雨中小町

入驻小町
搜索

[自写台本] 【长篇连载II】【更新完整剧本了。】梦夜居-叶隆夜 I

反正你们不会看,反正我就是来水水经验

这个是II 蛋疼的我不能录音,只好在家写剧本(脑洞)玩了。

所以成品得等到有生之年了。诸位看看乐呵乐呵就好,更欢迎提出自己宝贵意见哟~

哥,回来了?这么快?!
诶?不是……
没见过的人……
客人??
你好,你好。
有什么事么?
对哦~外人能找到梦夜居来,挺厉害的哦。
你应该是来找我哥~林夜的~对吧?
抱歉,我哥现在应该还在山上守炭窑,今天应该回不来。
你有什么跟我说是一样的。
……
抱歉,自我介绍一下,我叫叶隆夜,是叶林夜的弟弟。
……
先进里面说吧!(引进屋)
(拿出坐垫)
喏,随便做。
(对里面喊)小玉,给客人上杯热茶,我也要。
~不对,小玉刚走了。
算了,我去弄算了,正好想喝点水。
(沏茶)
给……
……(喝茶)
那么,说正题吧。
叫你客人可以吧?不好意思咯,老哥现在不在梦夜居。
话说,你是怎么找到这里来的?还在这么晚的时候,不单单是迷路那么简单吧。
从你身上看的出来,挺干净的,来这里应该是轻车熟路了,应该不是第一次了吧?
这里常年都是我哥,你们应该见过了吧?
来的不巧哟,马上就是祭拜的时节了,旅馆嘛,要准备很多东西,老哥现在在炭窑烧炭,估计得几天。这里现在是我当家。
……
你要去找他么?难道你还怕他出事??
别逗我……我都不怕,你急什么~黑灯瞎火的,你知道怎么去么?山林晚上都是野兽哦!
老哥可是老山民了,山里的情况比我熟悉的多,你放心就是了。
我看你不如就这里呆着。晚上我来服侍你。
……
怎么?怕我吃了你??我只是怕客人乱跑出事,坏了梦夜居的信誉。
或者??你觉得我不行??
……
嘿嘿~原来是这样啊?
好歹你是客人,我就不多说什么了。
虽然我现在不常住这里,不过小时候在梦夜居待的时间比我哥更长,说道待客和赚钱,我更喜欢赚钱而已。开旅馆什么的,小时候我可是被指定为接班人的,什么技能我不会??
……
如果你不愿意,我也不勉强你。我可不喜欢强人所难。
外面这么黑,你看怎么办呢??
……
嘿嘿,乖乖听话不就对了。
反正我一个人也挺闲的,陪你玩玩好了。
……
来吧,客人你想要什么服务??
……
掏耳吗?哟~?不错哟,客人您知道的不少呢。
……
当然没问题,你当我是谁,哼~过来体验下不就知道了。要是不舒服,我分文不收,还给你倒立围着你给你爬3圈!
当年我可是被誉为天才,体验过我掏耳的只有我家里人。
不过这玩意真能赚到钱么?
所以懒得花太多时间了,不过来来回回就那样呗~我哥倒是挺热衷的,随他去吧。
……
废话不多了,我去拿东西。
(准备工具)
来吧~ 掏耳!
要搭配膝枕的对吧,来来来,靠上来。
哼哼哼,外人能要我膝枕,你是第一个哟。你好好感受感激下吧,记得服务费不能少了哦!
……
咳咳,我喝口水。
(喝茶)
那……开始掏耳了。右边开始。
把头转一下,右耳向上。
事前声明:掏耳,就要互相信任了,我是相信你的,客人,当然,请你也信任我的技术,好好享受吧。
(掏耳ing
……
我们世家最自豪的就是掏耳的技术了,你可真会挑。
你应该也知道了,山民对耳朵的重视,不过,来梦夜居的客人我是不会动手的,总觉得这个玩意不适合我。
当然,家训还是要遵守的,这门技术可是代代相传的,老实说确实很舒服,不过我也只是拿家人来弄弄。不过并不是说我技术差,你就好好闭着眼亲自感受就是了。
……
如何?
虽然没打算这这门行当,不过家传技艺还是扎扎实实得继承了。
