雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: さゆり

今天偶然发现了一些不想知道的事

RE: 今天偶然发现了一些不想知道的事

さゆり 发表于 2021-1-19 09:33
唉……其他的我也不想多说啥了,你知道为什么我们互相都鸡同鸭讲吗?我从来讲的都是这件事之后对于自己感 ...

那你只讲你的感想感受我都不至于跟你多说这么多,但你提的”建议“是要干什么呢?等于是你接受不了负面信息我们也要和你一样闭塞自己吗?你要表现你的态度当然没问题,正面感受叫分享;负面感受叫倾诉都很合理。但要还给读者带来负面信息那我个人理解就是在倒垃圾了。

然后还是那句话,你发现世界没你想象的完美你就不过了吗?你一直在跟我区分你在谈面对期间我在谈结果,那现在我看来就像你拿着一壶开水,现在烫得你手疼了,你在这里喊。我告诉你你放下就不疼了,结果你回答”不,我是在说我拿着的这个当下有多痛,不是在讨论放下后就不疼的事“然后还是坚持不放手。就感觉你自己的态度对你自己的反馈不需要你自己承担似的。

所以你问我站在你的立场会怎么想只是假定我会跟你一样然后从中寻找认同感吗?然后你发现我看得开点没你那么难受就等于是我冷漠,我要冷漠我吃撑了连着两天费时长篇大论这么劝你吗?我也了解你没恶意但咱说法能别这么膈应人行吗?

怎么说呢,我从最初就是觉得有人可能遇到相似的问题,或者更严重的问题,所以才谈得上没事不必给自己增加烦恼,当然我相信不在乎的人肯定也有很多,或者什么想法都不产生的人也有很多啊,只是我想得比较多而已啊  详情 回复 发表于 2021-1-19 19:57

楼主 发表于 2021-1-19 19:57:29 | 只看该作者

communism 发表于 2021-1-19 19:18
那你只讲你的感想感受我都不至于跟你多说这么多,但你提的”建议“是要干什么呢?等于是你接受不了负面信 ...

怎么说呢,我从最初就是觉得有人可能遇到相似的问题,或者更严重的问题,所以才谈得上没事不必给自己增加烦恼,当然我相信不在乎的人肯定也有很多,或者什么想法都不产生的人也有很多啊,只是我想得比较多而已啊

拿世界来说,在发现一些事之后,人不是不过了,只是没过得那么纯粹开心了……从孩子到大人,太多人也体会过这样的过程了吧……这些东西一般人就更没什么主动权可言就是了…世界想让你知道你就自动得知道………
拿水壶来说,有的时候水壶焊你手上了,要么你砍了手,不然拿不下来…但手也是损失啊…最强的寄生物是什么?是想法啊……一旦产生一种想法,就算你决定了以什么态度去面对,也没那么容易甩掉,所以我意思是说,有的事有的时候没必要知道那么多,何况也没什么很好办法处理

冷漠我觉得中文来说是有点过,而且也不是说你对我这事冷漠,而是看待你和创作者之间的关系,说ドライ可能更接近我的意思,我觉得你的想法很实际、更把事情分得更开一码归一码,但在我这里看来,其实一切都更为紧密、很多事都有所牵连,很多一点点的小事,也一样能让人改变对很多事情的印象,所以才谈得上这件事最根本的起点

有的事,我要拿非常具体例子出来说的话,可能也会变得更容易理解一点……但这就违背了我的“不必要的事就别知道”的本意了……所以我也不想拿出来谈了,其实大家没有这种烦恼,或者活得洒脱一点当然很好咯

(所以让我再谈V或者R18作品之类的老哥 这里也还是算了吧)

行吧,那你下一步怎么打算?就那你的形容来说的继续拿着水户继续看V把自己尴尬下去;还是不追这个V,把手砍了。反正不管你多不想谈结果你都得面对一个。你要是执意撞穿南墙我也不拦你了。但就一句,听音声可以是你爱  详情 回复 发表于 2021-1-20 19:21

很正常

さゆり 发表于 2021-1-19 19:57
怎么说呢,我从最初就是觉得有人可能遇到相似的问题,或者更严重的问题,所以才谈得上没事不必给自己增加 ...

行吧,那你下一步怎么打算?就那你的形容来说的继续拿着水户继续看V把自己尴尬下去;还是不追这个V,把手砍了。反正不管你多不想谈结果你都得面对一个。你要是执意撞穿南墙我也不拦你了。但就一句,听音声可以是你爱好测一切,但不是生活的一切。真的说老实话,在这个小圈子像你这样把自己兴趣发展的这么痛苦纠结我还头一次见。你是为了生活有乐趣才听音声的不是为了听音声才生活的,别本末倒置,因噎忘事了。

就目前来说,在我确认一些情况前,确实没什么心情听作品了,月初我还刚买了十几部呢…… 其实我说的倒也不完全是特定某一个人,而是一些情况各不相同的一些人,既然已经了解到了最初步的情况,那只有在确认进一步  详情 回复 发表于 2021-1-20 19:48

楼主 发表于 2021-1-20 19:48:05 | 只看该作者

communism 发表于 2021-1-20 19:21
行吧,那你下一步怎么打算?就那你的形容来说的继续拿着水户继续看V把自己尴尬下去;还是不追这个V,把手 ...

