雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: yxmmmmm

新人不纯报道贴:P

楼主 发表于 2020-1-18 01:11:12 来自手机 | 只看该作者
幻之旅人 发表于 2020-1-18 00:48
音声是自己看书发现的,三次元也没什么朋友
感谢一下当初的音声吧和之后的论坛,学到了很多{:do ...

看书!!好奇一下是什么书~~
说起来好像贴吧是15年底被封的,现在果然又回归论坛了,自己搭的大概安全一点吧。不过只要搜关键词+forum还是会发现的啊(所幸现在dl等等网站购买支持声优方便很多,也经常打折,只要有心总能摸到新音声作品

さあ、やってみよう~催眠オナニー入門~ (CD付)  详情 回复 发表于 2020-1-18 15:35

同萌新

RE: 新人不纯报道贴:P

yxmmmmm 发表于 2020-1-18 01:11
看书!!好奇一下是什么书~~
说起来好像贴吧是15年底被封的,现在果然又回归论坛了,自己搭的大概安全 ...

さあ、やってみよう~催眠オナニー入門~  (CD付)

感谢分享XD看名字就是那种劝人向善的书呢(  详情 回复 发表于 2020-1-19 02:16

ppxia 发表于 2020-1-17 23:36
不|纯报告帖原来是这么断句的啊……以为是不纯|报告帖

「寝取られた妻、小町素人の不倫報告書」

可惜既没有可以交流的男朋友,也没有女朋友

楼主 发表于 2020-1-19 02:16:55 来自手机 | 只看该作者
幻之旅人 发表于 2020-1-18 15:35
さあ、やってみよう~催眠オナニー入門~  (CD付)

感谢分享XD看名字就是那种劝人向善的书呢(

和现实的宅友不探讨R18类话题(倒不是尴尬,主要是可聊的太多根本想不到聊)
音声就是自己在听,日语基础这点可以刷掉绝大多数人了……就算宅圈都是小众更别提现实了……
窝是从广播剧开始接触到音声的,这点大概算是很罕见……了吧(心虚)?
女生喜欢女生的声音or容貌or身材不都很正常嘛?其实男孩子看到帅锅啊肌肉特别漂亮的也会多看一眼的(单纯欣赏跟性向无关)。

说实话我刚接触音声的时候是日语小白来着,真正的进步是从听音声开始,现在已经能听懂绝大多数背景不过分复杂的作品了。 另外我安利的几个女性朋友,她们虽然听音声,但还真的不算是宅。音声是可以安利的,而宅可不  详情 回复 发表于 2020-1-19 03:49

楼主 发表于 2020-1-19 03:49:11 | 只看该作者

如月末 发表于 2020-1-19 03:12
和现实的宅友不探讨R18类话题(倒不是尴尬,主要是可聊的太多根本想不到聊)
音声就是自己在听,日语基础 ...

说实话我刚接触音声的时候是日语小白来着,真正的进步是从听音声开始,现在已经能听懂绝大多数背景不过分复杂的作品了。
另外我安利的几个女性朋友,她们虽然听音声,但还真的不算是宅。音声是可以安利的,而宅可不是那么好成为的,那是一个长年累月的属性相比于番剧有三次的替代物,游戏(特指文字游戏)流程长很难从这里推人入坑,而音声的参与感算是突破了次元,会被很多不是宅的人听到并喜欢的。
再提一句,她们全是现充,异地跨国那种。所以为什么没有柠檬的表情23333

窝现实从来不主动提及自己的这方面爱好,如果是一般路人或者是业务朋友窝只会聊现实、主流文化的话题(不过饭圈电视剧等等还是NG)所以也更没安利过东西…… 窝接触日语是玩ADV,当年拿着喵翻把生词提出来一个一个  详情 回复 发表于 2020-1-20 01:15

可以😄

自己在贴吧看到的..
无意间找了一个资源..就进坑了..
这就是我为什么进这个论坛

yxmmmmm 发表于 2020-1-19 03:49
说实话我刚接触音声的时候是日语小白来着,真正的进步是从听音声开始,现在已经能听懂绝大多数背景不过分 ...