这套工具虽然是老哥亲手制作的,不过,其实用起来最好的还是我……
……
当然,这是家父都承认的。
……
家训似乎要求要客人能享受到掏耳的愉快、放松感,甚至觉得能让客人在掏耳过程中就能睡着,那样才算是最高境界。老实说,林夜哥倒是挺在意这个的,喜欢掏耳的时候陪客人慢慢聊天,似乎也能放松的样子。
我倒不在乎,反正自己对象都是家人,有什么话平时一样直接说得了。掏耳就是给耳朵做做清洁应该够了吧?反正有老哥在,这门手艺由老哥发扬下去就可以了。
……话说,今天似乎是第一次对客人掏耳,你喜欢哪样的呢?
……
霍?果然还是喜欢林夜哥的那种方式?
……
无所谓,既然说过要为你服务到位,我可不想倒立爬3圈。
……嘿~别乱动,我可不想砸了招牌。
……那,右耳差不多了,最后是鹅毛棒放松的时间……
如何?虽然很久没有练过手了,不过我自信做的不会差到哪里。耳朵也确确实实清理的干干净净了。耳朵应该很舒服吧~这个就是证据了!
那么……(吹气)
(掏耳结束)
右耳结束,可以换一面了。左耳向上吧。
(掏耳ing
…………
……
那,,聊点什么??
我对客人你可没什么兴趣,话题你选吧。
……
哦?我自己吗?
无所谓,也不是什么丑事,那你想知道什么?
……
没什么,那我随便说说了。
你觉得我老哥林夜这样的真能守住祖业么?
现代社会都是金钱社会,没钱都是个屁。
……
当然,我也不想管什么祖业,只是不想我老哥倒了,给我人生增加黑点。
正好回家祭祖的时候顺便有个落脚的地方就行。
老哥爱玩过家家就让他玩去好了,自己开心就好。
……
我可是很忙的,大生意当然很多事情,当然压力也很大,所以偶尔就跑这里来放松放松。
……
外面那种么?我可不想去,都是利害关系罢了,我真正放松的地方只能这里。老实说,要不是不能自己给自己掏耳,我才不会让我哥来。
……
你觉得老哥那样能维持得住旅馆么?当然,我也不想管,不过做人不能忘本啊~毕竟我是从小这里长大的,说起来小时候比老哥待的时间还久。当年只有我哥去山下念书去了,我在梦夜居帮忙做些杂物。反正各种各样,感觉这样下去不行,我偷偷溜下山了。
……
下去之后才知道社会的残酷啊~一步步我也是拼着老命才有今天的成绩。
……嗯?什么成绩?这是秘密,我倒不想说。
总之。感觉恍然如梦,不知道哪天突然会崩溃的时候,我就又回到了梦夜居。
听哥讲,现在梦夜居只有他一个人了。让哥坐着掏耳的时候,莫名有种奇怪的感觉。
……
我这么做追求的是什么呢?老人家也没能见到他最后一面。真的很遗憾。
不过幸好还有梦夜居在,幸好还有我哥在,这样想感觉还是有那么一丝慰藉的。
…………
呸呸呸~ 这种环境下掏耳,感觉自己也变得奇怪了,刚才的话你就当没听到。
专心享受掏耳吧~
……
惯例,最后的鹅毛棒放松时间到。
……
那么……(吹气)
如何,掏耳完成了。
还想打听点奇怪的东西的话,不好意思,请问我哥去。
话说,你困不困,反正我是困了,我把你的床铺好,我自己去睡了,今天的服务到此为止。
……
3圈?你觉得我做的不好吗?不可能!你睡前好好回忆一下我到底做的好不好,凭着良心,退房的时候记得给钱啊!
……
那么,我去铺床了。
(铺床)
OK,那么万一有事再叫我,茶水给你放床头了。睡前记得关灯,小心火烛。
晚安。

评分

风映残影 + 4

楼主 发表于 2016-2-22 23:39:05 | 只看该作者
我就看看有木有好心人送我棒♂棒

我是好心人_(:з」∠)_

不错呦  就是没啥人啊

哎唷不錯這個屌

不错不错

丁丁路过

顶原创,会有人气的,加油