雨中小町

入驻小町
搜索

大家还记得日本人萌化ISIS的事情么

这件事开始的时候我还觉得是日本人乐观,但日后听说受害家属向社会公众道歉的时候我几乎震惊了,然后讽刺的是,也只有日本左翼人士对此现象发表了谴责声明。

我有时想,这事要是发生在中国和韩国,起码他们在听说本国平民在他国遇害的话绝对会要求政府用武力报仇,如果是西方的话可能涉及到种族主义问题,或者是为了避免种族主义蔓延和相关家属进一步受到创伤而尽可能的安抚受创家属。

感觉话题有点敏感

???你的意思是日本人冷漠还是什么?没看懂

以前我在知乎看到这样的事情,然后看到部分网站对这类事件的翻译让我觉得,日本人怎么这样?  详情 回复 发表于 2016-4-13 22:50

{:7_301:}不是很懂日本人

不是很懂你的意思

楼主 发表于 2016-4-13 22:50:13 | 只看该作者
kcsama 发表于 2016-4-13 22:42
???你的意思是日本人冷漠还是什么?没看懂

以前我在知乎看到这样的事情,然后看到部分网站对这类事件的翻译让我觉得,日本人怎么这样?

按常识的确挺异常  详情 回复 发表于 2016-4-14 13:02

这个话题还有点意思   我的观点是家属是被强迫的   这也是完全可能的  看看美国在日本的军事基本  
最重要的是自己的亲人被坏人杀掉了   你会给坏人道歉吗?

有这种事,现在才知道。
以前倒是看过某贴吧讨论埃博拉萌化的

你們就沒有想過大部份日本人真的很情弱的可能性?

這件事發生時我在日本的IT公司上班。沒一位同事知情。
不要以為網絡上好像很熱烈討論就等於在日本造成什麼轟動,
網絡上看到的日本人不是學生就是NEET,對於社畜大國日本來說回家的時間也沒有那有美國時間了解時事。

Dragonwish 发表于 2016-4-13 22:50
以前我在知乎看到这样的事情,然后看到部分网站对这类事件的翻译让我觉得,日本人怎么这样?

按常识的确挺异常

去中东的那两个日本人,一个是精神不大正常的女装癖,另一个是让人尊敬的战地记者,但他的母亲却很有问题,国内媒体都只报道她作为家属向大家道歉说给大家添麻烦了,然后围绕这个大书特书,又开始剖析日本民族了,实际上这个叫石堂順子的女人很有私货,借着新闻发布会莫名其妙的宣扬反核电(可能里面有一些政治利益),散会时被人拍到笑容满面,所以这件事在日本网上争议很大
但日本人“不能给别人添麻烦”的思想是有的,所以就算是那位战地记者,很多日本人也批评他以自己为中心不考虑后果,对网民而言,不光因为娱乐至死的网络文化,而且觉得这两位是自作自受,所以恶搞起来也是“心安理得”,也不会对这件事感到愤怒悲伤什么的
顺便一提,日本和中国一样,网民和现实中的老百姓是完全不同的,所以不要太夸大网络的影响力

我想无论什么情况要是发生在美国,那估计会是一辈子的官司了(想起美国的反战母亲就只是为了替儿子的死讨回公道而搞得全美沸沸扬扬)  详情 回复 发表于 2016-4-14 13:31

楼主 发表于 2016-4-14 13:31:12 | 只看该作者
Neeting 发表于 2016-4-14 13:06
去中东的那两个日本人,一个是精神不大正常的女装癖,另一个是让人尊敬的战地记者,但他的母亲却很有问题, ...

我想无论什么情况要是发生在美国,那估计会是一辈子的官司了(想起美国的反战母亲就只是为了替战死在伊拉克的儿子讨回公道而搞得全美沸沸扬扬)

事实证明中国的那个人被杀了,和日本一下,也没有什么复仇{:7_301:}

那是政府的态度了,你觉得韩国政府会听信反日民众的诉求对日本发动军事攻击么  详情 回复 发表于 2016-4-15 21:26

说实话,中东人是非常不友好,非常好斗,性欲非常强的!再加上绿教的统治。。。。

之前在2CH看到大部分日本網民都對這件事很不為然的態度
簡直了...

楼主 发表于 2016-4-15 21:26:39 | 只看该作者
tokicyo 发表于 2016-4-14 16:32
事实证明中国的那个人被杀了,和日本一下,也没有什么复仇

那是政府的态度了,你觉得韩国政府会听信反日民众的诉求对日本发动军事攻击么