雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: Dragonwish

我们反的是废萌,还是废萌主义?

(・∀・)

只要微笑就好了  详情 回复 发表于 2016-4-10 23:28
你真可爱,推倒  详情 回复 发表于 2016-4-10 23:22

楼主 发表于 2016-4-10 23:22:12 | 只看该作者
kannayotsuki 发表于 2016-4-10 22:54
不過你一直也沒有解釋清楚廢萌利用論是什麼(′・ω・`)
我也看得一無頭緒,不要以為使用一 ...

你真可爱,推倒

kannayotsuki 发表于 2016-4-10 22:54
不過你一直也沒有解釋清楚廢萌利用論是什麼(′・ω・`)
我也看得一無頭緒,不要以為使用一 ...

只要微笑就好了

(′・ω・`)

(TдT)

1. b站是最良心的视频网站之一了,这话我非常同意。不过要看b站弹幕还得是12年以前。说b站目前弹幕有问题,要接受事实,不要容不得别人说b站的缺点,强行洗地。去b站是因为资源丰富看视频的同时也有弹幕娱乐一下,不爽就关掉弹幕是啥个意思?去b站看弹幕,要的是弹幕礼仪之下的弹幕,不是占屏霸屏喷子刷子各种厨,各路键盘政治家键盘军事家键盘某领域专家,大战一触即发的弹幕。话说回来,弹幕的问题,错的不是b站,是键盘侠和小学生。没第三方广告这点还是欣赏的。
2.废萌这东西说实在的,早期入宅的时候,废萌我也看过好多,觉得还不错。不过随着时间,看这些东西慢慢的就少了,话说这类东西也没什么出色的剧情和任何的surprise。但不代表废萌就是rubbish。每个人口味都不一样,我基友就喜欢看豆瓣评价4、5分的动画。
3.不管废萌还是任何一种动画,套路,永远都是我个人不喜欢的东西。
4.梗刷的太多了也就没意思了。打个比方,去b站追番,第一集开始都有人刷金坷垃,起初觉得和某个角色很配很形象有意思,到最后一集还在刷这个梗,不觉得烦?
5.归根结底都是看片口味的问题。
6.天天管某角色喊老公老婆就差没去市政府全民广播恨不得全世界都知道的这种人,根本就是不正常人类。
7.自以为入宅颇深,说话狂飙各种二次元语言各种难懂的梗的人,我送他5个字:好好说人话。

好吧,小哥说的在理,我大概知道我的想法了 如果说我是反对废萌和废萌主义,倒不如说我本身就是那种以眼还眼以牙还牙的性格  详情 回复 发表于 2016-4-11 14:27

最爱jojo画风,各种姿势让人欲罢不能

楼主 发表于 2016-4-11 14:27:27 | 只看该作者
立华奏 发表于 2016-4-11 01:42
1. b站是最良心的视频网站之一了,这话我非常同意。不过要看b站弹幕还得是12年以前。说b站目前弹幕有问题, ...

好吧,小哥说的在理,我大概知道我的想法了

如果说我是反对废萌和废萌主义,倒不如说我本身就是那种以眼还眼以牙还牙的性格

Dragonwish 发表于 2016-4-10 22:46
你搞错了孩子,我是说百度百科对废萌的定义(感觉百度百科对废萌的认定为,犹如流氓罪一样是没办法判定范 ...

凡事都有好坏不用的面,你说的问题也确实有。楼主和我们一样有一定的漫龄,不谈影响,就楼主你自身来说,你认为什么是废萌,楼主对于废萌又持什么态度?(我是一般般不怎么喜欢的)

我说真话吧,我本人对废萌的态度有点公报私仇的味道,12年参与贴吧政变的时候,镇压方就是喜欢搞废萌同人的,13年同样是喜欢推广废萌同人的居然拿菲特台风去炒作,全然不知道这灾难搞死了多少人摧毁了多少财产,结果  详情 回复 发表于 2016-4-11 19:36

楼主 发表于 2016-4-11 19:36:19 | 只看该作者
TheSky 发表于 2016-4-11 19:05
凡事都有好坏不用的面,你说的问题也确实有。楼主和我们一样有一定的漫龄,不谈影响,就楼主你自身来说, ...

我说真话吧,我本人对废萌的态度有点公报私仇的味道,12年参与贴吧政变的时候,镇压方就是喜欢搞废萌同人的,13年同样是喜欢推广废萌同人的居然拿菲特台风去炒作,全然不知道这灾难搞死了多少人摧毁了多少财产,结果我阻止的时候,以前的隐私全被她公布在网上连私下PM的记录也被公布网上(这两者在美国完全可以指控其犯罪了)
那时我怀疑是废萌主义导致这个观念的(事实上我遇到反废萌主义的都尊重他人隐私也注重道义),以至于我连日语名字的拉丁字母拼写法都按西方格式的(即名前姓后)、将奈叶妈妈神格化(严格来说将奈叶妈妈当做信仰的起始是看了《极简欧洲史》对基督教的描述得到的启发,内容是基督教贯彻中世纪欧洲历史的一切)、有点无脑的推崇P社的作品(不得不说,十字军之王II对我的影响很大,我同人很多设定体系参照了这游戏),以及后来将一切好运视为奈叶给予的恩赐和恩惠。