就目前来说,在我确认一些情况前,确实没什么心情听作品了,月初我还刚买了十几部呢……

其实我说的倒也不完全是特定某一个人,而是一些情况各不相同的一些人,既然已经了解到了最初步的情况,那只有在确认进一步相关的“活动态度”和“活动内容”之后,才好决定是看还是不看……对我来说,如果只是想要一个更好的发展和另一份工作增加收入的情况,其实更好处理更容易接受……如果有的人是想要完全另一种意图在进行V的活动,这我真的想要好好考虑,怎么去看待这个部分,甚至对人的印象会产生很大的改变,这我一直没有完全想好
当然还有一些其他奇奇怪怪的情况……

听音声完全只是爱好的一部分,我要做的事要烦的事还多了去了,但我意思是说,不是只有大事才值得纠结的,很多时候大事反而好决定,因为什么更重要非常明显

就因为纯粹是爱好,只是爱好的一部分,所以态度、方向上的问题对我来说才更值得斟酌,换句话说真因为没那么重要,才有斟酌的余地,正因为还有别的选择,才会想本来的一些东西是不是直接放下

观望

声优可不是什么好工作啊--如果没有所属的事务所,可是没有基本工资的;即使有事务所,保底工资也不算高--如果一段时间没接到工作,或者作品销量不好,那可要去干副业,打工什么的。转行V至少能拿一份固定工资,有人给交保险了。对你来说只是个爱好,对她们本来来说,可是攸关吃饭的大事。

本来就不是什么好工作啊,有轻松惬意赚大钱的工作 哪会开始这些副业,或者能配アニメ谁还想演音声或者黄油(当然有还是有的),能靠当声优吃上饭的本来就不多,同样偶像芸能人也不是什么好工作,混出头的也不多,给  详情 回复 发表于 2021-2-17 18:53

楼主 发表于 2021-2-17 18:53:14 | 只看该作者

海阔天空 发表于 2021-2-16 09:27
声优可不是什么好工作啊--如果没有所属的事务所,可是没有基本工资的;即使有事务所,保底工资也不算高--如 ...

本来就不是什么好工作啊,有轻松惬意赚大钱的工作 哪会开始这些副业,或者能配アニメ谁还想演音声或者黄油(当然有还是有的),能靠当声优吃上饭的本来就不多,同样偶像芸能人也不是什么好工作,混出头的也不多,给剥削到下海,最近我还看到有些下海了之后拍了不少片,最后居然还落得非常惨的情况,真的非常可惜……当然做普通上班族遇到ブラック企業,自杀猝死或者被气死那也多了去了,大家都不容易,都想赚钱,这谁都能理解,只是在别人选择不同行业之后,(如果彻底不在做声优的话)和我之间的接点会消失,我也没法跟着去继续支持相应的活动了(因为不再做了嘛),就是很简单的一个,对我个人来说会发生的事情,仅此而已

我又不是要管住别人说不让你去干,只是你不干了,我就不看了,不听了,也没得听了就是……大家都爱干嘛干嘛,我也是爱看就看不看就不看……只是惋惜缘尽于此而已,要赚大钱有好的发展,我也不会说不希望你去,反而还要祝福呢,只不过之后你再怎么赚钱再怎么发展,和我又有什么关系呢……不会再有什么关系了啊

当V工资稳定那也不一定,看是什么形式 看是什么结果了……何况据我所知光是同人声优相关的V其中也不乏个人勢或者还有箱骚操作的呢……干了一半由于种种原因坚持不下去然后荒废了的也不少……同样在Vtuber这行火了之后,涌入的资本和周边从业者也很多,竞争不是不激烈,不能只看头部和大手箱,要说做成也不容易……当然我对V本身并不太感兴趣 只了解一些最表面的东西,但我不觉得几百播放数的个人勢能靠这个吃上饭

靠兴趣做到真的是可贵的,不管是同人创作活动还是V的活动还是一般的普通形式的youtuber活动,不仅仅是为钱做,是真的不容易,值得尊敬的……有的社团 只能卖出几十本的,其中同样依然存在好作品包括音声和游戏……这些是我更想要支持的,其实要说音声我白嫖得少,而本子真的是,年轻时候白嫖了太多扫图的东方同人本了,绝大多数还是全年龄的没有数字版出售的,而到今天这些钱根本就没有渠道去给到作者……唉

所谓同人,最原本的初心还是有相同志向的爱好者,为爱好而进行的活动……我完全不反对想要赚钱的人,或者找到更好发展机会的人,但我更想找到和自己志同道合的,并且创作出优秀作品的人,给他们力所能及的支持

)

说来这些天大多数情况都已经给我碰到过了,我也已经有了结论,看或者不看

只是最可怕的依然是举动好像已经在当V、声优的活动已经停止或者缩小,但具体在哪当又无凭无据——的这种怀疑心理就是了,这个真就没办法了

简单来说就是 不知道、不确定、不好说 那就没有办法决定自己相应的态度

不过最近真的没有时间精力看什么了……唉

又不是你的女朋友