雨中小町

入驻小町
搜索
楼主: 1683926281

听音声的话,耳机的质量很重要吗?

嗯,其实还是看你对音声的感度。渣地摊五十块三条的耳机能出的效果肯定不可能会比千元以上的牌子货好,但是如果你感度很低的话可能听不出什么天差地别来,最多只会觉得千元耳机的声效更好一点,带着舒服一点罢了。最后提醒一下,根据自己的财力选择合适的耳机,不要因为兴趣导致自己的生活质量变差,兴趣是生活最棒的调味料,但并不是生活本身。

万元以下听个响
个人认为 音源>耳机>播放器
如果单从音质来说播放器可以在耳机前面
但是实际使用起来耳机的舒适度极为重要

RE: 听音声的话,耳机的质量很重要吗?

有条件就用好的

dkdsteam 发表于 2016-5-9 20:20
几十和几百的耳机还是有区别的,但是几百和上千的耳机好像在音声上没有太大区别。
我想2楼应该是以烧耳 ...

我现在还是用着几十的,我感觉要上一个档次要300+的。虽然没买过。

因为这个潜39的。高频的人声非常棒,但是低频的吹气挖耳就弱得不行。比起我之前买的N条耳机都要弱。
然后我之前买的最贵的海深那啥的80多的比起39的人声也没啥感觉(不过那个80多的早坏了),这大概是39是高频特化的效果。
所以我在想。便宜还是做不到高低都很棒的效果。大概2~300才行吧?1000+什么的还是算了。。

我就是叫楼主买个潜39试一下。那个人声绝对舒服,让他感受下,耳机的质量...好..是非常有区别的。反正39也不贵。因为之前没听过这种高频特化的话,绝对是惊艳。至少我就给惊到了。原来一个好耳机效果能这么棒

嗯,我也支持入门耳机换个价位在200-300+左右的,因为和价位在几十的相比差的太多了 不过我本身也不是烧耳机的,对潜39这款也不是太了解,如果既能做到针对性的强化音声体验,价位又相对容易让人接受,对LZ来说的确  详情 回复 发表于 2016-5-10 02:56

总之买个潜39听个舔耳就懂了。有感觉的话可以继续买个贵的。。。要是没啥感觉也不用买新的了

好吧  详情 回复 发表于 2016-5-10 00:20

楼主 发表于 2016-5-10 00:20:55 | 只看该作者

悠纪 发表于 2016-5-10 00:09
总之买个潜39听个舔耳就懂了。有感觉的话可以继续买个贵的。。。要是没啥感觉也不用买新的了

好吧

曾经的我也纠结要不要买上千的,后来买了个潜39..

楼主 发表于 2016-5-10 00:56:37 | 只看该作者
看了那么多回复,先买个潜39来试试吧{:7_291:}

悠纪 发表于 2016-5-10 00:04
我现在还是用着几十的,我感觉要上一个档次要300+的。虽然没买过。

因为这个潜39的。高频的人声非常棒 ...

嗯,我也支持入门耳机换个价位在200-300+左右的,因为和价位在几十的相比差的太多了
不过我本身也不是烧耳机的,对潜39这款也不是太了解,如果既能做到针对性的强化音声体验,价位又相对容易让人接受,对LZ来说的确是个性价比很高的可选项~

somebelly 发表于 2016-5-9 13:04
我说的就是和耳机质量没关啊
不是说差耳机低频出不来,是说人耳对低频辨识度低
那个频谱是为 ...

错了,你说的是有损压缩砍20kHz差别不大,根本没抓到重点。
低频辨识度低不等于你分辨不出来更不等于不重要,耳塞和大耳在低频上的表现差别大了去了。
不举玄的,就还原“在耳边吹气”这个场景,耳塞和入耳式在物理上就不可能,最多还原个“对耳道吹气”。

基本上300以上就行了 再贵对于音声就没有什么明显的提升了

耳机这个东西吧……不能只单一的从耳机方面说,前端也是个很重要的一点,跳过文件不说,不同价位的前端在输出音频方面有很大的差异,比如说集成声卡和独立声卡,差距蛮大的嗯,手机听的话……其实差距不是很大,只要不是那鬼二元店5块一条的耳机嗯

我也是潜39 为的是睡觉戴着比较舒服