窝现实从来不主动提及自己的这方面爱好,如果是一般路人或者是业务朋友窝只会聊现实、主流文化的话题(不过饭圈电视剧等等还是NG)所以也更没安利过东西……
窝接触日语是玩ADV,当年拿着喵翻把生词提出来一个一个查练出来的。然后很多gal的FD会有送广播剧然后就顺着这个接触到了音声。
其实只接触ACGN顶多算萌豚,宅的话文化涉猎杂食,知识面要非常广才能有非常高的品味个性,能够学术派的分析动画。

用翻译器啃生肉的都是真爱!我可能是时间精力不允许又没有那么热爱吧。其实我入音声大坑之前算是个偶像宅来着,现在也是,不过坑太多了就没以前那么真情实感了。显然我在各个圈都非常不资深,但是宅(在家)的属性是  详情 回复 发表于 2020-1-20 01:56

楼主 发表于 2020-1-20 01:56:15 来自手机 | 只看该作者
如月末 发表于 2020-1-20 01:15
窝现实从来不主动提及自己的这方面爱好,如果是一般路人或者是业务朋友窝只会聊现实、主流文化的话题(不 ...

用翻译器啃生肉的都是真爱!我可能是时间精力不允许又没有那么热爱吧。其实我入音声大坑之前算是个偶像宅来着,现在也是,不过坑太多了就没以前那么真情实感了。显然我在各个圈都非常不资深,但是宅(在家)的属性是不会变的XD我只是说能被安利男性向音声的朋友们的生活轨迹?几乎和普遍认为的宅不同,她们不看动漫不追星,就是很普通的苦逼地读着学位的三次元女生。可是她们居然能够很快地接受用音声这样看似很小众的方式进行消遣的行为,并且还能和我愉快讨论。所以我就觉得音声真挺神奇的。

大概是窝的欣赏范畴比较怪?倒不是X癖啊猎奇而是单纯的角度不同那样?所以许多中意的作品都只有日语那样。(甚至中文圈的讨论都没有) 其实个人的看法来说,女性在性幻想上比男性要“切实”的多。无论是现实还是文  详情 回复 发表于 2020-1-20 02:47

yxmmmmm 发表于 2020-1-20 01:56
用翻译器啃生肉的都是真爱!我可能是时间精力不允许又没有那么热爱吧。其实我入音声大坑之前算是个偶像宅 ...

大概是窝的欣赏范畴比较怪?倒不是X癖啊猎奇而是单纯的角度不同那样?所以许多中意的作品都只有日语那样。(甚至中文圈的讨论都没有)
其实个人的看法来说,女性在性幻想上比男性要“切实”的多。无论是现实还是文艺或者ACG中。男性的性幻想尤其是文艺领域可以极其抽象化甚至符号化,而女性则更加在乎与现实中的属性的对应……完全没有现实模型的属性很少在女性向作品中体现、但是男性向作品中则是家常便饭。

符号化和更切实这点介意详细举例聊聊吗?我明显有想说的但是太宽泛不知从何说起。 另外你并不奇怪,中文语境下很多作品的角度和需求很难对应,这点日本业界和欧美这边体系的确健全很多。就从词汇上而言也如此,感兴  详情 回复 发表于 2020-1-20 03:00

楼主 发表于 2020-1-20 03:00:55 来自手机 | 只看该作者
如月末 发表于 2020-1-20 02:47
大概是窝的欣赏范畴比较怪?倒不是X癖啊猎奇而是单纯的角度不同那样?所以许多中意的作品都只有日语那样 ...

