)。。。
不過チノ姐姐強勢推薦...算了,反正也沒事幹(′・ω・`)
真的很無聊也有藉口發難,要求姐姐賠償ლ(′ڡ`ლ)

茅野市市民館

這是館內的廁所,我很在意第四個圖標(′・ω・`)
在廁所座下觀賞放尿PLAY?

我錯了,這裡超有趣的(*′艸`*)
以博物館來說雖然只是個小型博物館,設備也很古舊。
不過最重要的是沒有人!!沒有人!!對,半個人也沒有!!
正門有三名工作人員,館內一名。
整個博物館只有我一人(・∀・)
這還真是難得的體驗,
正常博物館的形象應該是一推守衛看守犯人般監視著你的一舉一動,令人好不自在。
能夠這麼自在的看展品,玩館內的設施。
我看只有在長野這種人也沒半個的地方才能體驗得到!!

館外還有一些戶外展品+營區。
當然也是只有我一人(′・ω・`)
空氣清新,還有草的味道,當然不得不提的就是流水&鳥兒的環境音(・∀・)

在附近找到了一間叫京都造形芸術大学 附属康耀堂美術館的建築物。
算了,反正有時間,而且同樣沒有半個人(′・ω・`)
可以體驗一下一人美術館的感覺!!

在展覽室內我想起的是ささやき庵双葉2(′・ω・`)
作中的美術館大概就是那樣子吧(′・ω・`)

館中有間格調不錯的咖啡廳カフェぽっけ,
為了等3小時一班的巴士在雨中的咖啡廳中,與店主談天休閒渡過2小時。
這位店主就是旅程的第六位角色,是一名歷女。
我們在談武田騎馬隊(・∀・)

咖啡店只有我一人,途中店主有事失蹤了一陣子(′・ω・`)
拜託,將店交給一個剛認識的外國人真的沒問題嗎(′・ω・`)
就這樣,我好像文青小說般邊品嘗著咖啡,邊看著窗外水池的漣漪,休閒的渡過了。

回到茅野市和姐姐道別後我的長野之旅也告一段落了。
經此一行後,我似乎喜歡上登山,明天決定挑戰高尾山!!
在立川下車後找到一間叫MediacafePOPEYE立川店的漫画喫茶投宿結束一天。

以綜合性來說是這次旅程中最棒的一間漫画喫茶。
娛樂方面有很多H漫和同人誌(′・ω・`)
清潔和舒適度也很高(′・ω・`)
店員也很友善(在東京,只要你不是100%懂日語,偶然也會被差別對待)(′・ω・`)
是間很讚的漫画喫茶(′・ω・`)

眼罩是必需品!!

待續...

17日(水
滝の湯 1010→茅野 1040
美術館と案內所に暇潰し
茅野 1220→尖石縄文考古館 1241
尖石縄文考古館 1634→茅野 1655
茅野1728→立川

長野之旅總結

一)此行程後的變化:
1.愈來愈討厭東京(′・ω・`)
以前在日工作時也覺得,基本上只要有AMAZON和超市其他什麼的商店也可以不用了。
對已經在東京一年的我來說,東京真是個沒什麼值得留戀的地方(′・ω・`)

2.享受漫活,享受一個人和自己/大自然對話的時間
在長野被自然包圍,而且失去高科技產品的情況下(只有觀光案內所和溫泉旅館大堂範圍有WIFI),
時間變得很慢很休閒,可以將心身完全放鬆。

二)風土人情
人積稀少,沒半個人影。三小時一班,每天只有三班的巴士上乘客也只有我一人。
而且可能是平日,9成也是老人。

當地人比東京有人情味,沒有機心,
和誰也可以即時談起來。
雖然使用的是方言(・∀・)

很自豪自己的家鄉,
外國人的對應經驗是0,
日語未到達能夠和東京人暢談的水平真心不建議前往,
可能連回家也有難道(′・ω・`)

三)環境
風景優美,空氣清新。
還有朝露/草的味道。
河水,烏兒,微風的環境音也非常治癒。

以前東京的同事曾說過東京空氣很差,
現在的我也開始體會得到了,東京的空氣真的很差,
香港的大概是毒氣吧(・∀・)

四)食物
健康且清淡,個人不太有感。
根本不能和東京的不健康美食比較(′・ω・`)

五)便利性
基本上不會有WIFI,
WIFI蛋能不能接收到我也不知道,沒在用。

商店很少,
沒有漫画喫茶和カラオケ店,留宿的選擇也很少。

哇,大哥你旅游搞得跟记账似的,记得好细啊

多年來記帳和寫日記的習慣(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2017-5-25 00:09

楼主 发表于 2017-5-25 00:09:14 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第3天

chuxi 发表于 2017-5-25 00:07
哇,大哥你旅游搞得跟记账似的,记得好细啊

多年來記帳和寫日記的習慣(′・ω・`)

厉害了大佬  详情 回复 发表于 2017-5-25 00:10

kannayotsuki 发表于 2017-5-25 00:09
多年來記帳和寫日記的習慣(′・ω・`)

厉害了大佬

这环境好美啊

挽尊

养成系日常风rpg好棒啊!
但是其实不是很懂和断舍离有什么关系
除了回老家会带特产之外无论去哪里都只带换洗衣服和没有钱的钱包,这就能算是么?
还有!等!更!新!

關係是... 我想大概是走出舒適圈的契機吧(′・ω・`) 如果昆以前最少會花一個月準備,當然準備時間愈多, 愈會將行程「精彩化」和盡量降低風險。 那樣子多半會覺得鄉下地方沒什麼特別而改回東京,  详情 回复 发表于 2017-5-25 11:16

楼主 发表于 2017-5-25 11:16:34 | 只看该作者

zillah 发表于 2017-5-25 09:32
养成系日常风rpg好棒啊!
但是其实不是很懂和断舍离有什么关系
除了回老家会带特产之外无论去 ...

關係是...
我想大概是走出舒適圈的契機吧(′・ω・`)

以前最少會花一個月準備,當然準備時間愈多,
愈會將行程「精彩化」和盡量降低風險。

那樣子多半會覺得鄉下地方沒什麼特別而改回東京,大阪行(回到舒適圈)(′・ω・`)

光看游记就觉得这次出行确实非常有意思 因为精简所以会有不期而遇的惊喜——大约是以这样的理念走过来的?  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:48

后排支持,加油

厉害了我的町佬,真羡慕有这样一场旅行
no plan的做法很适合改变自己心境的样子
等你更新咯

三原葵 发表于 2017-5-23 21:27
斷舍離還真是……徹底啊

我出门是电脑+钱包+两套换洗的衣服裤子,别的没了。。。。就这样出门玩感觉挺好玩,不过冬天只能坚持7天,夏天只能坚持3天,如果在泰国那次的话,衣服循环干有钱就能过下去

楼主 发表于 2017-5-25 22:52:32 | 只看该作者

第4天:高尾山一天遊-5/18(木

早上在立川北口拍地標後前住高尾山。

高尾山算是個發展度很高的山,由山腳到山頂也是食店,完全不怕會餓肚子(′・ω・`)
此外這裡還是個禪味濃厚的地方,有興趣可以親身體驗一下(′・ω・`)
和長野相比還是有點差落,人很多,自然程度也相對較低,畢竟在東京範圍(′・ω・`)
不過獨有的禪味足以彌補不足,還算是個不錯的地方(′・ω・`)

接著去了山腳的京王高尾山温泉,有點普通...不過價錢便宜,CP值還好(′・ω・`)

星期五,六,日也已經約前同事飲み会,
在東京也沒什麼事幹,在網上購入星期一的回程機票。
我想今天已經是最後一天能夠自由活動了吧(′・ω・`)
那麼到秋葉原買點不可以給別人知道的東西吧(′・ω・`)

今天選擇的是這間,原因是左下角的洗衣機(′・ω・`)
雖然沒有洗衣的打算,
不過我想連這種設備也有的話,
應該是間比較上功能齊全的漫画喫茶吧(′・ω・`)

店內風景(′・ω・`)

因為設備太特別,在朋友的群組貼了一點圖,
馬上被朋友發現這間是SOD開的漫画喫茶(・_・;)。。。

什麼是SOD,我好像問了個很蠢的問題(′・ω・`)
聽聞SOD是個沒有日本人不知道的國民級AV生產商(′・ω・`)
抱歉,我對三次元的不太清楚(・_・;)。。。

單純以房間格局,設備,清潔來說,
這是這個旅程最優秀的一間。不過A片只有該社的片能看,
漫畫也少的可憐。
娛樂性是最差的一間(′・ω・`)
SOD的片都不好看(・∀・)

不過這間有一個非常特別的玩意-VRAV!!!
就是用VR看A片的技術,超有趣的(′・ω・`)

http://www.gearbest.com/pc-headset/pp_423476.html?lkid=10241591
https://kknews.cc/zh-hk/tech/89253q.html
1699(・∀・)
好便宜(不清楚課幣單位,應該是人民幣),有興趣的町友可以自己買來玩,買了請告訴我在那裡買(′・ω・`)

待續...

18日(木
立川北口に写真0730
立川 0740→高尾山駅 0910
山登り
京王高尾山温泉1300
高尾入り口1645→アキバ1825
SODに泊まる

VR的话之前看到过用来玩H游的,已经能用来看片了吗?果然没什么能阻挡绅士的。

對,這個很好玩。 不過怕過一段時間會有更高技術的產品出現, 而且現在支援的軟件也很少。 還是觀察一段時間吧!!雖然真的很便宜(′・ω・`)  详情 回复 发表于 2017-5-25 23:14

楼主 发表于 2017-5-25 23:14:37 | 只看该作者

RE: 沒計劃的的旅程(連載中...)第4天

Z冕下 发表于 2017-5-25 23:05
VR的话之前看到过用来玩H游的,已经能用来看片了吗?果然没什么能阻挡绅士的。

對,這個很好玩。
不過怕過一段時間會有更高技術的產品出現,
而且現在支援的軟件也很少。

還是觀察一段時間吧!!雖然真的很便宜(′・ω・`)