符号化和更切实这点介意详细举例聊聊吗?我明显有想说的但是太宽泛不知从何说起。
另外你并不奇怪,中文语境下很多作品的角度和需求很难对应,这点日本业界和欧美这边体系的确健全很多。就从词汇上而言也如此,感兴趣的话可以看看我的新帖,里面介绍了很多XP的词汇和定义的中文翻译,这在中文语境下还是陌生并且难以作为一个概念被大家熟悉的。

emmmm,一时之间找不到直接形容的方法……直接说的话就是符号化有点像弗洛伊德定义下的基于“原始生殖崇拜”的性幻想的抽象延伸……男性在很多时候并不需要欣赏一个“完全”的异性or同性等等的“对象”,而是可以“  详情 回复 发表于 2020-1-21 00:27

yxmmmmm 发表于 2020-1-20 03:00
符号化和更切实这点介意详细举例聊聊吗?我明显有想说的但是太宽泛不知从何说起。
另外你并不奇怪,中文 ...

emmmm,一时之间找不到直接形容的方法……直接说的话就是符号化有点像弗洛伊德定义下的基于“原始生殖崇拜”的性幻想的抽象延伸……男性在很多时候并不需要欣赏一个“完全”的异性or同性等等的“对象”,而是可以“解构主义”式的将某一种“特征”单独拿出来夸张甚至放大异化来构成妄想。这也是很多男性向作品的主体“荒诞不经”,甚至在现实中出现是恐怖而不可理喻的可是男性依然会觉得很兴奋的原因。(例如只是具有异性器官的非人生物、巨大夸张到扭曲的胸部臀部、巨大或者极小化的异性、【男性审美】下的伪娘等等)也就是说男性很容易和普遍地可以对某些单一、虚构、抽象的内容产生性幻想和连接;而女性这方面的幻想则要少得多(反常识、尤其逻辑不自洽细节不完善的构成通常在女性眼中是不合格的)。
词汇的话……个人感觉日译英也是很出戏的(只是个人感受)。然后这边也属于那种看推荐很少一般都是寻宝抓娃娃一样看作品导致接触范围很奇怪的(个人倒是很享受这种hhh)

感谢回复!你解释得很清楚。 这样就能说得通男性向和女性向题材很不同的部分原因了。因为大部分的女生的确如你所说需要的是一个完整甚至细节苛刻、对气氛要求到位的体验。所以据我所知,女性向马甲碟或r18同人音声  详情 回复 发表于 2020-1-21 02:14
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2020-1-21 02:14:02 | 只看该作者

如月末 发表于 2020-1-21 00:27
emmmm,一时之间找不到直接形容的方法……直接说的话就是符号化有点像弗洛伊德定义下的基于“原始生殖崇 ...

感谢回复!你解释得很清楚。
这样就能说得通男性向和女性向题材很不同的部分原因了。因为大部分的女生的确如你所说需要的是一个完整甚至细节苛刻、对气氛要求到位的体验。所以据我所知,女性向马甲碟或r18同人音声一般开车部分占1/2就算肉量非常丰富了,其他的时间在讲背景,渲染气氛,或者做一些必要的人物性格关系刻画等等。也少有非常奇葩的设定,大部分是可以在现实中映射的人类男性特质。觉得女性向那边尺度还是相比这边小很多的,涉及到人兽、改造人(人改造成豹子)就已经让很多妹子表示接受不了了。有关伦理方面更是,突破真兄妹/姐弟这层血缘关系的sex在隔壁就走了将近三年。很多妹子听R18还是没能完全放飞自己的欲望,还在用道德去约束自己。我猜测,也许不是女生幻想本来就少得多,是很多妹子不敢承认自己的欲望,不去放大它满足它。不过也有很大可能是我太重口太奇葩了XD

我也是萌新

真是活跃又健谈的新人啊,话说我其实更新吧……

想知道各位听这些作品(特指r18)都是自己发现还是周围基友安利呢?然后你会向你的三次元朋友提到你在这方面的兴趣爱好吗?

同为新人报道~
说是新人我听音声却已经有好几年了-_-b一开始也是野上菜月入的坑(谁不喜欢野上菜月呢.jpg)偶然发现然后就喜欢上了,不过那个时候技术力低下各种找不到资源,真要说起来算是18年才开始正式入的坑
和我关系比较好的三次元朋友都知道我对声音有这样的情结,不过他们不知道我会听R向的音声我偶尔也会给他们推荐一些全年龄向的安眠音声,不过因为我一向比较佛系所以也没在意他们到底吃没吃了